|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

回复 #20 肥雪人 的帖子

妮可斯
2008-11-16 02:53 PM
呵呵。。没关系啦!
欢迎你多来哦!
妮可斯
2008-11-16 03:14 PM
和大家分享之前弄的面包布丁。em0004

这次还加了一些香蕉在内哦!
烤到外层香脆的,里面就软绵的,好吃!em0004

::香烤金黄香蕉面包布丁::

*香烤金黄香蕉面包布丁*

材料:
鸡蛋3

牛奶250ml
2汤匙
面包 4片,撕片
香蕉2条,切片
葡萄干适量
牛油适量
小烤碗4

做法:
烤碗扫上一层厚牛油,备用。
将鸡蛋,牛奶和糖倒入大碗里,用打蛋器打至起泡,备用。
撕了片的面包,全浸在蛋液里,备用。
把少许的面包蛋液倒入烤碗里,排上香蕉片,洒上少许的葡萄干,盖上一层面包蛋液至满,

最后再洒上少许的葡萄干。
预热烤箱,以180℃烤25分钟或布丁凝结至金黄即可。
kawaii东城陵野
2008-11-17 01:34 AM
看起来好好吃哦!em0003 真羡慕你em0013
jennybhc
2008-11-17 02:20 PM

里面的牛奶 是指 freah milk 吗?
妮可斯
2008-11-17 10:37 PM
原帖由 kawaii东城陵野 于 2008-11-17 01:34 AM 发表
看起来好好吃哦!em0003" /> 真羡慕你em0013" />

呵呵。。没什么的好羡慕啦!
我有帖食谱了哦!
很容易弄的,你也可以试试弄哦!

原帖由 jennybhc 于 2008-11-17 02:20 PM 发表

里面的牛奶 是指 freah milk 吗?

呵呵。。是的。就是我们平时喝的fresh milk啦!
我是用HL milk哦!
ivyyap0721
2008-11-18 04:15 PM
嗨,我来捧场咯。。。嘿嘿,我是两边都混的哦。。
加油咯。。。。。。

回复 #26 ivyyap0721 的帖子

妮可斯
2008-11-18 08:11 PM
呵呵。。我是最近才来这里混的。。

谢谢你的捧场哦!
妮可斯
2008-11-18 08:26 PM
星期日那天煮的晚餐。。

::黑胡椒芝麻蜜糖煎鸡片::

::微辣干香鸡腿块:: * ::火腿杂炒西兰花::
妮可斯
2008-11-19 03:12 PM
美美的燕菜来噜!
有个馋嘴的吵说很久没吃燕菜了,
所以有个阿四二话不说的马上飞去买材料来弄。
想说要弄个比较不一样的=就是美美的。
把家里所有的食谱书都翻出来了,
就是没有燕菜食谱,结果看到一本蛋糕食谱,
就灵机一动把人家的七彩蛋糕改成我的“缤纷色彩宝石椰浆燕菜”啦!  
嘻嘻。。颜色美美味道棒哦!

::缤纷色彩宝石椰浆燕菜::

*缤纷色彩宝石椰浆燕菜*

材料A:
清水1000ml,糖120g,燕菜条半包,班兰叶3片(打结)/班兰精数滴,青红黄三种不同色素

材料B:
椰浆1000ml(1000ml清水+一粒椰),糖120g,燕菜条3/4包,班兰叶3片(打结)/班兰精数滴

做法:
1〕 将材料A全部放入锅里小火煮滚至燕菜条全溶化除了色素。
2〕 班兰叶捞起,把做法1分成三份,各别放入不同色素,倒入扁扩的平盘待凉。
3〕 把凉硬了的三色燕菜割成短条状,备用。
4〕 将材料B全部放入锅里小火煮滚至燕菜条全溶化。
5〕 把做法4倒入四方模里,再把三色燕菜条倒入搅拌均匀待凉,完全凉了再放进冰箱冷却就可了。

* 必须等材料A完成了,才准备煮材料B哦!

ivyyap0721
2008-11-19 04:01 PM
我想请问。。。。 如果用布丁粉,少放水可以吗?
因为家有很多包的布丁粉。。。