|登录 |注册

楼主: chaihong

[烹饪专区] 三十分钟煮一餐"忙碌的mm必看密集"

Lunarromance
2009-4-11 11:57 AM
请问那个蛋包饭有没有办法做到整个蛋包住所有的饭?
好想学哦~
xiaobao1807
2009-4-11 12:47 PM
如果你是要做圓形的話,你就煎好蛋皮,然後放在碗裏,放平,然後才把飯包在裏面。。。

最後就好了咯。。。
阿V
2009-4-12 10:45 PM
谢谢楼主的分享~
我要学着点了~
chaihong
2009-4-15 11:29 PM
XO醬炒米粉

材料:  
乾米粉  
高麗菜   
紅蘿蔔絲   
肉絲   
香菇絲

調味料:  
XO醬   
素蠔油  
糖   

做法:
1.  煮一鍋水,水開後放入米粉(米粉不需要先泡水),用筷子將米粉輕輕挑開,才不會黏在一起,在滾水中燙20秒,把米粉撈起來,放在大的容器裏,蓋上蓋子,讓熱氣燜在裡面,3分鐘之後,再掀開蓋子米粉就熟乐。
2.  起油鍋先將醃過的肉絲炒熟,取出備用。
3.  將香菇炒至香味出來,再放入高麗菜炒軟,接著放入紅蘿蔔絲稍為拌炒一下,最後加入肉絲然後調味,熄火前淋上少許的醋最后加入XO醬。
4.  倒入米粉后用筷子將米粉和料拌炒均勻即可。
5.  在盛盤時,可將XO醬放少許在米粉上,讓米粉看起來更美觀.

小叮嚀:
**用這個方法煮米粉,米粉變的Q又好吃,也不用擔心炒太爛或者太硬,而且快速又方便.
bringbring
2009-4-17 03:12 PM
好多炒饭哦。。。
我都好想学
但是我比较懒 所以我都用tomato酱来炒饭
超好吃的说 大家也可以试试看哦^^
chaihong
2009-4-17 05:16 PM
焗烤馬鈴薯

材料:
蒜或香草味乳酪…140g (置於室溫先軟化)
馬鈴薯……………1個 (煮好,切成薄片)
綠色花椰菜………1朵
蛋…………………2個
牛奶………………1-2杯
鹽和胡椒…………少許
奶油………………少許(經室溫軟化)
糖…………………少許
作法:

在充分塗上奶油的烤盤裡放上一層馬鈴薯片
灑一點鹽和糖,可選擇加一點點的豆蔻粉
在馬鈴薯上加上幾小塊的乳酪
用鹽水將綠色花椰菜燙約2分鐘
依續鋪上一層馬鈴薯和花椰菜最後再鋪上乳酪
蛋打勻後加入牛奶,然後淋到烤盤上
烤盤不加蓋直接放入烤箱以190℃烤30到40分鐘直到表面烤成焦黃
為了要有焗烤冒泡的效果,上桌前以烤箱上部的熱源烤3分鐘
直接連烤盤上桌
chaihong
2009-4-24 09:30 PM
糯 米 雞

用 料
糯 米    600g
雞 腿 肉   2 隻 (切 片)
叉 燒      隨 意
臘 腸      1 條
蝦 米      30g
冬 菇      30g

調 味 料A
蠔 油      1 湯 匙
生 抽      1 湯 匙
鹽         1 茶 匙
雞 精 粉   1 茶 匙

調 味 料B
鹽          1/3 茶 匙
生 抽       2 茶 匙
白 糖       1 茶 匙
胡 椒 粉    半 茶 匙
雞 精 粉    半 茶 匙

做 法
1) 燒 熱2 湯 匙 油, 炒 香 餡 料. 加 入 調 味 料B 待 用.
2) 糯 米 浸 軟 后 以 熱 水 淋 過. 加 入 少 許 清 水, 倒 入 蒸 籠 蒸10分 鐘.
3) 將4 湯 匙 熱 油 及 調 味 料A 放 入 糯 米, 拌 勻.
4) 在 碗 內 抹 油 置 入 各 類 餡 料, 再 加 入 糯 米, 壓 緊, 以 大 火 蒸15分 鐘, 乘 熱 享 用.

回复 #77 chaihong 的帖子

april2009
2009-4-24 10:25 PM
其实看起来很简单,做到好吃的该要下点功夫吧!太干口感不滑润,有时吃到好像有麻油味哦?
#静静#
2009-4-25 10:53 AM
谢谢楼主分享em0005
得空我会煮煮看的em0012
尊支持者0618
2009-4-26 01:10 PM
哇...超级想吃...em0050
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:无意义回复文章

总评分:  积分 -2   查看全部评分