|登录 |注册

楼主: 小木偶1314

[烹饪专区] 小木偶私房菜-好久不见,加了3道菜肴,快去看看(12/4)Pg 2

小木偶1314
2010-5-3 11:04 PM
班兰叶鸡
腌料:豪油,五香粉,胡椒粉,加入鸡肉腌1小时
我可以用bbq来腌吗?
那个鸡腿是买回来了切成一块块 ...
鬼鬼_娃娃 发表于 2010-5-3 05:44 PM

是的买回来切成一块块,你是说用BBQ 酱来腌吗??
鬼鬼_娃娃
2010-5-4 09:42 AM
是的买回来切成一块块,你是说用BBQ 酱来腌吗??
小木偶1314 发表于 2010-5-3 11:04 PM

就是我不要用蚝油那些,我用BBQ酱来腌可以的?
班兰叶是不是pandan(香草)?
好多问题哦我...

BBQ鸡肉卷 27/4
我在想你做的那个鸡扒的汁不懂适不适合BBQ鸡肉卷 配来吃吗,
因为你说如果用鸡肉的话会比较干。
小木偶1314
2010-5-4 12:00 PM
就是我不要用蚝油那些,我用BBQ酱来腌可以的?
班兰叶是不是pandan(香草)?
好多问题哦我...

BB ...
鬼鬼_娃娃 发表于 2010-5-4 09:42 AM

不烦 其实我做菜都是以自己的心情去做,去调味,所以你认为那个味道好就OK了
我看食谱时我也没跟着的。。。有的就用自己喜欢的去调味道

班兰叶就是要煮糖水用的那种长长的。。。

那个BBQ鸡肉卷,我个人觉得用鸡胸肉很干,因为我不喜欢鸡胸肉。。哈哈哈
其实你猪肉鸡肉都OK。。这要看你的口味了哦。。。

我还有一道新的菜肴,是皮蛋+豆腐,如果妈妈喜欢皮蛋可以弄给她吃哦。。
iceice_baby
2010-5-4 04:54 PM
楼主你好~翻看了你的食谱,很厉害噢~而且准备食材也容易买到。
我想问问这个:健康薄饼。 可以指教一下吗?
小木偶1314
2010-5-4 09:38 PM
楼主你好~翻看了你的食谱,很厉害噢~而且准备食材也容易买到。
我想问问这个:健康薄饼。 可以指教一下吗? ...
iceice_baby 发表于 2010-5-4 04:54 PM

谢谢你的赞美哦。。。都是时常看食谱而已

健康薄饼
我买的薄饼皮是住家ANTIE做的,比较好吃
材料:蒜,小葱头切碎(备用)
高丽菜,龟豆,罗卜,沙葛(全部切半丝)
煎蛋切半丝(备用)花生碎(备用)

调味料:盐,胡椒粉,酱青

做法:
1)热油,爆香蒜和小葱头
2)加入高丽菜,龟豆,罗卜,沙葛,加入调味料翻炒到熟(要先试看调味料哦)

要吃时可以放生菜哦。。不错
鬼鬼_娃娃
2010-5-5 01:41 PM
班兰叶鸡
我弄的分量:
两个鸡腿。
两汤匙的蚝油(会很多吗?)
胡椒粉我放了还是没有胡椒味的哦>.<"
其他的都少许。

比如我1点开始腌,我腌到6点可以吗?
会不会造成比较咸还是什么吗?
小木偶1314
2010-5-5 02:32 PM
班兰叶鸡
我弄的分量:
两个鸡腿。
两汤匙的蚝油(会很多吗?)
胡椒粉我放了还是没有胡椒味的哦>.
鬼鬼_娃娃 发表于 2010-5-5 01:41 PM

豪油分量OK。。胡椒粉是没味道的,放多会辣,放一点就OK了
你可以加一匙的五香粉和5滴麻油,。。。最好放半匙蜀粉锁着味道,这是电视的大厨教的。。哈哈,一定要加了调味料,拌均匀,才能放蜀粉哦
腌这么久很入味了 不会咸

炸时小心哦。。油会弹上来的哦
还有炸时先中火,然后要好再大火炸一下,这样做是把油逼出来。。小心别炸焦哦
jongie
2010-5-5 02:56 PM
哇。。
看起来超好吃的。。
burger超简单做也。。
鬼鬼_娃娃
2010-5-5 02:56 PM
豪油分量OK。。胡椒粉是没味道的,放多会辣,放一点就OK了
你可以加一匙的五香粉和5滴麻油,。。 ...
小木偶1314 发表于 2010-5-5 02:32 PM

哈哈,谢谢你^^
那我就放心了,因为我已经腌好,放在冰箱了。

还有BBQ鸡圈
我切那个鸡一片一片(超丑的)
也腌了,可以那个大葱是不是一粒大大粒的?
青葱这个我懂^^
还有那个葱是不是黄黄色的?
这3种切丁是吗?
鸡我腌了,这3种蔬菜我还没有,要晚上去买才加进去。
鬼鬼_娃娃
2010-5-5 03:04 PM
昨天找资料时找到的。

防止濺油:油炸食物時,可放少許的鹽於鍋中,則能防止油飛濺傷人,且不會把菜燒焦。
这里还有很多生活小常识http://sheng.phy.nknu.edu.tw/wjs-4-01.htm