JBTALKS.CC

标题: 我想去台湾生活工作 [打印本页]

作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-1-8 12:46 AM
标题: 我想去台湾生活工作
我想去台湾生活工作
你们知道要如何申吗???
还是买了机票直接过去了再打算呢???

谁有经验???em0010
作者: demo-teru    时间: 2009-1-10 11:59 PM
标题: 一样~~
我也是好想去台湾那边叻~感觉上好像好好哦对吧。。。em0012
作者: endlesslove    时间: 2009-1-12 10:49 AM
标题: 回复 #1 \-谜-/EmIsSary 的帖子
你直接買了機票過來 是可以呆一個月
你保證一個月裡可以找到工作且拿到工作證..
你想做什麼行業?
現在台灣景氣很慘 大裁員
很多大學碩士生都在待業中...你覺得工作找好嗎?
再來找到了工作 也要公司願意幫你申請工作證
申請的條件很嚴 ..

祝成功
作者: 檸檬子    时间: 2009-1-21 06:15 AM
我也想到台灣工作,那天我也上網查了一下,發現原來有些工作領域是不開放給外國人的。
而且,薪水要有 4萬台幣一個月,才能申請工作證。
如果是海外留學生要到台灣工作,就必須在留學的國家有兩年工作經驗。

不過,當然如果台灣那裡的公司肯幫忙,我想是可能可以得到工作的。
希望在台灣工作的朋友可以給一些意見。
作者: 恋~一粒米~爱    时间: 2009-2-13 10:34 PM
是咯!~~~
我也有想过~~
哪里好象很好玩~~~
作者: 阿昏妹妹    时间: 2009-2-19 09:20 PM
好想去台湾读书哦..........
作者: johnson1733    时间: 2009-2-20 03:05 PM
不要去台湾做工拉!!你们的目的更定是边做边玩的!!!现在旅行去台湾很便宜罢了!!

所以不如去日本工作!!因为那里旅行很贵耶!!
作者: ELAINE氧气    时间: 2009-3-5 01:19 AM
呜呜~~~~~~~~~~~~~~。。。
我的梦想就是移民去台湾哦。。。
呜呜。。
快点实现啦。
作者: ~笨~蛋~    时间: 2009-3-7 04:39 PM
原帖由 ELAINE氧气 于 2009-3-5 01:19 AM 发表
呜呜~~~~~~~~~~~~~~。。。
我的梦想就是移民去台湾哦。。。
呜呜。。
快点实现啦。

