|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

jayla
2011-3-7 09:58 PM
謝謝分享哦
VaLeRIe815
2011-3-9 06:37 PM

木薯糕的烘炉是上下火吗?
然后澄粉,我们买的时候跟他说澄粉还是无筋面粉?
bbit_41
2011-3-9 08:21 PM
呵呵
我也是很喜欢做菜烘培~
你好啊
lim72
2011-3-10 01:00 PM
謝謝分享哦
jayla 发表于 2011-3-7 09:58 PM

别客气希望你喜欢
lim72
2011-3-10 01:05 PM
木薯糕的烘炉是上下火吗?
然后澄粉,我们买的时候跟他说澄粉还是无筋面粉?
VaLeRIe815 发表于 2011-3-9 06:37 PM

对是上下火,这糕烘的时间还蛮长大概需要1个小时至1小时半,
买时说澄面粉还是菜糕粉就可以了。
lim72
2011-3-10 01:34 PM

马铃薯twist。
很久没上来jbtalks了,谢谢大家的支持
今天做了这个希望大家会喜欢,
用了两款不同的马铃薯所以炸出来的成品颜色有差别,个人觉得用黄肉的比较好。

这是还没炸的

沾上少许粉浆让马铃薯吃起来口感更好

两款不同的马铃薯炸好后的颜色

还是觉得这个比较好吃

做法很简单
只需马铃薯和沙嗲用的木支就可以了,
把马铃薯的皮弄干净后切成一半,再用木支从中间穿过,
用刀绕着马铃薯慢慢割成薄片至到完为止,用手慢慢把它拉开,
沾上粉浆(粉浆用少许面粉加盐和水拌均就可以了)放在中温油里炸至金黄就可以享用了。

切法来咯

我用了红萝卜示范
需要的材料和用具(其实用小刀就可以了)
把材料抛皮

把竹枝插在马铃薯的中间(我是用红萝卜)

开始从上端切然后绕着马铃薯转至到完(一边转一边切)

这就是切好后拉开的样子了
lim72
2011-3-10 01:36 PM
呵呵
我也是很喜欢做菜烘培~
你好啊
bbit_41 发表于 2011-3-9 08:21 PM

你好,欢迎常来
OriginalLeptin
2011-3-13 04:14 PM
马铃薯twist。
很久没上来jbtalks了,谢谢大家的支持
今天做了这个希望大家会喜欢,
用了两款不同的马 ...
lim72 发表于 2011-3-10 01:34 PM

可以示范怎样把马铃薯割一片片吗?
谢谢
tamy
2011-3-14 05:13 PM
好好吃的样子,好想吃!