|登录 |注册

楼主: LGT

[询问/讨论] 自己做珍珠奶茶 ( 图片分享怎样煮珍珠 )

lstyc1016
2009-5-30 09:14 AM
之前在网上买了哦一些材料,一到了就会照着楼主做法哦~~~~
LGT
2009-5-30 10:19 AM
原帖由 lstyc1016 于 2009-5-30 09:14 AM 发表
之前在网上买了哦一些材料,一到了就会照着楼主做法哦~~~~

欢迎你跟我们分享你的煮法哦!
我爱的他@
2009-5-30 12:41 PM
其实珍珠没有放糖一起煮也可以哦,珍珠煮好后过干净的水,然后泡在糖水里,这样珍珠不但会甜,而且还可以放上一两天哦!!
LGT
2009-5-30 12:50 PM
原帖由 我爱的他@ 于 2009-5-30 12:41 PM 发表
其实珍珠没有放糖一起煮也可以哦,珍珠煮好后过干净的水,然后泡在糖水里,这样珍珠不但会甜,而且还可以放上一两天哦!!

谢谢你告诉我哦!em0090
我知道珍珠没有放糖一起煮也可以,
也知道珍珠煮好后过干净的水然后泡在糖水也是OK!
可是我不知道这样可以放 1-2 天哦!
真的可以放 2 天吗?

回复 #54 LGT 的帖子

我爱的他@
2009-5-30 02:08 PM
对啊,中学打工时在一家卖珍珠奶茶的店做工,我们都是这样做的,因为珍珠要煮很久,很浪费煤气,所以就用这个方法做多一点珍珠放着咯!!但是到了第3天,它就”宿水“了,哈哈
LGT
2009-5-30 02:10 PM
原帖由 我爱的他@ 于 2009-5-30 02:08 PM 发表
对啊,中学打工时在一家卖珍珠奶茶的店做工,我们都是这样做的,因为珍珠要煮很久,很浪费煤气,所以就用这个方法做多一点珍珠放着咯!!但是到了第3天,它就”宿水“了,哈哈

谢谢你告诉我,真的很受用呢!
那么这 2 天都不需要放冰箱对吗?

回复 #56 LGT 的帖子

我爱的他@
2009-5-30 03:47 PM
不客气,不需要放冰箱的,不过要放在水中间,不然会引来蚂蚁哦
LGT
2009-5-30 08:32 PM
原帖由 我爱的他@ 于 2009-5-30 03:47 PM 发表
不客气,不需要放冰箱的,不过要放在水中间,不然会引来蚂蚁哦

恩,好的,明天就试试看!
sugirl
2009-5-31 08:08 PM
em0003 我很喜欢喝,但是要自己煮很麻烦也,谢谢你的分享哦~~

回复 #58 LGT 的帖子

小龙儿
2009-5-31 11:14 PM
我也在以前做工的火锅店学泡过珍珠奶茶我们的煮法是一锅水滚了后加大概五百克的珍珠让他滚二十分钟再熄火焖二十分钟就能把珍珠捞起浸糖水了