|登录 |注册

楼主: ley

[其他] 那些跳飞机来英国的人给我滚远点!

Somethingabout
2012-2-27 03:28 PM
我有親戚是在英國讀書, 我們幾個朋友常去英國也都很少被他們的人問長問短..
我覺得呢, 我們做人還是要留一點餘地, 不要老是說別人不好還是什麼的, 搞不好哪天我們也需要到外地打拼, 也會成為別人口中的外勞..
九月香林
2012-3-6 01:43 PM
标题的字眼让人看了心情不顺畅~~
JefferySEE
2012-3-16 07:13 PM
wooo ,有錢到英國讀書就了不起阿...搞不好還昇手跟家裡要錢呢...
樓主還沒體會到打工賺錢的辛苦吧...

辛苦打工,領到的工資可能多數花在奢侈品,但起碼也是付出勞力,汗水,時間換取來的阿..
除外,一些為了家人,孩子的..不顧被抓,打鞭風險的大大門,不是更應該值得讚賞嗎?

小弟我之前曾經在台灣唸過几年書,
在台湾,非法拘留在台湾的缅甸同胞更多。有些频念书,有些折频探亲来到台湾,但真正目的也不就是来台湾跳飞机。。

但是,台湾的做法不一样。台湾想说,范镇你都不回去了,与其让你分发拘留,不如发居留,工作准正给你。。至少台湾控制得到。。
恶魔傻子
2012-3-16 09:46 PM
做人将心比心,对别人宽容,也算是一种福报
juzfinal
2012-3-16 11:53 PM
你可以过去读书,人家就不可以跳飞机过去工作?
说得那么大义鼎然就不要过去英国读书啊,这里没有得读么?
你以为你去读书英国就欢迎你?
可笑!
小商人
2012-3-20 06:27 PM
同学~别这样~他们被生活所逼,有的时候想不到别的办法了,只好这样做,你这样讲他们,他们看到了会有什么感觉呢?将心比心吧~没人愿意冒着被歧视的危险到别的国家做外劳的
Geurope
2012-3-23 11:34 PM
楼主 做人别太偏激
kaiszheng
2012-3-24 12:27 AM
你走得正,站得正。你怕被人問? 而且,英國人根本就是有種族歧視的地方? 為什麼我知道? 因為我的家人就在那裡生活。
如果馬來西亞是好的,你幹嘛跑去哪裡讀書? 人家為什麼要冒着被人抓回來險也要跳飛機?
你只考慮你自己,人家就不是人?
你這種人實在是幼稚!
xinbEbe
2012-3-24 12:36 AM
我也在英国读过书啊。。你没做错东西怕他们问啊。。他们问不是跟他们讲咯。。过的去哪里跳飞机的应该都是被环境所逼吧。。有头发谁会想做lat lei。。?你遇到一个是为了买名牌的不代表全部都是那样。。吃得咸鱼抵得渴。。要去哪里读书就不要嫌那样多。。觉得麻烦就回来啦。。。这里没有的给你读咩。。
genensys
2012-3-24 12:38 AM
怎么???你有钱去英国读书,别人就不能去英国打工??拜托,别人也是因为经济问题才逼不得已去英国打工 ...
XiAoGuaNg-GuaNg 发表于 2011-6-6 09:09 AM

去外国做工没有错,非法去外国而害到别人就是一种错