|登录 |注册

楼主: LGT

[询问/讨论] 自己做珍珠奶茶 ( 图片分享怎样煮珍珠 )

~PiNk~PiG~
2009-5-6 11:24 PM
原帖由 LGT 于 2009-5-5 09:51 PM 发表

我煮的时候直接加糖然后煮好了是直接过冷水哦!
这个是两个卖珍珠奶茶的师傅教我的~
一个是在马来西亚卖珍珠奶茶的~
一个是在新加坡卖珍珠奶茶的~
我觉得我煮的也是很Q,而且也是有点甜~

在外面卖的当然不会像我们在家里住的一样啊~
我们煮一点而已~
在他变稠的时候已经很吃力了~
何况他们要煮那么多~
是你你会煮一次还是煮两次呢???
你不嫌麻烦的话~
可以试试看~
LGT
2009-5-6 11:45 PM
原帖由 ~PiNk~PiG~ 于 2009-5-6 11:24 PM 发表

我们煮一点而已~
何况他们要煮那么多~
你不嫌麻烦的话~
可以试试看~

呵呵,说得也是~~
明天有空试试看你的说法!
em0012
=白开水=
2009-5-15 11:22 PM
johor jaya dedap哪里有一间也是有买哦。。。
包括全部市面上看得到的奶茶,奶精粉~
=白开水=
2009-5-15 11:32 PM
原帖由 ~PiNk~PiG~ 于 2009-5-6 11:24 PM 发表

我们煮一点而已~
何况他们要煮那么多~
你不嫌麻烦的话~
可以试试看~

以前我在奶茶点做工的时候师傅是叫我煮40分钟,可能是因为用电饭锅煮的关系,再加上很久以前在台湾有人吃到没有煮熟的粉圆而食物中毒。。。

次序是这样的
准备好糖水
然后煮水加粉圆
煮40分钟(间中不时搅拌)
过滤
冲冷水(直到没有那些黏黏的水)
然后浸在糖水里(分量是糖水1.5粉圆1)
然后放在没有阳光直射的地方...不要放冰箱除非是要放隔夜...不然粉圆的心会硬硬的..
LGT
2009-5-16 01:24 PM
原帖由 =白开水= 于 2009-5-15 11:32 PM 发表

以前我在奶茶点做工的时候师傅是叫我煮40分钟,可能是因为用电饭锅煮的关系,再加上很久以前在台湾有人吃到没有煮熟的粉圆而食物中毒。。。

次序是这样的
准备好糖水
然后煮水加粉圆
煮40分钟(间中不时 ...

非常谢谢你的分享。
嗯,我也是知道珍珠不可以放过夜的
婷~摩天轮
2009-5-16 07:30 PM
珍珠有时会有塑胶味em0030
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -1 警告:严禁洗版

总评分:  积分 -1   查看全部评分

贪吃的老鼠
2009-5-21 12:31 PM
在jj dedap的那间温馨烘焙材料店有卖吗?
看了lz教的,原来珍珠奶茶并不一定要配那些粉~~~~
知道了~~
谢谢lz分享!
LGT
2009-5-22 10:27 AM
原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-5-21 12:31 PM 发表
在jj dedap的那间温馨烘焙材料店有卖吗?
看了lz教的,原来珍珠奶茶并不一定要配那些粉~~~~
知道了~~
谢谢lz分享!

不客气啦!放 milo / 蜜糖 / Rebena 然后加珍珠的味道也是很好的!

可以耐多久啊?

yukixiaoyu
2009-5-22 11:21 PM
煮好了可以冷藏之类的吗?
LGT
2009-5-23 08:14 AM
原帖由 yukixiaoyu 于 2009-5-22 11:21 PM 发表
煮好了可以冷藏之类的吗?

珍珠不可以放过夜的 ...
所以不建议冷藏 ....