对呀对呀

你的梦想和我相同哦

赫赫

我打算毕业后要去新加坡做工存钱先

然后就打算去哪里修美容美发系

赫赫

作者: cklim0925    时间: 2009-3-9 10:55 PM
臺灣現在很慘了,你還去?不太可能吧?臺灣失業人數不少咯。。。

其實只要有人請你,手續不難,請問樓主已經受聘了嗎?如果你是要去那裏才找工作,我看很難咯,除非你出價低。。。。。

em0002
作者: Blueli不理    时间: 2009-3-19 10:19 AM
是啊..好像是不可以打工的..
偷偷应该可以
作者: 魔鬼蛋    时间: 2009-3-26 11:33 PM
如果台湾有批发男装来马来西亚要介绍给我哦!em0009
作者: yanting    时间: 2009-3-31 04:12 PM
是啊。。。。我也好像找台湾的衣服还是任何东西来批发!!
作者: RavenWong    时间: 2009-4-9 06:52 PM
我的朋友在那边读书放工了就去卖臭豆腐!!
哈哈
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-9 10:50 PM
我也好想移民到台湾哦。。
好想到哪里读书。。
好想到哪里玩。。
好想到哪里过自己的生活。。
好想。。好想。。em0050 em0050
作者: xp19    时间: 2009-4-10 12:52 AM
对阿!台湾好好玩哦。。。shopping 便宜,MM又正。哈哈
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-10 06:53 AM
标题: 回复 #16 xp19 的帖子
我不找MM 。。。。要花钱
过自己的生活不好吗?
作者: xp19    时间: 2009-4-10 08:58 AM
哦。。 原来你喜欢一个人。em0011
一个人也好啊。。 自己backpack很方便。。。
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-10 01:06 PM
标题: 回复 #18 xp19 的帖子
应为我是艺人。。
而且要做什么都可以。。
如果是你到了台湾。。要住哪里啊?
我在烦恼着这个问题em0016
作者: wholesalehouse    时间: 2009-4-14 01:51 PM
怎么可能..
你要不是有啥么了不起的手艺还是才华出众..
不然应该没有人会请吧?要知道工作准证是要钱的..
谁会要请一个没有特别专长,然后还要去烦恼他工作准证问题的人?
我是这样觉得拉...肯定是没那么容易,不然随随便便台湾到处是外来劳工了罗。。em0011
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-14 06:23 PM
标题: 回复 #20 wholesalehouse 的帖子
em0026 你说我吗?
我的艺人 = 一人em0030 em0030
作者: ¨悄悄話▄    时间: 2009-4-16 09:57 PM
em0016 em0016 台湾一点都不好,那里很多人很穷的。还不如去中国。新加坡。美国!
作者: dreamsummer    时间: 2009-4-17 08:30 PM
我的朋友去台湾旅行的时候就有台湾人问过他说马来西亚的人是不是都住在树上的em0102 ,他们问得真可爱,我们又不是小鸟,怎么会是住在树上的呢em0026
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-18 03:52 PM
标题: 回复 #22 ¨悄悄話▄ 的帖子
去新加坡去美国到了那里就变穷人了..em0013

那个人是欠揍吗??皮痒啊!!
作者: Gabriellemum    时间: 2009-4-19 01:40 PM
現在台灣景氣不好 連台灣人都失業了 有人會請外國人咩
除非你很利害
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-20 04:49 PM
标题: 回复 #25 Gabriellemum 的帖子
会很多人失业吗??em0016
作者: dreamsummer    时间: 2009-4-23 12:23 PM
原帖由 Gabriellemum 于 2009-4-19 13:40 发表
除非你很利害

不管去哪个国家做工,一旦你去到那里就变成外劳了,所以经济不好,被裁的总是外劳先em0041
作者: demo-teru    时间: 2009-4-23 06:10 PM
对咯,现在经济那么不景气,很多东西都是未知数。。。囧~em0024
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-23 06:35 PM
HARRrrr....
那么我就去那里读书先。。。。
不管什么工都很多被fire掉的吗??em0010
作者: dreamsummer    时间: 2009-4-24 10:17 AM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-23 18:35 发表
HARRrrr....
那么我就去那里读书先。。。。
不管什么工都很多被fire掉的吗??em0010

这几呼还要看个人表现吧!
作者: ELAINE氧气    时间: 2009-4-25 12:02 AM
去那里看看先咯。。。

不可以断然决定的。。。

不懂那里怎样的啊!!

楼主,先去看看那里的环境真的适合吗。。em0009 em0009 em0003
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-25 01:51 PM
如果是我不管适不适我都要住在那里em0050 em0050 。。
我受够了这间家em0069 em0069
我知道总有一天我会向着我的家em0064 em0064
em0066 em0066
作者: dreamsummer    时间: 2009-4-25 11:30 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-25 13:51 发表
如果是我不管适不适我都要住在那里em0050 em0050 。。
我受够了这间家em0069 em0069
我知道总有一天我会向着我的家em0064 em0064
em0066 em0066

不明白em0010 em0010 em0010
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-26 11:17 AM
标题: 回复 #33 dreamsummer 的帖子
就是说。。我受够了马来西亚
要文凭都要国语及格!!为什么不是英文!!英文是国际语言叻
早点离开这能够独自生活那该多好啊em0004
作者: dreamsummer    时间: 2009-4-27 12:41 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-26 11:17 发表
就是说。。我受够了马来西亚
要文凭都要国语及格!!为什么不是英文!!英文是国际语言叻
早点离开这能够独自生活那该多好啊em0004

哦...原来....那你应该去新加坡工作啊...那里应该有很多你可以发挥的em0005
作者: ChinChinawut    时间: 2009-4-30 03:54 PM
标题: 回复 #35 dreamsummer 的帖子
那里比较多亲戚..我不要...
我要去到完全一个陌生的环境em0005
没人认识我..
作者: dreamsummer    时间: 2009-5-1 10:55 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-30 15:54 发表
没人认识我..

