|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(19/03/11)抹茶蛋糕&蜜桃cheese cake

freed0m_宁宁
2011-2-28 03:49 PM
鸡蛋  四个
低筋面粉 150g
砂糖  130g
植物油 30ml
水(或牛奶也可以)30ml

做法: 1、鸡蛋4个,打发,分2次加入白糖,打到颜色较之前白,提起打蛋器,上面有长长的浆液,浆液滴入盆种不会立即消失。

2、加入水和油,低速搅匀。

3、面粉最好事先过筛(这样做出来的蛋糕细腻),加入盆中,用橡皮刮刀从底下往上切削,慢慢搅匀。注意:千万不可画圈!

4、面糊倒入蛋糕模

5、烤箱预热160度,放入中下层40分钟。

6、出箱,倒扣一会,用刀在周围划一圈,脱模。

注意:一定要打到发白,但不能起泡!
楼主~就是这个~~
请问你用几寸的模?
miomio87
2011-3-2 02:22 PM
回复 70# freed0m_宁宁

第一个方法,最好用低筋面粉,也就是superfine flour,如果用混合粉,做法就比较简单,
第一个材料的容器,我用了8寸的,至于第二个的,我用了9寸的
shinrei
2011-3-2 05:22 PM
楼主~请问哪一种蛋糕比较容易制作?
蓝12
2011-3-7 01:22 PM
楼主我照你的食谱做了海绵蛋糕,可是做出来的不成功,鸡蛋味很重,也不发
miomio87
2011-3-10 11:30 AM
回复 70# freed0m_宁宁

对,我是用低粉
不一定的,如果你不要用spongemix
就是以下的

175g (6oz) butter, at room temperature
3 eggs, at room temperature
175g (6oz) caster sugar
175g (6oz) self-raising flour
50g (2oz) cocoa powder
1tsp baking powder
½tsp vanilla extract
oursfashions
2011-3-12 11:49 PM
嘩....你做的海绵蛋糕好漂亮.....有什麼要缺嗎..因為我之前也常常想做..但都失敗了
ryoma_mei
2011-3-13 06:20 PM
海绵蛋糕如果没有植物油怎么办?
tamy
2011-3-14 05:14 PM
好像好多步骤哦!
miomio87
2011-3-15 12:38 PM
回复 73# shinrei

先学海绵蛋糕
miomio87
2011-3-15 12:40 PM
回复 74# 蓝12

不发是因为你还没打发面糊就去烤了,必须打的颜色变浅,还要注意把牛油加入时不能太大力搅拌,要轻轻的搅拌不能有气泡,不然也会导致下沉