|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

lim72
2010-9-1 11:22 PM
牛油蛋糕

這是一·個·很·傳統·的牛油蛋糕
應該很多人·都會,來看看我的食譜是否跟大家的一樣。

250g 牛油
250g自發粉
200g糖粉
5個 蛋
2大匙 牛奶
1小匙 vanilla

1.先把牛油和糖粉大發,加入蛋拌均。
2.再把牛奶,vanilla加入拌一拌。
3.把自發粉輕輕拌入至到均勻。
4.入模以160c烘大概50分鐘。

俏妈妈
2010-9-3 01:46 PM
好赞哟!会尝试做做看!
lim72
2010-9-23 05:44 PM

水晶月餅
這是今年做的水晶月餅

食譜
餡料
2.5cup 水
125g 糖
4tsp 燕菜粉
少許 鹽
1 cup 濃椰漿

1.除了椰漿,把全部餡的材料煮滾至溶,加入椰漿后邊煮邊拌當開始滾時就可以關火。
2.把餡料倒入模型待涼至硬。

皮料
3.5cup  水
125g 糖
5tsp 燕菜粉
半cup pandan水

1.煮法一樣。

制作月餅
1.倒少許皮料入模型讓它凝結。
2.把剛才做好凝結的餡放在(1)的月餅皮上。
3.上面再倒入水晶皮料讓它凝結or放入冰霜冷凍一下。
4.成形后把月餅扣出收在冰箱要吃的時候才拿出來。
^傻笑王^
2010-9-23 08:27 PM
我先问下楼主。。 一般面粉。。做面粉果的。。。属于什么粉来的。。 可以做面包的吗??
lim72
2010-9-23 10:50 PM
我先问下楼主。。 一般面粉。。做面粉果的。。。属于什么粉来的。。 可以做面包的吗??
^傻笑王^ 发表于 2010-9-23 08:27 PM

可以呀,
我就是用普通面粉做面包的,
我自己覺得差別不大可能我喜歡在面包里加些瓜類吧,
但是如果是做蛋糕就會有很大的差別咯。
其實面包最重要是把面團打到可以拉出薄膜和掌握好發酵的時間,
那么做出來的面包就會很好吃又軟,

給你看這是我加了蕃薯的面包

這是沒加的都ok
BabeNikky_宝贝
2010-9-24 03:28 PM
楼主能分享蕃薯面包的食谱吗?我超爱吃的说
chinhui0730
2010-9-24 04:44 PM
楼主能分享水晶月餅?
还有,那个弄海绵蛋糕的模型是多少寸的?我的是6寸而已啊
lim72
2010-9-24 05:07 PM
楼主能分享蕃薯面包的食谱吗?我超爱吃的说
BabeNikky_宝贝 发表于 2010-9-24 03:28 PM

這是你要的食譜
    食譜
a)
30g - 牛奶
半tbsp + 半tsp - 酵母
1個 - 蛋(留一點抹面包的表面)

b)
250g - 面粉
20g - 牛奶
半tsp - 鹽
35g - 糖
30g - 奶油
200g - 蕃薯泥
少許 - 加州西梅

1.把a加入b中拌成團,打至起薄膜,
2.加入 加州西梅拌均,造型表面噴上水加蓋里面放一杯熱水待發酵60分鐘。
3.抹上少許蛋液以160c烘大概15-20分鐘。
lim72
2010-9-24 05:09 PM
好赞哟!会尝试做做看!
俏妈妈 发表于 2010-9-3 01:46 PM

等你咯
別忘了分享哦。
BabeNikky_宝贝
2010-9-24 05:26 PM
回复 68# lim72 [/b

谢谢楼主的分享哦