|登录 |注册

楼主: lim72

[烹饪专区] 分享lim72的食譜-黑糖发糕,红豆沙水晶月饼,面包。

lim72
2010-7-23 10:26 AM
好像很好吃!!!!
jbs682 发表于 2010-7-21 02:26 AM

有pandan和椰絲的味道,我是蠻喜歡的啦。
lim72
2010-7-23 10:50 AM

今天我們來個蛋糕

這是用在烘培店買的spongemix做的蛋糕,
大致上是OK,對剛學烘培的朋友是不錯的開始,
來看看這就是做出來的成品。

食譜
250g sponge cake mix
5個 蛋
63g 水
63g 奶油(融化)

1.把sponge mix ,蛋和水用慢度打1min 后改高速打5min。
2.加入奶油再打1min倒入模型以180c烘45-60min。
3.待涼就可以享用了。
agnesong
2010-7-23 11:04 AM
先來這個吧 AMPANG 糕

食譜
椰絲上層
半個-白椰絲
10g-玉米粉
半匙-鹽

面糊
150g-自發粉 ...
lim72 发表于 2010-7-1 08:46 AM

嗨!! 谢谢你的分享,是不是只是用煤气火蒸不希要用专门烘蛋糕的蛋糕炉?
agnesong
2010-7-23 11:40 AM
今天我們來個蛋糕

這是用在烘培店買的spongemix做的蛋糕,
大致上是OK,對剛學烘培的朋友是不錯的開始, ...
lim72 发表于 2010-7-23 10:50 AM

不用放糖吗 ?
lim72
2010-7-23 11:41 AM
嗨!! 谢谢你的分享,是不是只是用煤气火蒸不希要用专门烘蛋糕的蛋糕炉?
agnesong 发表于 2010-7-23 11:04 AM

對呀,就是普通的蒸法不需烘爐。
lim72
2010-7-23 11:42 AM
不用放糖吗 ?
agnesong 发表于 2010-7-23 11:40 AM

sponge mix里已經拌好了(拌和粉一起)所以不必再加糖。
agnesong
2010-7-23 11:43 AM
對呀,就是普通的蒸法不許烘爐。
lim72 发表于 2010-7-23 11:41 AM

哦。。。。谢谢你。 会试做看看。
lim72
2010-7-23 11:46 AM
哦。。。。谢谢你。 会试做看看。
agnesong 发表于 2010-7-23 11:43 AM

別客氣,希望到時候會看到你的作品。
agnesong
2010-7-23 11:46 AM
sponge mix里已經拌好了(拌和粉一起)所以不必再加糖。
lim72 发表于 2010-7-23 11:42 AM

了解。
微笑彩虹
2010-7-23 08:37 PM
楼主,太感激你了!
这个糕点我很喜欢吃,以前有人给过我食谱,亲手做过来吃,可是过后食谱弄丢了。。。。
前几天才跟同事提起这件事呢!
我现在就把它拷贝起来