|登录 |注册

[烹饪专区] 巧克力来lu~~

吃遍天下
2010-12-8 11:28 PM
我又来分享食谱了~~

昨天做的almond oreo chocolate bar。。。
抱歉,中文名不知道怎样写。。。
很简单,也很好吃的一道自制巧克力~~~
大家可以试试看哦。。。
最重要是材料要好,就会好吃了。。。
记得不要买便宜的巧克力,很难融化,而且很甜的~~~
去烘焙材料行买就可以了,或者去tesco找baking chocolate,买van housten的。。。

看照片先~~

食谱在这里:

烘焙黑巧克力/牛奶巧克力        450g
牛油                        180g
糖分                         90g(不喜欢甜的可以减少到50g)
杏仁                        200g
oreo                        300g

1. 先将巧克力切碎,牛油切块,加入筛过的糖分,放在大碗上,隔水煮热融化。(不可以太高温,40°就好了,因为巧克力预热会变比较粗,而且它是有记忆的食物,如果你加热到60°,它下次就会60°才融化了)
2. 把杏仁烤香,再用food processor 打碎。
3. oreo饼干用同样的方法打碎。
4. 将杏仁和oreo混合在一起。
5. 倒入2/3的巧克力混合物进杏仁和oreo里面。搅合均匀。
6. 倒入一个四方形的容器里面(先垫入aluminium foil)
7. 将刚才的巧克力杏仁倒入容器里,用汤匙压实。
8. 再将剩下的巧克力酱倒在上面。
9. 如果要花纹的话可以融化一点点的白巧克力,然后在上面画几行直线,再用牙签往反方向画,就会出现好看的花纹了。

大家做了要分享哦。。。谢谢~~
已有 1 人评分 积分 收起 理由
doll91 + 6 感谢分享

总评分:  积分 + 6   查看全部评分

kominam
2010-12-8 11:45 PM
嗯 看起来像买的啊
好像很好吃
zellfy
2010-12-8 11:46 PM
我又来分享食谱了~~

昨天做的almond oreo chocolate bar。。。
抱歉,中文名不知道 ...
吃遍天下 发表于 2010-12-8 11:28 PM

如果你是我的邻居你说多好呢 ? 我肯定不会锇到的
吃遍天下
2010-12-8 11:48 PM
如果你是我的邻居你说多好呢 ? 我肯定不会锇到的
zellfy 发表于 2010-12-8 11:46 PM

搬来我家隔壁住。。。
吃遍天下
2010-12-8 11:49 PM
嗯 看起来像买的啊
好像很好吃
kominam 发表于 2010-12-8 11:45 PM

你也会做的。。。
kominam
2010-12-8 11:52 PM
你也会做的。。。
吃遍天下 发表于 2010-12-8 11:49 PM

嗯 有一天我也会做的
不过我的缺点懒惰 所以让我懒惰去做
而且学业很忙
吃遍天下
2010-12-8 11:53 PM
嗯 有一天我也会做的
不过我的缺点懒惰 所以让我懒惰去做
而且学业很忙
kominam 发表于 2010-12-8 11:52 PM

也是的,很少人像我酱无聊,每天想做吃的。。。
lackjester
2010-12-8 11:55 PM
我虽然不曾想过做饮食业,却整天想做各类精致美食来吃本人非常贪吃的说你的我就收下咯~
吃遍天下
2010-12-9 12:00 AM
我虽然不曾想过做饮食业,却整天想做各类精致美食来吃本人非常贪吃的说你的我就收下咯~
lackjester 发表于 2010-12-8 11:55 PM

你吃得到我的巧克力?
lackjester
2010-12-9 12:23 AM
你吃得到我的巧克力?
吃遍天下 发表于 2010-12-9 12:00 AM

自己做就有了嘛~