为什么em0010 亲戚多才好照应啊....
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-2 12:34 PM
标题: 回复 #37 dreamsummer 的帖子
他们大我很多。。
又不说话
看到=没看到这样。。em0026
我也不太爱说话。。
嘴巴懒惰开em0025
作者: dreamsummer    时间: 2009-5-2 05:06 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-5-2 12:34 发表
他们大我很多。。
又不说话
看到=没看到这样。。em0026
我也不太爱说话。。
嘴巴懒惰开em25.gif" smilieid="77" border="0" alt="" />

哦...原来如此em0011
作者: C.O.F.Y    时间: 2009-5-2 07:09 PM
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人而不是只会说的人,所以现在的老板都是没读过书但很肯拼的人。将心比心,与其到哪里外国拿张中看不中用的文凭(而且会被外国原住民看小),倒不如让老板看看你的实力更加容易请你,因为以文凭看能力的时代已经没有了,只要你有实力有智慧,即使学历pmr也能每年赚到自己想要的梦想钱!(ps:所谓的智慧是无法再书上学到,学再多顶多只是死读书而已)
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-2 09:56 PM
标题: 回复 #40 C.O.F.Y 的帖子
你这样跟老板说吗??
作者: dreamsummer    时间: 2009-5-3 01:24 PM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 19:09 发表
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人 ...

我赞同你的想法em0020 没经验也是很难跟上脚步的!!!
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-3 07:27 PM
标题: 回复 #42 dreamsummer 的帖子
如果是律师呢em0010
他们只是用嘴巴而已
作者: pickmeordie    时间: 2009-5-6 01:47 AM
台灣真的是個好地方..
因為我們不住在那裡,所以一定覺得那邊啥麼都好..
但是住在那邊的人,未必也都想呆在自己的國家..就如同我們不像待在自己國家一樣..
多到外地走走看看增知識是好的..
現今社會競爭激烈,若非有一技之長,在靠點運氣..
不然就甭想說要在那邊生活了...畢竟台灣這寶島也算是人才濟濟的丫..
但是有夢就去追,這是好事..
年輕人就要不怕難!em0005
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-7 03:14 PM
如果在那里读完设计的课程后
容易找到工作吗?
(请问设计什么比较多人要请?我什么都可以设计)
作者: evalim91    时间: 2009-5-8 02:31 AM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-5-7 03:14 PM 发表
如果在那里读完设计的课程后
容易找到工作吗?
(请问设计什么比较多人要请?我什么都可以设计)

你好.

我有亲戚在那里.所以我了解那里的情况.
如果说你要做这行的话.我觉得你适合去台湾.
因为那里可以让你发展啊.如果说你设计的东西真的热卖起来的话是一件很容易的事情哦.
但是在马来西亚就很难让你发展咯.

至于要在台湾找工作的大家.我觉得除非大家是很厉害的.要不然就不要去了.
因为现在那里很多厉害的人都找不到工作了.何况是你们.

要在那里住的话.除非你有找到公司愿意帮你申请居留征要不然你是不可能住下来的.
因为现在经济不好.请外国人.人员保险,tax更贵.所以大多数都请他们自己人.

现在连外劳都没有工作了.

所以去旅行看看然后再决定比较好.
作者: evalim91    时间: 2009-5-8 02:36 AM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 07:09 PM 发表
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人 ...

我赞成你一半.
但是如果说你今天没有那张纸的话.一开始你会很辛苦的哦.
而且salary也是很底的哦.

像我亲戚如果说他今天没有那张纸跟实力.外国的公司会请你去到国外吗.
那是不可能的.

所以是马来西亚的教育不成功.如果可以跟别的国家学习.以及改进的话.那么今天的你就不会说这话了.

