|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

lim72
2010-9-24 08:13 PM
楼主能分享水晶月餅?
还有,那个弄海绵蛋糕的模型是多少寸的?我的是6寸而已啊
chinhui0730 发表于 2010-9-24 04:44 PM

6“怕會太滿,你的模型每次烘幾粒蛋的蛋糕呢??
如果沒記錯我的食譜是5個蛋的。

水晶月餅的食譜post上去了。
lim72
2010-9-24 08:20 PM
回复  lim72 [/b

谢谢楼主的分享哦
BabeNikky_宝贝 发表于 2010-9-24 05:26 PM

別客氣。
chinhui0730
2010-9-25 02:58 PM
回复 71# lim72

模型新买的 没有用过
chinhui0730
2010-9-25 03:07 PM
回复 63# lim72

楼主我想请问下,这个月饼的馅料是什么口味呢
chinhui0730
2010-9-25 03:08 PM
回复 63# lim72

lim72
2010-9-25 09:22 PM
回复  lim72

chinhui0730 发表于 2010-9-25 03:08 PM

青色的是椰漿餡,黃色的是jagung餡。
chinhui0730
2010-9-26 12:57 PM
楼主会弄煎堆味的?
lim72
2010-9-28 03:16 PM
楼主会弄煎堆味的?
chinhui0730 发表于 2010-9-26 12:57 PM

給我一點時間因為我把食譜弄不見了
lim72
2010-10-1 09:02 PM
回复 77# chinhui0730

食譜找到了,但是我還沒弄過如果你試了希望可以和我一起分享。

餡料
1 tsp 燕菜粉
50g 椰糖
1/8 tsp 鹽
75ml 椰漿 (可用淡奶取代)
150ml 清水
2片香蘭葉,打結

皮料
1/2 tbsp 燕菜粉
70g 砂糖
1/8 tsp 鹽
100ml 椰漿 (可用淡奶取代)
250ml 清水
120g Cendol

內餡的材料,全倒入鍋內煮開,取出香蘭葉,倒入小杯模型內(預先在杯內放入一顆水晶蛋黃),待凝固後取出,備用。

皮料
皮料內的燕菜粉拌入砂糖和鹽,然後與椰漿、清水一起用小火煮開,熄火過濾後拌入cendol,倒少許皮料的燕菜液入模,在室溫下稍為凝固,即置入內餡,再用剩下的皮料燕菜液填滿月餅模。這時可用竹簽戳幾下,避免水晶月餅凝固後斷層脫節。在室溫下待水晶月餅完全凝固後,再放進冰箱冷藏
chinhui0730
2010-10-2 07:11 PM
回复 79# lim72

O(∩_∩)O谢谢~燕菜粉哪里找到呢