|登录 |注册

楼主: \-谜-/EmIsSary

[询问] 我想去台湾生活工作

回复 #40 C.O.F.Y 的帖子

ChinChinawut
2009-5-2 09:56 PM
你这样跟老板说吗??
dreamsummer
2009-5-3 01:24 PM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 19:09 发表
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人 ...

我赞同你的想法em0020 没经验也是很难跟上脚步的!!!

回复 #42 dreamsummer 的帖子

2009-5-3 07:27 PM
如果是律师呢em0010
他们只是用嘴巴而已
pickmeordie
2009-5-6 01:47 AM
台灣真的是個好地方..
因為我們不住在那裡,所以一定覺得那邊啥麼都好..
但是住在那邊的人,未必也都想呆在自己的國家..就如同我們不像待在自己國家一樣..
多到外地走走看看增知識是好的..
現今社會競爭激烈,若非有一技之長,在靠點運氣..
不然就甭想說要在那邊生活了...畢竟台灣這寶島也算是人才濟濟的丫..
但是有夢就去追,這是好事..
年輕人就要不怕難!em0005
2009-5-7 03:14 PM
如果在那里读完设计的课程后
容易找到工作吗?
(请问设计什么比较多人要请?我什么都可以设计)
evalim91
2009-5-8 02:31 AM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-5-7 03:14 PM 发表
如果在那里读完设计的课程后
容易找到工作吗?
(请问设计什么比较多人要请?我什么都可以设计)

你好.

我有亲戚在那里.所以我了解那里的情况.
如果说你要做这行的话.我觉得你适合去台湾.
因为那里可以让你发展啊.如果说你设计的东西真的热卖起来的话是一件很容易的事情哦.
但是在马来西亚就很难让你发展咯.

至于要在台湾找工作的大家.我觉得除非大家是很厉害的.要不然就不要去了.
因为现在那里很多厉害的人都找不到工作了.何况是你们.

要在那里住的话.除非你有找到公司愿意帮你申请居留征要不然你是不可能住下来的.
因为现在经济不好.请外国人.人员保险,tax更贵.所以大多数都请他们自己人.

现在连外劳都没有工作了.

所以去旅行看看然后再决定比较好.
evalim91
2009-5-8 02:36 AM
原帖由 C.O.F.Y 于 2009-5-2 07:09 PM 发表
本人觉得,文凭只是好看而已,最重要的还是有经验有实力。以前的老板只要学历就好,但是现在的老板都要求经验为优,为什么?因为文凭再好也只是纸上谈兵,无法对老板有什么有用之处。老板要请的是能帮忙赚钱的人 ...

我赞成你一半.
但是如果说你今天没有那张纸的话.一开始你会很辛苦的哦.
而且salary也是很底的哦.

像我亲戚如果说他今天没有那张纸跟实力.外国的公司会请你去到国外吗.
那是不可能的.

所以是马来西亚的教育不成功.如果可以跟别的国家学习.以及改进的话.那么今天的你就不会说这话了.

只是本人的意见而已.

回复 #46 evalim91 的帖子

2009-5-8 05:31 PM
看到你的话我也高兴了一半em0013
“所以去旅行看看然后再决定比较好“《〈我也有想过捏em0013 em0013
dreamsummer
2009-5-9 04:18 PM
原帖由 ChinChinawut 于 2009-5-3 19:27 发表
如果是律师呢em0010
他们只是用嘴巴而已

也是要有战场经验吧!不然怎能赢得官司!!em0004

回复 #49 dreamsummer 的帖子

2009-5-12 04:37 PM
有些幸运呢~em0023
遇到笨头笨脑得em0023