只是本人的意见而已.
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-8 05:31 PM
标题: 回复 #46 evalim91 的帖子
看到你的话我也高兴了一半em0013
“所以去旅行看看然后再决定比较好“《〈我也有想过捏em0013 em0013
作者: dreamsummer    时间: 2009-5-9 04:18 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-5-3 19:27 发表
如果是律师呢em0010
他们只是用嘴巴而已

也是要有战场经验吧!不然怎能赢得官司!!em0004
作者: ChinChinawut    时间: 2009-5-12 04:37 PM
标题: 回复 #49 dreamsummer 的帖子
有些幸运呢~em0023
遇到笨头笨脑得em0023
作者: stinlee    时间: 2009-6-28 12:53 PM
目前六月份台灣失業人口已經超過六十多萬人了,
暫時還不建議來台灣工作,
但,可以先來旅遊,體驗一下這裡的風情民俗,
等體驗過後再決定也不遲哦!!
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:26 PM
原帖由 endlesslove 于 2009-1-12 10:49 AM 发表
你直接買了機票過來 是可以呆一個月
你保證一個月裡可以找到工作且拿到工作證..
你想做什麼行業?
現在台灣景氣很慘 大裁員
很多大學碩士生都在待業中...你覺得工作找好嗎?
再來找到了工作 也要公司願意幫 ...

我笨笨的~什么也不会。。。。
我的目的只是想逃离这里。。。。

服务生~洗碗妹~还是张店的都行。。。
有可能吗???
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:27 PM
原帖由 檸檬子 于 2009-1-21 06:15 AM 发表
我也想到台灣工作,那天我也上網查了一下,發現原來有些工作領域是不開放給外國人的。
而且,薪水要有 4萬台幣一個月,才能申請工作證。
如果是海外留學生要到台灣工作,就必須在留學的國家有兩年工作經驗。
...

4万
服务生能有这样的工钱吗???
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:32 PM
原帖由 ~笨~蛋~ 于 2009-3-7 04:39 PM 发表

对呀对呀

你的梦想和我相同哦

赫赫

我打算毕业后要去新加坡做工存钱先

然后就打算去哪里修美容美发系

赫赫

我后个月也是要去新加坡了。。。
也打算在那里做工存钱~希望在两年内存到20&30万台币过去。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:33 PM
原帖由 cklim0925 于 2009-3-9 10:55 PM 发表
臺灣現在很慘了,你還去?不太可能吧?臺灣失業人數不少咯。。。

其實只要有人請你,手續不難,請問樓主已經受聘了嗎?如果你是要去那裏才找工作,我看很難咯,除非你出價低。。。。。

em0002

没也。。。
你有网站介绍吗???

工钱只要能过活就行了。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:34 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-9 10:50 PM 发表
我也好想移民到台湾哦。。
好想到哪里读书。。
好想到哪里玩。。
好想到哪里过自己的生活。。
好想。。好想。。em0050 em0050

为什么~???em0010
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:36 PM
原帖由 wholesalehouse 于 2009-4-14 01:51 PM 发表
怎么可能..
你要不是有啥么了不起的手艺还是才华出众..
不然应该没有人会请吧?要知道工作准证是要钱的..
谁会要请一个没有特别专长,然后还要去烦恼他工作准证问题的人?
我是这样觉得拉...肯定是没那么容易 ...

黑皮的外劳就没有。。。
可是~我听说黄皮肤的外劳就很多。。。

听说的~听说罢了。。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 12:37 PM
原帖由 ¨悄悄話▄ 于 2009-4-16 09:57 PM 发表
em0016 em0016 台湾一点都不好,那里很多人很穷的。还不如去中国。新加坡。美国!

我只是喜欢哪里的某种生活方式~!!!
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 02:23 PM
原帖由 Gabriellemum 于 2009-4-19 01:40 PM 发表
除非你很利害

我不聪明。。但要求低。。。
只要不违规原则的事~我都愿意试着做。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 02:34 PM
原帖由 ELAINE氧气 于 2009-4-25 12:02 AM 发表
去那里看看先咯。。。

不可以断然决定的。。。

不懂那里怎样的啊!!

楼主,先去看看那里的环境真的适合吗。。em0009 em0009 em0003

现在的环境已经不适合我了。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 02:50 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-4-30 03:54 PM 发表
没人认识我..

