|登录 |注册

楼主: 小木偶1314

[烹饪专区] 小木偶私房菜-好久不见,加了3道菜肴,快去看看(12/4)Pg 2

小木偶1314
2010-1-11 11:19 AM

日式便当(BENTO)NEW 2/10
在家也能吃BENTO,只是用的不是日本米,可是还是一样好好吃,你也来弄一个吧。。

材料:
1)鸡腿,豆腐盒,包菜,红萝卜,水果,TERIYAKI SAUCE(下面有这SAUCE的照片哦),柴鱼
做法:
1)把鸡腿用蚝油,胡椒,麻油腌2个小时,就可以煎了,把油逼出来,再倒了那些油
过后再煎一下,就把TERIYAKI SAUCE涂在鸡的2面就拿起,备用。。。。。。。。再放2匙TERIYAKI SAUCE在煎鸡的锅中煮一点的汁,汁等下要吃时淋在鸡上的

2)豆腐切4块。备用。
然后准备日式汤汁。1碗清水煮滚,加入1匙半蚝油,一点点的黑酱油,柴鱼3匙煮20分钟,最后勾芡,把汤过滤后,淋在豆腐上

忘了把汤过滤

按自己的喜欢装饰
炸比较好吃,不炸比较健康
你要那个呢

装饰咯。。。
我有这便当盒,是朋友给我的,没便当盒,可以用碗

完成了

一定要把煮好的TERIYAKI SAUCE淋在鸡肉上,会更美味

素鸡翅 NEW 2/10
材料:
1)素鸡翅1包

调味料:
1 匙半蚝油,一匙半酸梅酱,1匙糖和半碗清水拌均匀,备用

做法:
1)先好炸素鸡翅,备用
2)调味料去煮滚,试试自己喜欢的口味哦。。最后勾芡就完成了。

素鸡翅

完成了

螺旋面(FUSILLI)

材料:
1)螺旋面,葱头仔,蒜片,肉碎,香肠,香菇
2)虾,火腿,蒸熟POTATO,CHEESE

做法:
1)先煮熟螺旋面,备用
2)炒香材料1)葱头仔,蒜片后加入香菇,香肠,再加意大利酱(调味:盐和糖)
最后加入螺旋面

3)备热烤炉。在盘中涂上橄榄油,加入面,然后铺上POTATO,火腿和CHEESE

放入烤炉,烤到有点金黄再拿出来,放入虾,再放进去烤。。。

注:这道不必烤太久,因为所有的材料都已经炒熟了,所以一定要趁热放入炉里烤,要是放凉了才放进炉烤里面就是冷冷
因为只要烤到表面金黄就完成了

先煮熟螺旋面,备用

材料。。。

放入盘中。。。

烤好的。。

YUMMY

紫菜卷

材料:
1)付皮(包五香的那种),寿司紫菜片,鱼浆(巴刹有卖),(蟹柳,龟豆,香肠3样用沸水烫熟)
2)用不沾锅煎鸡蛋,备用
3)蛋液和蜀粉(分开的哦,炸是要沾的)

做法:
所有材料准备好,先放一片付皮,鱼浆涂在付皮上,放紫菜,放煎好的蛋最后放蟹柳,龟豆,香肠

卷起来,要卷紧点哦。。。不然切时会散哦

炸时沾蛋液和蜀粉,完成
小乌鸦6699
2010-1-12 01:58 AM
原帖由 小木偶1314 于 2010-1-11 06:59 PM 发表

你可以试着煮,不错哦

看起来不错的em0020
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -2 禁止恶意灌水或没意义的回帖 ...

