|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

宝宝622
2010-8-5 08:41 PM
回复 40# lim72

哈哈!!!我是烹饪白痴哦!!!
susu429
2010-8-5 08:48 PM
回复 39# lim72

我怕等下我拿来烘坏就有==一定被骂==
lim72
2010-8-5 10:32 PM
回复  lim72

哈哈!!!我是烹饪白痴哦!!!
宝宝622 发表于 2010-8-5 08:41 PM

我也是從“0” 開始的呀
lim72
2010-8-5 10:41 PM
回复  lim72

我怕等下我拿来烘坏就有==一定被骂==
susu429 发表于 2010-8-5 08:48 PM

把說明書讀清楚應該沒問題吧,
大聲過人先啦 那么他們就會這樣了 好壞hor我
susu429
2010-8-5 11:37 PM
回复 44# lim72

哇哇..那个饭锅的说明书都不知道丢到哪座垃圾山了
lim72
2010-8-6 09:12 PM

烘木薯糕

從小我就喜歡吃木薯,還記得以前屋子兩旁都有很大的空地媽媽就種了很多木薯喜歡幾時吃就幾時挖,
后來搬到Taman的排屋就沒得種了。
最近我找到了木薯支就種在家附近的草場,這是自己種的木薯了,今天挖一顆弄了這個木薯糕。
很滿意下。做好的糕點還分了一些給鄰居分享

看看做出來的木薯糕

食譜來咯
1kg 木薯泥(把它放在mixer打碎)把里面的水壓掉一些
250g 糖(甜度剛好)
500g 椰漿
50g 奶油

1.除了奶油,把全部材料拌均倒進抹了奶油的烘盤,之后把奶油切小片放在上面就可以烘了。
2.以180C烘大約1個半至2個小時。
3.表面金黃后待冷才可以切來享用。

(可以放上一層aluminum foil 在抹奶油冷了比較容易脫模 )
Veronica90
2010-8-7 12:35 PM
回复 46# lim72

看起来好好吃哦
@糖糖@
2010-8-7 01:30 PM
回复 46# lim72

LZ 能放烘木薯糕的食谱放上来吗?看了好好吃好想做哦
iceice_baby
2010-8-7 06:52 PM
烘木薯糕

從小我就喜歡吃木薯,還記得以前屋子兩旁都有很大的空地媽媽就種了很多木薯喜歡幾時吃就幾時挖 ...
lim72 发表于 2010-8-6 09:12 PM

你的木薯糕很漂亮呢。。。很有家里妈妈的味道。。想念 
心雪
2010-8-9 10:04 AM
木薯糕看起来很好吃