我们的情形很像。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 02:52 PM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 07:09 PM 发表

很有道理。。赞成。。。

可是~跟我去台湾有什么关系吗~???
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 02:56 PM
原帖由 pickmeordie 于 2009-5-6 01:47 AM 发表
台灣真的是個好地方..
因為我們不住在那裡,所以一定覺得那邊啥麼都好..
但是住在那邊的人,未必也都想呆在自己的國家..就如同我們不像待在自己國家一樣..
多到外地走走看看增知識是好的..
現今社會競爭激烈, ...

嗯嗯~
厌倦了这里的生活。。。
如果有台湾朋友愿意交换身份~我很乐意的。。。^^
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 03:02 PM
原帖由 evalim91 于 2009-5-8 02:31 AM 发表

你好.

我有亲戚在那里.所以我了解那里的情况.
如果说你要做这行的话.我觉得你适合去台湾.
因为那里可以让你发展啊.如果说你设计的东西真的热卖起来的话是一件很容易的事情哦.
但是在马来西亚就很难让 ...

怎么大家都想到那么高一层去呢~??

新加坡也是失业率很高啊~但为什么还是有那么多马来西亚人去那里工作?!!
因为新人他们骄身惯养了~很多工作都不做。。。
台湾也是一样啊。。。
我就不信连洗碗的工都找不到咯。。。
作者: \-谜-/EmIsSary    时间: 2009-6-30 03:04 PM
原帖由 stinlee 于 2009-6-28 12:53 PM 发表
目前六月份台灣失業人口已經超過六十多萬人了,
暫時還不建議來台灣工作,
但,可以先來旅遊,體驗一下這裡的風情民俗,
等體驗過後再決定也不遲哦!!

对啊~可以考虑考虑。。。
机票才不到RM 200叻

去跳飞机应该很容易。。。
作者: joaanchong    时间: 2009-7-6 08:44 PM
剛從臺灣回來,其實生活是不用花費太高的啦^^
我去半個月,也只是幾千塊罷了。
7-11很多要請工讀生,
一小時100臺幣=10塊左右的馬幣,
賺死了。呵呵...
我不是去讀書不是去玩,
只是去體驗那里的生活咯...
還不錯啦...
進去新竹的一間技術學院游泳,
超爽的^^
和臺灣妹一起游^^
現在臺灣流行什么??
腳踏車^^
六輪綠生活是也^^
每天到11點,
色情節目就開始播了^^
然后看最新鮮的綜藝節目,
不像這里看重播==
呵呵呵...
吃到甜不辣,
其實很像馬來西亞的炸魚條==
無言中^^我幾乎每天都吃鹽酥雞,
超棒!!!
呵呵呵...
我會再去好幾次的,
自己一個人自由自在真好^^
而且,
臺灣的香煙好便宜哦^^^……
一包mabollo(是這樣拼嗎??)才65元臺幣=6塊多馬幣,還是20支的叻!!
爽死了...
進去7-11還可以聽到真人唱“歡迎光臨”哦^^
所以我好喜歡去7-11買東西。
關東煮=馬來西亞的街邊lulu。
把東西燙熟來吃的那種。
飯團我吃到要吐了,天天看到。
路邊還有很多的10元壽司=一個10元臺幣=1塊多馬幣,新鮮的^^
還有人想知道的話我放照片咯...
其實...
我是一個人去見密友的^^
哈哈哈,
大膽吧?
小朋友如果膽識不夠,
知識不足,
智慧不高,
不可以隨便飛出國見網友哦...
姐姐我是幸運沒被賣掉啊^^
呵呵呵...
作者: blackcat13    时间: 2009-7-9 04:09 PM
去旅行還好. 生活就....
政治很混亂
作者: SOLOMAN9211    时间: 2009-8-14 10:14 PM
我也是想···赫赫····
可是要申请那里的工作准证好像有点难咯···
除非你之前在那里读过书···就比较容易咯····
要看那个老板要不要帮你咯···祝你好运咯····
作者: lootusrock    时间: 2009-9-3 08:53 AM
在台灣工作服務態度很重要
在這裡很多馬來人都很不客氣 ><
會很想念台灣的親切感
作者: jesther    时间: 2009-9-22 10:24 PM
在那边做工,要有居留证,工作证~~
而且如果你没有居留证,很难的~
除非有人已经要请你了,而且一个月给你固定的薪水~
作者: 旋馨恆    时间: 2009-10-7 12:27 AM
原帖由 \-谜-/EmIsSary 于 2009-1-8 12:46 AM 发表
我想去台湾生活工作
你们知道要如何申吗???
还是买了机票直接过去了再打算呢???

