|登录 |注册

[询问/讨论] 自己做珍珠奶茶 ( 图片分享怎样煮珍珠 )

LGT
2009-4-24 01:50 PM

刚刚买了珍珠就是想要做珍珠奶茶来喝了嘛~
所以今天一收到珍珠就开始煮了起来~
在马来西亚我很少在外面喝珍珠奶茶~
原因是价钱太高,但是我又爱珍珠爱得要生要死~
然后又为什么之前没有自己在家里弄珍珠奶茶呢?

原因就是新加坡一个卖珍珠奶茶的 aunty 告诉我珍珠很难煮
但是今天我第一次煮之后觉得真的不会难煮哦!
不敢说“教”大家怎样煮,所以只是跟大家分享一下!
小绿茶我有什么做得不好的地方请大家指教哦!
先谢谢了~~~

1。首先用差不多1000ml的水+100g的糖来煮100g的珍珠粉圆。
    水滚了之后放糖搅均匀了才放珍珠粉圆下去,用慢火煮 20 分钟左右。

2。把珍珠粉圆捞起来,然后放一点冰水浸 5 分钟。

3。把水倒掉,珍珠粉圆放着一边备用。一切就大功告成了!

本地的珍珠奶茶都是用奶茶粉+奶茶精泡了加珍珠粉圆然后形成珍珠奶茶。
可是新加坡的许多珍珠奶茶是用奶茶加珍珠的哦! ( 本地著名的 Teh Boh 也是可以 )
不然我们自己泡蜜糖 / MILO 了加珍珠粉圆下去也是不错呢!
不好意思,小绿茶献丑了  

回复 #1 LGT 的帖子

kelly.liew
2009-4-24 01:57 PM
请问珍珠粉圆要到哪里去买呢?
LGT
2009-4-24 01:58 PM
原帖由 kelly.liew 于 2009-4-24 01:57 PM 发表
请问珍珠粉圆要到哪里去买呢?

很多地方都有在卖~~
好像蛋糕店那些也是有~~
建议不要像我这样一次买 3 KG
因为真的是太多了,一次买 300g 还是 500g 就好

kelly.liew
2009-4-24 02:07 PM
原帖由 LGT 于 2009-4-24 01:58 PM 发表

很多地方都有在卖~~
好像蛋糕店那些也是有~~
建议不要像我这样一次买 3 KG
因为真的是太多了,一次买 300g 还是 500g 就好

谢谢你,我家附近有一间蛋糕烘培材料的商店,我先去那里找找看会比较方便。。。
LGT
2009-4-24 02:12 PM
原帖由 kelly.liew 于 2009-4-24 02:07 PM 发表

谢谢你,我家附近有一间蛋糕烘培材料的商店,我先去那里找找看会比较方便。。。

可以的,去问问看与比较价钱哦!
alicekong
2009-4-24 03:33 PM
蛋糕烘培材料的店就有卖了啊?我每次去都没看到的,新山哪一间有卖?我也很喜欢喝珍珠奶茶em0079
LGT
2009-4-24 03:40 PM
原帖由 alicekong 于 2009-4-24 03:33 PM 发表
蛋糕烘培材料的店就有卖了啊?我每次去都没看到的,新山哪一间有卖?我也很喜欢喝珍珠奶茶em0079

我住 PENANG 的,但是我听说新加坡很多地方都有。JB应该也有吧!

回复 #7 LGT 的帖子

alicekong
2009-4-24 03:59 PM
你住离新山好远噢。。。。没关系,我再找找看。。。。谢谢你
LGT
2009-4-24 04:30 PM
原帖由 alicekong 于 2009-4-24 03:59 PM 发表
你住离新山好远噢。。。。没关系,我再找找看。。。。谢谢你

好的哦!
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:漠视版规 - 《版块条例》字数不足

总评分:  积分 -2   查看全部评分

VaLeRIe815
2009-4-24 06:54 PM
我也很喜欢吃珍珠哦~
平时都是出去买的~
以后就要学楼主自己煮了~