|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

lim72
2011-3-20 02:29 PM
可以示范怎样把马铃薯割一片片吗?
谢谢
OriginalLeptin 发表于 2011-3-13 04:14 PM

已经把切法post上了,
JazzJiro
2011-3-20 10:50 PM
那个马铃薯可以配(cheese/hot&spicy/bbq/sour cream&onion)
叫tornado potato
lim72
2011-3-21 01:01 PM
好好吃的样子,好想吃!
tamy 发表于 2011-3-14 05:13 PM

快快动手很容易罢了
lim72
2011-3-21 01:02 PM
那个马铃薯可以配(cheese/hot&spicy/bbq/sour cream&onion)
叫tornado potato
JazzJiro 发表于 2011-3-20 10:50 PM

原来还可以配那么多sos,谢谢你。
lovelyjane
2011-3-22 12:44 PM
谢谢楼主分享
我也要试试看了^^
lim72
2011-3-24 08:31 PM
lovelyjane 发表于 2011-3-22 12:44 PM

别客气·,这很容易试试看吧。
草草莓
2011-3-24 10:26 PM
谢谢楼主的分享!。。看起来好好吃!。。有照片的食谱就是不一样。呵呵
lim72
2011-8-17 12:16 AM
黑糖发糕

很久没有回来了
送上最近的作品黑糖发糕
先看看成品

材料
120g牛奶
60g 黑糖
120g 自发粉
半小匙 发粉
45g 融化牛油
少许 葡萄干

1.将牛奶和黑糖拌溶,加入自发粉,发粉拌均。
2.把融化牛油倒入拌均倒入纸杯8分满洒上葡萄干,大火蒸15分钟就大功告成。
lim72
2011-9-3 03:51 PM

红豆沙水晶月饼

这是刚弄好的水晶月饼

食谱

馅料
2杯半 水
125g 糖
4tsp 燕菜粉
1杯 椰浆
半 小匙 盐

先把馅料煮好倒入模型让它凝固然后扣出待用。

红豆外皮
3杯水
125g 糖
5tsp 燕菜粉
1杯 红豆沙

把全部材料煮至融化,然后倒少许在模型里让它凝固,
放入馅料,然后把剩下的空间填满(用皮的材料)就可以了。
FQ7699
2011-9-3 04:57 PM
lz 红豆沙水晶月饼的材料和做法还没post上来啊.....