总评分:  积分 -2   查看全部评分

小木偶1314
2010-1-26 10:09 PM

卷饼饼
想不到名称,所以就放这名
材料:
卷的皮,鸡腿肉,疏菜,番茄,马铃薯泥
腌鸡腿肉-鸡晶粉,胡椒,食油,蛋(1小时后就可以炸)
做法:蒸好了卷的皮就可以包来吃

咸蛋鸡制膀
这道是在电视看到的,简单。。。
材料:
1)chicken wing(要新鲜的,不必腌哦)
2)全咸蛋(蛋白和蛋黄一起),姜茸,芫茜碎

做法:将2)混会在一起,然后倒入鸡里,就可以去蒸咯。。。。

糯米鸡
材料:
糯米(要泡水2~3小时),鸡肉,鹌鹑蛋,香菇,蜡肠
糯米调味料:黑酱油,盐,葱头油搅拌均匀
鸡的调味料:蚝油,黑酱油
做法:
先蒸糯米
1)先放一点的水在糯米上(不要放太多,让糯米湿湿这样就OK了),铺放在大的盘,这样的铺着糯米快熟,一定要蒸到熟哦。。我是蒸1~半小时。。。自己检查看糯米的熟度哦。。。蒸好了,留着备用

2)在碗中抹一点食油,把腌好的鸡肉,鹌鹑蛋,香菇,蜡肠放在碗底后,再把蒸好的糯米放入,鸡肉的汁淋一点在糯米中,再压美美的

3)弄好一碗碗的糯米鸡再去蒸。。。我是蒸45分钟
糯米的软度就看个人了,所以自己掌握咯。。。。

鸡肉的汁淋一点在糯米中,压美美

另类皮蛋豆腐
这道是在电视看到的,简单。。。
材料:豆腐,皮蛋,蟹柳,菜PU,姜

做法:
1)首先把皮蛋(1)和黄(2)分开,把(1)弄碎,(2)用搅汁机搅烂(用完搅汁机要清洗干净哦,不然会腥味,到时不要怪我 哈哈)
2)豆腐可以蒸过或者冷着吃哦。。
3)豆腐蒸了就可以装饰了哦

日式煎饼

材料:

1)高丽菜,大葱,青葱,蟹柳(全部切丝,可是不要太丝)
2)面粉,蛋,盐,胡椒粉,清水

做法:
1)和 2)的材料全部混合搅拌均匀(搅到半浓这样),放半~1小时,这样较入味
好了,就可以煎了哦。。。

完成品,还要加日式的蛋黄酱(那个有BB的牌子的)好好吃。。

煎时要压,里面才熟

妈咪在涂SAUCE

涂在饼上的酱

妈妈的家传菜

菲菜(九菜)+碎肉+虾放食油,豪油,胡椒腌

蛋包完成后,然后蒸15~20分钟

放了腌料的辣椒和茄子,要拿去煎后,然后蒸15~20分钟

蒸好的蛋包。。香

很下饭的哦。。

VaLeRIe815
2010-1-26 11:46 PM
支持~我喜欢哦~
可是想问你哦,那个肉要弄碎碎吗?
小木偶1314
2010-1-27 09:55 AM
原帖由 VaLeRIe815 于 2010-1-26 11:46 PM 发表
支持~我喜欢哦~
可是想问你哦,那个肉要弄碎碎吗?

谢谢
在猪肉摊买碎肉就OK了,虾在弄碎加进去
CutieCat
2010-3-4 05:36 PM
请问咸蛋炒茄子大概要用几粒蛋黄?谢谢
小木偶1314
2010-3-7 10:43 PM
原帖由 CutieCat 于 2010-3-4 05:36 PM 发表
请问咸蛋炒茄子大概要用几粒蛋黄?谢谢

一条茄子,我用3粒因为我喜欢吃咸蛋黄

回复 #67 小木偶1314 的帖子

CutieCat
2010-3-8 04:58 PM
谢谢。。。的空会试下
可儿.
2010-3-18 11:58 AM
我偷了你的班兰鸡
new1230
2010-3-19 05:21 PM
咸蛋炒茄子

想问下,蒸熟咸蛋王是什么意思??咸蛋拿来蒸熟???