JBTALKS.CC

[烹饪专区] ღ 简单又好吃的电饭锅蛋糕 ღ 黑森林蛋糕的做法在608#

一流名嘴

在网上看到电饭锅蛋糕的制作方法

就想要做一个给我的他当生日礼物

这是我做出来的蛋糕

放上来和大家分享。。。

大家可以试着做一个哦

另外,要谢谢朋友们很大方的让我在她们家做蛋糕。

不只帮我拍照,还帮我试吃蛋糕~~

因为她们,我才能成功做出这个好看又好吃的蛋糕给我男朋友。。。

我太爱你们啦~~muacks

Ingredients:

3 Eggs

3 Spoons of Wheat Flour

6 Spoons of Milk

5 Spoons of Sugar

A Pinch of Salt
注意:不能用高筋面粉哦!!**1

首先,把蛋清和蛋黄分开放在2个
无油无水的大碗里

我们先处理蛋清>>>>

加少许盐
**2和一汤匙糖,用三根筷子把蛋清打至发泡
(用打蛋器会省很多力气与时间)

然后再加一汤匙糖,一直打到蛋清成硬性泡沫

大概要打20分钟。。。。。手会很酸

注意!!!

一定要顺着同一个方向打,不能换方向哦~~~~

就是像这样
倒转锅盖都不会掉/滑出来!!!

如果没打成这样
蛋糕会不成功哦~~~

接着处理蛋黄和面粉的部分>>>>

面粉筛过会比较好(不筛也行)

蛋黄里需加入3大汤匙满满的面粉、6汤匙的牛奶和3汤匙糖(喜欢甜的就放多一点)
然后用汤匙上下搅拌均匀~~~
千万不能打圈或用筷子搅拌哦!!!**4

P/S: 因为我要做巧克力口味的,所以多加了巧克力粉~~

不过原味的就很好吃了。。。

没筛过的面粉会起一些小颗粒
必须有耐心地慢慢用汤匙碾碎它哦。。。。

搅拌至糊状后,把刚才打的蛋清分2次加进去

先加入一半的蛋清,搅拌好后再加另外的一半
一样还是得上下搅拌均匀喔~~

这就是搅拌后的面糊了。。。

现在是电饭锅出场了>>>>

先在锅里抹上一层油以防粘锅
然后按下按钮让电饭锅预热**5

按钮跳起来后就可以把面粉糊倒下去啦~~~

抹平面粉糊,然后再按下按钮
按钮跳起来后,不要理它,等15-20分钟后再按一次按钮
第二次跳起来后还是一样,15-20分钟后再按一次按钮
等到第三次跳起来,15-20分钟后,
可以拿牙签/筷子试试看蛋糕是不是好了

如果牙签/筷子可以很干爽的拔出来,那就是好了
如果拔出来湿湿的,带点蛋糕沫的话,就要再按一次按钮了~~~

P/S: 我放了些Chocolate Chip在上面。。。大家可以随自己的喜好加一些东西让蛋糕更美味哦~~

蛋糕好了就能倒扣出来,要记得刚倒出来的蛋糕必须让它通风哦~~**6

这就是我做好的蛋糕啦^^颜色很好看吧~~
如果是做原味的话颜色会更漂亮。。。

放凉了就能切块吃了~~

**其实倒出来贴锅底的那一面是蛋糕的表皮哦!

看起来很漂亮又很好吃吧!!

有没有流口水呢??
赶快动手做一个吧!!

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉**标志和更多详情请看4楼〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈

有童鞋问黑森林的作法,我写在608#哦~~

已有 1 人评分积分 收起 理由
doll91 + 15 感谢分享

总评分: 积分 + 15   查看全部评分

收藏收藏5

一流名嘴

支持你哦

金鼎名嘴

特别特别~
什么叫上下搅拌吖?

一流名嘴

_____________________ ღ~~补充说明~~ღ __________________________

先说明,我用的是吃饭的汤匙,还有煮菜的食用油(因为很多MM都在问

**小知识1**

高筋面粉比较容易起筋,不适合用来做蛋糕的。

那些在超级市场能买到的普通家用面粉(没记错的话那包装是有深蓝色框框的)就可以用了哦~~

不用担心买错

**小知识2**
   碗里绝对不能有水和油,一定要干干的。

蛋清里也不能掺到蛋黄,不然会很难打出泡沫呢!

加盐能让蛋清更容易打发。。。大家也能加12滴醋/柠檬汁下去哦~~

**小知识3**
    蛋糕能不能发起来就是靠蛋白里打进去的空气哦。。。
    硬性泡沫状的蛋白里面就有很多很多的空气,
    因此,蛋白打成怎样就决定了你蛋糕的命运~

一定要顺同一个方向打,这样才不会弄破空气泡,打进更多的空气哦!!

**小知识4**

为什么不能打圈圈呢??

这是因为:

1。打圈圈的话面糊会起筋,蛋糕就会变成蛋饼了

2。打圈圈会把蛋白里的空气打破,就是我在上面提到的,

蛋糕要发起来全靠蛋白里打进去的空气。。。

空气没了,你的蛋糕也就完了!!

**小知识5**

刚刚预热好的饭锅在倒下面粉糊后,并不能马上再按下按钮。

这是因为饭锅还很热,它会"Assume"里面的东西都煮熟了,

就像我们煮好饭后不能再按下按钮一样~~

等个1分钟左右,饭锅冷却了再按吧~~

**小知识6**

蛋糕倒扣出来后,可以用其它的辅助器架空。

别让蛋糕的底部直接贴着盘,不能呼吸~~

因为刚煮好的蛋糕需要点时间好好的伸展一下,

这样你做出来的蛋糕才不会塌下去哦!!

-------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

下面是一些亲亲们看了这篇贴后做出来的蛋糕哦~~

1。~~~~笨妹~~~~ 的成品(看597#)

好漂亮~~
我也忍不住流口水啦~~

2。cindyrella2 的成品

这是MM一次又一次地尝试作出来的哦~
看起来很松软吧!!

3。好无聊的每一天~ 的成品
一看就知道是巧克力口味的,呵呵

4。天堂的恶魔 & 她朋友的成品

5。barbie.的成品

[color=sea green]6。可怜没人爱的成品

-------------------------------------------------------------------------留言回复-------------------------------------------------------------------------

特别特别~
什么叫上下搅拌吖?
whitevirus 发表于 2010-10-18 12:15 AM

看来我的用词有点问题,呵呵。。。
就是用汤匙把面糊从前面拌过去后面,不能打圈就对了。。。。

这样你明白吗??

金鼎名嘴

回复 4# SoilDoll^@^!!!

懂懂
就是类似折叠啦

一流名嘴

回复  SoilDoll^@^!!!

懂懂
就是类似折叠啦
whitevirus 发表于 2010-10-18 12:20 AM

你懂了就好。。。
不能打圈圈是因为面粉会起筋,发不起来。。。。

金鼎名嘴

回复 6# SoilDoll^@^!!!

哦哦
原来~
改次要试看看了~
谢谢楼主分享吖^^

一流名嘴

回复 7# whitevirus

呵呵,试了结果怎样再告诉我哦~~~~~

如果还有什么看不明白的可以问我哦,我能回答的一定会帮你的^^

金鼎名嘴

回复 8# SoilDoll^@^!!!

好吖好吖~

百变名嘴

再次谢谢lz分享我试试看成功吗。。不成功再找美女lz。。。