|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

lim72
2010-7-23 09:32 PM
楼主,太感激你了!
这个糕点我很喜欢吃,以前有人给过我食谱,亲手做过来吃,可是过后食谱弄丢 ...
微笑彩虹 发表于 2010-7-23 08:37 PM

別說感激幫到你我也開心
微笑彩虹
2010-7-23 09:59 PM
回复 21# lim72

希望楼主得空时,再上传更多的糕点食谱上来,让我们受惠。

lim72
2010-7-24 10:47 AM

九菜糕

這是剛做的九菜糕看看成品先

看看里面(這是我吃剩下的

食譜
餡料
九菜切小段
蝦米,蒜蓉-切小粒
蠔油,油,醬油-看個人的口味

1.把拌全部材料拌均備用。

糕皮
1杯 澄面粉
1杯 薯粉
4杯 水
少許 鹽,味精,油。

1.把全部拌均后放入鍋里用小火煮至成團(有點透明)
2.待涼后就可以包入餡料用大火蒸大概5-7分鐘就可以享用了。
(蒸的時候盤子要抹上油)
mon_jasmine@hot
2010-7-25 05:14 AM
回复 23# lim72

我想问一下 你说把全部拌均后是放入锅里蒸还是煮啊 如果是煮要一直搅拌它成团吗
lim72
2010-7-25 09:22 AM
回复  lim72

我想问一下 你说把全部拌均后是放入锅里蒸还是煮啊 如果是煮要一直搅拌它成团吗
mon_jasmine@hot 发表于 2010-7-25 05:14 AM

是煮要邊煮邊拌才不會燒焦,慢慢它就會變成團。
lim72
2010-7-31 09:33 PM

椰香面包

這面包因為椰子餡有烤到所以有一股香香的味道。

還沒發酵好的面包。

食譜
400g 面粉
4.8g   酵母
200g 南瓜泥
32g   牛奶
56g   糖
4.8g  鹽
65g   奶油
少許 芝麻

1.除了奶油把全部拌成團揉至光滑,加入奶油揉至可以拉出摸。
2.基本發酵至2倍大(60-80分鐘)
3.把兩倍大的面團分割滾圓,松弛10分鐘。
4.整形做最后發酵至兩倍大灑上芝麻以160c烘15-20分鐘。
恋卡西
2010-8-1 02:06 PM
那个蛋糕~
在倒进容器之前不会觉得很水吗?
我的就是这样  材料都一样..
可是弄出来完全就不像蛋糕 T^T
怎么办...
lim72
2010-8-1 07:14 PM
那个蛋糕~
在倒进容器之前不会觉得很水吗?
我的就是这样  材料都一样..
可是弄出来完全就不像蛋糕 T^T ...
恋卡西 发表于 2010-8-1 02:06 PM

不會水水,它有點像打半發的鮮奶油,
你打的時候是同一個方向嗎???
雞蛋新鮮嗎???
恋卡西
2010-8-1 10:43 PM
回复 28# lim72

都新鲜啊~
    也是同一个方向.....
    它上面那成皮就成功啦^^
    可是那个海绵蛋糕就像KUIH一样~
    弄了很多次还是这样.....
lim72
2010-8-2 01:25 PM
回复  lim72