|登录 |注册

楼主: 流星LX

[分享] 我與吉他的故事(新加 133# 只好 )

流星LX
2013-9-17 08:22 PM
X_jiao 发表于 2013-9-17 01:10 AM
这就是我这刚起步要面对的。而且手指短真的好难调位

身边没有共同兴趣的朋友  一个人学 真乏味啊 学 ...

嗯,女生學吉他是需要比較多的耐心。
每次想放棄的時候就想回自己為甚麼要學吉他,然後那股力量就會回來了。
你看宇珩,她也是手指短的。

的確,我也是這樣。
然後就不斷尋找身邊也彈吉他的人。
thetwinkle
2013-9-17 08:31 PM
流星LX 发表于 2013-9-17 08:22 PM
每次想放棄的時候就想回自己為甚麼要學吉他,然後那股力量就會回來 ...

听说手掌太小的话,可以选择比较小把的吉他,就能解决这方面的问题了,再不行,还有ukulele
jazzwong
2013-9-18 08:49 AM
学吉他这类的弦乐器....真的要靠着热忱一直持续下去的练习....才行啊~~
X_jiao
2013-9-18 06:39 PM
流星LX 发表于 2013-9-17 08:22 PM
每次想放棄的時候就想回自己為甚麼要學吉他,然後那股力量就會回來 ...

可我身边没有

妳是哪里人呢?
流星LX
2013-9-18 07:09 PM
thetwinkle 发表于 2013-9-17 08:31 PM
听说手掌太小的话,可以选择比较小把的吉他,就能解决这方面的问题了,再不行,还有ukulele

哈哈,是咯。
其實我想買一把小的,每次看到廬廣中的吉他,就覺得好可愛。

彈慣吉他後,反而覺得ukulele 很難抓
流星LX
2013-9-18 07:12 PM
jazzwong 发表于 2013-9-18 08:49 AM
学吉他这类的弦乐器....真的要靠着热忱一直持续下去的练习....才行啊~~

是咯。
我有一個學了很久鋼琴的朋友,想要學吉他,可是學不久就放棄了。
她說因為手指頭沒知覺,感受不到鋼琴

可是很多人也是會這兩個樂器啊!
流星LX
2013-9-18 07:13 PM
X_jiao 发表于 2013-9-18 06:39 PM
可我身边没有

我身邊也沒有
我是KL的喔!
流星LX
2013-9-18 07:17 PM
上載一個用 Ukulele 彈的歌曲,

又是

女神陳綺貞 - 旅行的意義

To :
X_jiao

如果吉他不能,可以嘗試 ukulele?
X_jiao
2013-9-18 07:22 PM
流星LX 发表于 2013-9-18 07:17 PM
上載一個用 Ukulele 彈的歌曲,

又是

我知道 ukulele !
但是我家只有吉他一把

楼主又酷又美又有才华