|登录 |注册

[点心专区] OREO 芝士蛋糕~~不需要烘机

queny
2011-1-11 12:20 PM

OREO 芝士蛋糕

底层材料 :
240克 OREO 饼干 ( 2 条 )
120克 溶化牛油 (我是用daisy的)

馅料 A : 隔水煮至浓  (搅拌至呈乳白色 )
2 粒       A 蛋黄
160毫升   鲜奶
120 克    幼糖

馅料 B :隔水煮至溶
2 汤匙     鱼胶 / 吉林丁 ( gelatin )
6汤匙      温水

馅料 C  : 打发
250克     动物性鲜奶油 ( whipping cream )

馅料 D  : 打至幼滑
250克     奶油乳酪  ( cream cheese )
1/2  汤匙   柠檬汁

做法:
1.饼干压碎拌溶化奶油,压入9‘’ x 9‘’大的脱底模中,放入冰箱冷冻至硬。
2.把 B 倒入 A  中拌均后加入 D  搅下 , 最后加入 C 拌至幼滑 。
3  把做好的面糊倒入在OREO饼上面 , 放入冰箱冷冻4/5小时至硬。

注意:奶水在加热时要不停搅拌至热,不可煮至滚,倒入打发的蛋黄糊内拌匀后,再继续加热至有烟即可,取出加入溶化的吉利丁拌匀,一定要等至完全冷却才可拌入奶油乳酪内。

鲜奶

动物性鲜奶油 ( whipping cream )  。。。。我买这个牌子不懂是植物或者是动物性鲜奶油

奶油乳酪  ( cream cheese )
已有 1 人评分 积分 收起 理由
kiang32 + 10 分享

总评分:  积分 + 10   查看全部评分

双鱼座1203
2011-1-11 12:31 PM
哇~好像好好吃哦~得空试下做,谢谢分享哦~
alyy8128
2011-1-11 12:54 PM
请问一下,”F.植物性鲜奶油(NonDairy Whipping Cream,打发)100克。 “ 用来做什么?好像没有讲到用来做什么。
evelyn88
2011-1-11 12:59 PM
好想试试看哦~~
谢谢分享
queny
2011-1-11 03:18 PM
请问一下,”F.植物性鲜奶油(NonDairy Whipping Cream,打发)100克。 “ 用来做什么?好像没有讲到用来做 ...
alyy8128 发表于 2011-1-11 12:54 PM

将E材料的奶油乳酪搅拌至松发,加入鲜奶油搅拌至光滑,加入以上面糊。......鲜奶油 ( f )
queny
2011-1-11 03:21 PM
这个真的很容易做我第一次做就很好吃很多好评只不过样子不大好看而已。。。。我上面有放蓝草莓。。得空放我的杰作给你们看看 。
alyy8128
2011-1-11 03:50 PM
将E材料的奶油乳酪搅拌至松发,加入鲜奶油搅拌至光滑,加入以上面糊。......鲜奶油 ( f )
queny 发表于 2011-1-11 03:18 PM

但是,在你的材料 ”E.奶油乳酪(CreamCheese)350克面糊。动物性鲜奶油(DairyWhipping Cream)250克,Oreo饼干(Oreo Biscuit)3块。 “里面也有鲜奶油呀?

你的F材料是植物鲜奶油-100克。

意思是说两种奶油一起放入?
queny
2011-1-11 04:04 PM
回复 7# alyy8128

你等我一下我用我的recipes 再写过,很对不起。。
queny
2011-1-11 04:38 PM
回复 7# alyy8128

我好了咯~~~你再看一看有不明白的再问我。。。
alyy8128
2011-1-11 04:44 PM
回复  alyy8128

我好了咯~~~你再看一看有不明白的再问我。。。
queny 发表于 2011-1-11 04:38 PM

明白了。谢谢你。