|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

回复 #60 雯 的帖子

妮可斯
2008-11-29 05:48 PM
哈哈。。谢谢你。em0009

你说的包装一定是指第一也的muffin吧!

那盒子真的超可爱,我平时也是不舍得用的。em0043

要有特别日子才不舍的拿出来用的。em0043
妮可斯
2008-11-30 10:19 PM
来,和大家分享我前几天在嘛嘛档吃的午餐。
有什么特别呢?嘻嘻。。让你们自己看看吧!
头一次吃到那么浪漫的炒饭和炒果条。
想说,那嘛嘛不懂是不是对我有意思咧哦!嘻嘻。。    

::爱心嘛嘛炒辣椒饭+炒果条::
妮可斯
2008-12-1 12:14 AM
前两天放工回家就开始弄的kitty杏仁小饼干和最近很hitto的烤肉干!

这杏仁饼干很酥很好吃!有入口即化的口感哦!

如果不喜欢杏仁口味的,还可以把杏仁成份换成花生,腰豆,青豆等果豆哦!

::KITTY杏仁小酥饼::

*杏仁小酥饼*

材料A:
糖粉90gm
粟粉150gm
普通面粉280gm
苏打粉1/2茶匙

材料B:
奶油200gm (隔水溶化)
生油50gm

材料C:
杏仁片150gm (烘过,打碎〕

做法:
-将所有材料A筛过。
-混合所有材料A,B,C至均匀。
-取一小部分面团压平至1cm厚,用饼模压出形状,摆放在烤盘上。
-预热烤箱,以150℃烘烤15-20分钟。

*每个烤箱的热都不一样的,所以看到饼干表面稍微变奶黄色了就可从烤箱取出了。em0004
疯狂苹果
2008-12-1 05:04 PM
楼主是哪里人啊???

好厉害!!!!

对了,我可以转载给我几个朋友看吗???

相信她们一定会喜欢!~

还有,你的容器都在哪里买呢??

好可爱....jb好象都没看过!~
kuangkuang
2008-12-1 05:14 PM
原帖由 妮可斯 于 2008-11-26 10:29 AM 发表
今早的早餐。。em0004

::金黄芝士西多士::

这个很美   可以给我知道材料吗em0012
就是很简单
2008-12-1 05:49 PM
原帖由 妮可斯 于 2008-11-14 07:32 PM 发表
又是三人份早餐。。

换了一贯的口袋面包,这次弄了墨西哥薄饼(Tortilla)!em0004" />

我就叫它多迪拉好了!什么是tortilla呢?

墨西哥薄饼(tortilla)是在墨西哥,美国等地流行的用玉米粉或小麦面粉 ...

我想要~蔬菜芝士汉堡口袋面包 里面的 pita bread面包食谱
跟墨西哥薄饼(tortilla)的面包食谱~可以吗?
Catherine_YIN
2008-12-1 07:40 PM
好像很容易!!!
我要试试看。。。
Catherine_YIN
2008-12-1 07:44 PM
你的kitty摸型去哪里买啊???
我要我要!!em0003 em0003 em0003
christynn
2008-12-1 09:20 PM
都是你做的吗?好厉害哦。我还以为你只是卖模型而已。
妮可斯
2008-12-1 10:38 PM
原帖由 疯狂苹果 于 2008-12-1 05:04 PM 发表
楼主是哪里人啊???

好厉害!!!!

对了,我可以转载给我几个朋友看吗???

相信她们一定会喜欢!~

还有,你的容器都在哪里买呢??

好可爱....jb好象都没看过!~

呵呵。。我是马六甲人啦!
谢谢你太看得起我了。
我都是在分享着自己的料理啊!
如有需要你当然能够转载给你朋友看啊!
至于我的容器哦,我会pm告诉你的。

原帖由 kuangkuang 于 2008-12-1 05:14 PM 发表

这个很美   可以给我知道材料吗em0012" />

呵呵。。食谱我会贴上的。
很容易准备罢了。希望你会喜欢。

原帖由 就是很简单 于 2008-12-1 05:49 PM 发表

我想要~蔬菜芝士汉堡口袋面包 里面的 pita bread面包食谱
跟墨西哥薄饼(tortilla)的面包食谱~可以吗?

不好意思咧,pita bread & tortilla我都是在tesco买的,
包些料进去就会很好吃了!

原帖由 Catherine_YIN 于 2008-12-1 07:40 PM 发表
好像很容易!!!
我要试试看。。。

呵呵。。是的。这真的很容易准备哦!
如果有弄要记得来分享哦!

原帖由 Catherine_YIN 于 2008-12-1 07:44 PM 发表
你的kitty摸型去哪里买啊???
我要我要!!em0003" /> em0003" /> em0003" />

pm你了。

原帖由 christynn 于 2008-12-1 09:20 PM 发表
都是你做的吗?好厉害哦。我还以为你只是卖模型而已。

呵呵。。是的。我一直都有在下厨的。
至于模具哦,要卖当然也要会用啊!