谁有经验???em0010

我也想去~你找到出路了吗?
作者: ljun_1023    时间: 2009-10-8 01:31 AM
我也好想去哦~~~~~
作者: 李心蕊    时间: 2009-10-9 11:35 AM
原帖由 joaanchong 于 2009-7-6 08:44 PM 发表
剛從臺灣回來,其實生活是不用花費太高的啦^^
我去半個月,也只是幾千塊罷了。
7-11很多要請工讀生,
一小時100臺幣=10塊左右的馬幣,
賺死了。呵呵...
我不是去讀書不是去玩,
只是去體驗那里的生活咯.. ...

你胆量很敢死。。。。。。。em0014
不过我喜欢!!欣赏你!!em0020
可以和你做个朋友吗?em0025
作者: yuw3n92    时间: 2009-10-9 12:13 PM
台湾的话。。工作准证很难申请。。
而且那边的大学神失业率也高。。
大家还是想想吧。。
作者: 笨笨糖    时间: 2009-10-16 10:38 AM
对啊~~
我也好想去工作和玩可是不知道从和开始~~
作者: 千本櫻    时间: 2009-11-6 11:48 AM
聽人家說,去日本做洗碗洗杯子的工作,換馬幣的錢幾年就有很多錢了,,,我想做洗碗的工作,不過日語一定要有文憑對嗎?em0010
作者: Q贝贝    时间: 2009-11-14 11:14 PM
我也是很想去啊!!!!!你们真的有决心去台湾的吗?我们可以做个朋友一起商量吗? 看看怎样去吗?你们是住哪里的?
作者: teo168    时间: 2009-11-16 12:27 AM
要在台灣工作真的沒那麼容易,之前試過很多方式,就是沒辦法辦理.需要準備的東西太麻煩了...
作者: apirl    时间: 2009-12-15 04:16 PM
原帖由 teo168 于 2009-11-16 00:27 发表
要在台灣工作真的沒那麼容易,之前試過很多方式,就是沒辦法辦理.需要準備的東西太麻煩了...

可以问问~
需要准备什么?em0010
作者: teo168    时间: 2009-12-21 12:09 PM
标题: 回复 #79 apirl 的帖子
薪水要找到NT48000以上,要有兩年的工作經驗及EPF證明,還要有相關科系文憑證明等等...
作者: i·beauty    时间: 2009-12-27 07:36 PM
很多事情都是想容易~
想。。。每个人都想。
尤其是现在的年轻人~
因为大家看到太多偶像剧,对那里充满了创景,没有想过其他的~

我也很想到台湾去呀,但是我还是觉得留在马来西亚好。
因为我们这里没有台风,没有地震,没有暴动~
虽然很多车祸,抢劫,强奸之类的~

而且我干姐去那里读书,
脸是美美的去,会却是残残的回来~
可能是因为空气的关系吧~不知道~

而且她说那里的衣服虽然很多很美很便宜的
但是很不耐穿哟 她还打算回来我们这里买
我最期待的麻辣火锅 她也说不好吃的
他们那里不会吃辣 我们这里的小辣 就等于了那里的大辣

台湾~还是去走走玩玩就好吧~
作者: 不良小猪    时间: 2010-1-6 08:27 PM
我觉得很多人想去台湾的理由是因为那边很好玩而且很多帅哥美眉吧。。。可是哪里工作不好找啊~
很多台湾人面临失业
作者: 沅桀桀    时间: 2010-1-11 11:23 AM
原帖由 i·beauty 于 2009-12-27 07:36 PM 发表
很多事情都是想容易~
想。。。每个人都想。
尤其是现在的年轻人~
因为大家看到太多偶像剧,对那里充满了创景,没有想过其他的~

我也很想到台湾去呀,但是我还是觉得留在马来西亚好。
因为我们这里没有台 ...

