|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(19/03/11)抹茶蛋糕&蜜桃cheese cake

BlazingWave
2010-1-20 11:26 PM
那个圣诞屋和蛋糕弄得好漂亮哦~
谢谢分享哦~
那个圣诞屋可以用饼干来做吗?
还是用别的材料?
joline_dreamsky
2010-1-22 06:36 AM
原帖由 miomio87 于 2009-9-8 11:07 AM 发表

我特别找了个电锅做蛋糕教学给你哦。。em0011

可以给我这个电锅教学吗??? 我也好想做可是没烤箱。。
是不是每种烤箱都能做啊???
miomio87
2010-1-30 01:36 PM
原帖由 yeerhou 于 2010-1-19 07:58 PM 发表
楼主,海面蛋糕弄好后,需要倒放吗?

对,最好烤好后立刻倒出来放在架子上待冷。。

原帖由 BlazingWave 于 2010-1-20 11:26 PM 发表
那个圣诞屋和蛋糕弄得好漂亮哦~
谢谢分享哦~
那个圣诞屋可以用饼干来做吗?
还是用别的材料?

谢谢。。那个圣诞屋就是饼干做出来的哦。。
但要比较硬那种哦。。我的教学有教哦。。em0011

原帖由 joline_dreamsky 于 2010-1-22 06:36 AM 发表

可以给我这个电锅教学吗??? 我也好想做可是没烤箱。。
是不是每种烤箱都能做啊???

材料:面粉60克,白砂糖90克,三个鸡蛋,油30克,牛奶30克,泡打粉少许.

做法:

1.蛋黄蛋清分开。准备打发蛋清的容器一定要干净无油。

2.蛋黄中加30克糖搅匀成鹅黄色,然后加入牛奶,色拉油,泡打粉搅匀;分两次加入面粉拌匀成粘稠的糊状,待用。

3.打发蛋白。先加一点盐待打有大气泡时,加30克糖打,打发了蛋白。

4.将打发好的蛋白倒入蛋黄糊,迅速搅匀。

5.电饭锅稍稍预热,抹上一点油,以防粘锅;倒入蛋糕糊,将锅掂出使劲墩几下,这样可减少气泡,成型更细腻。

6.好拉,按下煮饭键吧,不到十分钟它就跳起变保温了,煮饭开关再跳的时候,不要理它,等15~20分钟左右,再按一次;第三次跳闸后,还是要不理它;约20分钟后打开锅盖,往蛋糕中插一根牙签检测一下,如果牙签可以很干爽地拔出来,说明蛋糕OK了,可以出锅了;(如果牙签比较湿并且带出了点蛋糕沫,又或者你觉得蛋糕表皮不够干爽,那就再按一次煮饭开关,十分钟后出锅。)

7.起锅!

cocolll
2010-1-31 10:16 PM
哇!好多啊!第一次看到有将多呢!!!真令人不敢相信噢!
已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:禁止使用火星文 [url]http://ww ...

总评分:  积分 -2   查看全部评分

miomio87
2010-2-1 01:35 PM
原帖由 cocolll 于 2010-1-31 10:16 PM 发表
哇!好多啊!第一次看到有将多呢!!!真令人不敢相信噢!

谢谢。。可以多来着看看哦。。亲手做了送礼最有诚意。。嘻嘻。。em0004
yeerhou
2010-3-18 04:45 PM
黑森林蛋糕 (Black Forest Cake) ~~~~~
我最爱这个了~~~~em0003
得空试试看,不知道是否能成功。
ah.ken
2010-3-19 10:11 PM
要不要开课叫学生阿?我。。。。。
^Dr3aM^
2010-3-23 03:38 PM
猫咪。。请问一下,当最后要加入面粉拌匀时不可以画圈呢??而是要从底下往上拌匀呢?
miomio87
2010-3-30 11:22 AM
猫咪。。请问一下,当最后要加入面粉拌匀时不可以画圈呢??而是要从底下往上拌匀呢?
^Dr3aM^ 发表于 2010-3-23 03:38 PM

你好,请问你是指海绵蛋糕最后的牛油倒入步奏吗?是要画圈圈的,尽量在画圈圈时从底下往上拌匀,但不能起泡哦。。
希望我没误解你问什么。。
^Dr3aM^
2010-3-30 12:06 PM
回复 49# miomio87
噢噢。。谢谢。。