|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(19/03/11)抹茶蛋糕&蜜桃cheese cake

JacksonJolin
2010-4-12 04:00 PM
miomio~
能不能教我制作翻糖?
我真得很想制作看看~
miomio87
2010-4-14 03:39 PM
miomio~
能不能教我制作翻糖?
我真得很想制作看看~
JacksonJolin 发表于 2010-4-12 04:00 PM

翻糖有很多种类和做法,以下是给你参考的选择。
糖霜和翻糖其实有点像的,糖霜是液体,冷了后就变硬了。
而翻糖作了后就变硬了,可以立刻作出你要的型装。其实糖霜你加多点糖分,也能形成翻糖的。

糖霜做法:
糖粉  4杯(可用测量液体的杯)
柠檬汁  4tbs
水     少许
red colouring   少许(1drops)
(如果需要)

1)翻糖材料:
棉花糖: 190克,水少许,糖粉50g。做法:
(1)棉花糖沾湿水放微波炉高火转60秒,将之融化。
(2)融化了的棉花糖倒入放了糖粉的容器中,揉成团 。
(3)放在容器里面,盖好保鲜膜,冷藏一个小时即可用。

2)翻糖材料:
糖粉  900GM
Glycerine  1tbsp
gelatine 1tbsp + 1tsp + 4cup water
glucose(葡萄糖酱)  1/2cup
白油  2tbsp

做法:
吉利丁粉泡在水中约5min,用隔水加热的方式使它溶解。。
加入糖浆,甘油,搅至溶解。。
离火,加入白油搅至白油溶解。。
把一半分量的糖粉放进大钢盘里,中间挖个洞。。
把吉利丁液倒入,慢慢搅均。。
其余的糖粉慢慢加入,用手揉至你要的软度,糖粉不一定要加完。。
揉好后,用保鲜膜包好,放进air tight container里面隔夜再用。。
miomio87
2010-5-15 11:19 AM
更新咯。。要做芒果蛋糕
miomio87
2011-1-29 04:25 PM
加新咯。。博客还有兔宝宝饼干的教学
ellie
2011-1-29 10:13 PM
好期待‘兔宝宝饼干’
对了,楼主‘狗狗小饼内所包的巧克力粒馅是什么?
bel_bel
2011-1-29 11:25 PM
放入烤箱 水浴
水浴是怎么样的?
Yuemei
2011-1-31 05:31 PM
留脚步~~~

支持~
棒棒糖0304
2011-2-13 06:53 PM
猫猫,您会做jelly水果蛋糕吗?
freed0m_宁宁
2011-2-24 06:35 PM

请问你是用什么烘炉和打蛋器的?多少钱?
1.海绵蛋糕(一定要学会的基础)
这个用橡皮刮刀从底下往上切削是怎么说?
还有植物油是什么?
如果要做巧克力口味的可以吗?
☆婞福々寶唄★
2011-2-25 12:35 PM
看到我都好像吃