对咯 赞成
一年去两次玩就够了
em0025
作者: bugs    时间: 2010-1-11 11:39 AM
要來台灣打工阿
還是要申請
作黑工抓到是要坐牢+遣返+永不能入境

台灣失業率變高主要原因是高學歷人口過多
很多工作是大學生不願意做的
願意做的工作都在比學歷高低

可以先來旅遊順便找工作
找到願意請你的雇主後在申請工作証
這時就可以合法在台灣工作
或者是讀書兼打工也可以
千萬不要相信仲介
他會吸乾你的血汗錢

台灣目前最低工資是時薪NT95元,月薪NT17280元。
勞保費用自負額是20%,雇主幫勞工負擔70%,政府負擔10%,健保勞工30%,雇主60%,政府10%。
由於自負額是自己必須負擔的部分,所以實際上領到的工資會低於約定薪資,
但是扣繳憑單仍是以17280計算核稅喔。
17280級距,勞工每月勞保核扣225元,健保核扣236(不含眷屬),
故若無請假,你實領薪資應該17280-225-236=16819。
以上是外籍人士適用
作者: shuishui    时间: 2010-2-2 05:24 AM
要得到台湾工作准证,要工作的那间公司年收入很多很多的才能帮外国人申请工作准证
不然就是专业人士如医生等。。较容易拥有台湾的工作证并且长期居留台湾
作者: vkool123456    时间: 2010-3-8 10:33 PM
标题: 回复 #84 bugs 的帖子
看来你好像很熟悉台湾打工类的,你是台湾人吗~~?如果我有一计之长会比较容易吗~~!
作者: blingwawa    时间: 2010-3-10 01:36 PM
那么。。马来西亚人能到台湾做生意吗?在那里开店的意思^^??
作者: bugs    时间: 2010-3-10 06:56 PM
原帖由 vkool123456 于 2010-3-8 10:33 PM 发表
看来你好像很熟悉台湾打工类的,你是台湾人吗~~?如果我有一计之长会比较容易吗~~!

我是台灣人~
也在台灣工作~
不過常去馬來西亞~ @@"
在台灣找工作有一技之長當然比較好
但是學歷更重要~
個人淺見~ em0026
作者: bugs    时间: 2010-3-10 06:58 PM
原帖由 blingwawa 于 2010-3-10 01:36 PM 发表
那么。。马来西亚人能到台湾做生意吗?在那里开店的意思^^??

可以~
但是我不知要麼申請手續~
在台灣沒有限制種族~人種~
只要是合法來台灣~
做合法的事~
沒人會管你~em0014
作者: 雨_lOve    时间: 2010-3-15 01:08 PM
留脚印晚上回来爬帖
作者: {灵魂终结者}    时间: 2010-4-25 08:44 AM
听讲台湾有很多魔术方块
我也很想去...
作者: leon5284    时间: 2010-4-27 11:36 PM
全部都看台湾偶像剧看太多了,
台湾现实生活不是像偶像剧那么美好的。
作者: joe3139026    时间: 2011-8-14 01:40 AM
我在q上和你说话
作者: joe3139026    时间: 2011-8-14 08:54 AM
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
作者: shehli    时间: 2011-8-16 01:46 AM
其实是我的台湾朋友说台湾不错~我才一直想~~~
最终目标,移民!!!!~~~
作者: yuro    时间: 2012-7-10 04:22 PM
帮你问看朋友,因为我的朋友也是去台湾工作。。。
作者: chally0712    时间: 2012-7-22 10:50 PM
理想和现实总是会有差的,去到那里可能并没有我们想像中那样好...
不过是满想在那里读书的
作者: clothesfairy    时间: 2012-7-23 09:40 PM
在台灣念書的環境以及氣氛,比不上歐美
也都是在考試考試
但是社團非常多元化,資源也很多
可以來台灣大學好好思考自己的未來,比多元接觸

台灣生活真的好方便
作者: lingliz琴    时间: 2012-8-24 07:50 PM
回复 66# joaanchong

哇,好羡慕你哦!! 爽死了!去半个月才花几千块好便宜哦!可以多分享些细节吗?好想听看照片哦。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5