|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

回复 #96 bluemasu123 的帖子

venus_my
2008-12-13 02:04 PM
我也一样好喜欢楼主post的菜肴, 每次也来偷偷光顾及学些新菜肴em0088
而且也花费都用很多心思在摆设,设计。
看到美美,也就让人胃口大开!
妮可斯
2008-12-13 04:19 PM
原帖由 bluemasu123 于 2008-12-13 01:15 AM 发表
哎呀呀。。。
好好吃哦!!!!!!!!!
弄到我肚子很饿。。
==
我要吃!!!!
你有帮人承包自助餐的吗?
你是哪里人哦?
好想认识你!!

哈哈。。来到厨房肯定会饿肚子的!
下次要记得吃饱了才来哦!

呵呵。。帮人承包自助餐我还没那个本事啦!
都是自己弄爽的。。
我哦,是马六甲人啦!你呢?
你好,我是妮可斯!
呵呵。。现在我们不就认识了咯!

原帖由 bluemasu123 于 2008-12-13 01:20 AM 发表
你的pasta好像salad,很特别呢!!
很想尝尝。。。
我一直在吞口水。。。

呵呵。。是的。这属于是salad吧!
是冷吃的。还蛮不错啦!
但不能吃太多,不然会很腻的。

原帖由 venus_my 于 2008-12-13 02:04 PM 发表
我也一样好喜欢楼主post的菜肴, 每次也来偷偷光顾及学些新菜肴em0088" />
而且也花费都用很多心思在摆设,设计。
看到美美,也就让人胃口大开!

真是谢谢你们的喜欢哦!
那以后也要多来逛逛哦!
@Francis@
2008-12-13 10:40 PM
楼主的菜色很好喔...em0011
babyQQ
2008-12-14 01:42 AM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-8 08:01 PM 发表
烤着趴唬的时候,突然mood来了,所以再接再厉的准备着这香浓的巧克力蛋糕。
这好好吃哦!有很浓很浓的巧克力味道!:a017:

是巧克力蛋糕来的,可不是muffin哦!

因为我想方便大家吃,所以就 ...

这个看起来好好吃呢~~那个杯是在哪里买的??
我也想弄给老公吃呢~~em0012
不知道第一次做会失败吗!!
我家的不知道是烘炉还是什么。。。因为我家的是很久的了~~
以前我妈常做蛋糕也是用这个炉~应该可以吧~

那个苦味巧克力是哪里买的呢??
百货公司都有的卖吗??
babyQQ
2008-12-14 01:59 AM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-2 11:03 PM 发表
新鲜出炉的沙丁鱼酥饼来噜!em0012" />

这包酥皮躺在冰箱很久了。。  

嘻嘻。。终于舍得烤来吃了!

来,各位趁热哦!小心烫哦!

::沙丁鱼趴唬:: 趴唬=puff
http:// ...

搂主感觉你很专业呢~~em0012
我又学到很多东西了呢~~~

你说的酥皮是你拍的照片那张很像治士片的那张吗???哪里有的卖的??

这个外皮是酥酥脆脆的~~我最喜欢了~~em0012
w.z
2008-12-14 06:10 PM
楼主~
奶油和牛油要怎么看呢?
不要怪我~我不是很会煮所以问这种问题em0011
妮可斯
2008-12-14 06:45 PM
原帖由 @Francis@ 于 2008-12-13 10:40 PM 发表
楼主的菜色很好喔...em0011" />

呵呵。。谢谢。
哦?你是厨师哦?有什么不对的步骤要记得提点哦!

原帖由 babyQQ 于 2008-12-14 01:42 AM 发表

这个看起来好好吃呢~~那个杯是在哪里买的??
我也想弄给老公吃呢~~em0012" />
不知道第一次做会失败吗!!
我家的不知道是烘炉还是什么。。。因为我家的是很久的了~~
以前我妈常做蛋糕也是用这个炉~应 ...

呵呵。。那个杯哦,我是在蛋糕材料店买的。
这真的很简单弄哦,应该不会失败啦!
那你家的烤炉是怎样款式的?可以描述来听吗?
但烤得到蛋糕应该是没问题吧!

原帖由 babyQQ 于 2008-12-14 01:59 AM 发表

搂主感觉你很专业呢~~em0012" />
我又学到很多东西了呢~~~

你说的酥皮是你拍的照片那张很像治士片的那张吗???哪里有的卖的??

这个外皮是酥酥脆脆的~~我最喜欢了~~em0012" />

呵呵。。你过奖了啦!em0013
希望我的知识能帮到你。
是的,那个酥皮是kawan牌子的。
这酥皮哦,是在超市买的。
tesco,giant,carrefour或cold storage都有卖。
但重点是,很难买到!10次去,只有两次看到有卖罢了。。
所以,如果这么好彩给看到,记得买多几包来收哦!

原帖由 w.z 于 2008-12-14 06:10 PM 发表
楼主~
奶油和牛油要怎么看呢?
不要怪我~我不是很会煮所以问这种问题em0011" />

呵呵。。没关系的。有不明白就问吧!
奶油通常是指butter,在超市的冷藏部门和芝士同排,就一块块的。

牛油呢,通知是指planta。就涂面包那种。
w.z
2008-12-14 07:11 PM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-14 06:45 PM 发表

呵呵。。谢谢。

那你家的烤炉是怎样款式的?可以描述来听吗? ...

哦~
我了解了

回复 #108 w.z 的帖子

妮可斯
2008-12-14 09:48 PM
呵呵。。好的!
babyQQ
2008-12-15 12:09 AM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-14 06:45 PM 发表

呵呵。。谢谢。

那你家的烤炉是怎样款式的?可以描述来听吗? ...

我这里小地方....都不知道哪里有卖蛋糕材料的店~~
希望不会失败~~
那苦味巧克力呢??

很久的款...就是要自己转的~~不像现在按得~~

我这里小地方都不知道有没有卖这样的东西呢~~
要去找找了~~