|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(19/03/11)抹茶蛋糕&蜜桃cheese cake

Delectable
2009-9-12 10:48 AM
原帖由 miomio87 于 2009-9-11 03:19 PM 发表

糕粉英文名是:
cooked rice flour
sweet rice flour
糕粉是炒熟的糯米粉

如果还是找不到,就自己做:
製作糕粉: 將一般的糯米粉,放入乾淨無油水的炒鍋裡,小火慢慢翻炒,直到粉粒變的乾鬆(像很 ...

谢谢你的帮忙!你是新山人吗?我们得空可以交流一下。我也很喜欢烘培。

你会做我图片上的cupcakes吗?像它那样的design会难做吗?
Delectable
2009-9-12 10:52 AM
miomio87,你会做传统月饼的莲蓉馅?
ariescovis
2009-9-12 12:19 PM
喵喵我那天拿错了白奶油。
有没有简单的食谱可以用上白奶油?
可以教我做简单的面包吗?

回复 #1 miomio87 的帖子

可爱一族
2009-9-12 10:02 PM
这个黑森林蛋糕看到我在流口水.请问烤箱有分几种.我的烤箱是型圆的,炉在上面可以拿来做饼干和蛋糕吗?
~枢夜~
2009-9-13 06:08 PM
你可以教我做蛋糕吗?我想学~~
yuffy
2009-9-13 10:44 PM
海绵蛋糕
鸡蛋4个,打发

蛋黃個蛋白不過分開來打嗎?
蛋白不會打到發泡嗎?
miomio87
2009-9-14 12:44 PM
原帖由 yuffy 于 2009-9-13 10:44 PM 发表
海绵蛋糕
鸡蛋4个,打发

蛋黃個蛋白不過分開來打嗎?
蛋白不會打到發泡嗎?

不需要分开哦。。但在搅拌全部时,不要搅拌到起泡。
miomio87
2009-9-14 12:47 PM
原帖由 可爱一族 于 2009-9-12 10:02 PM 发表
这个黑森林蛋糕看到我在流口水.请问烤箱有分几种.我的烤箱是型圆的,炉在上面可以拿来做饼干和蛋糕吗?

你所谓的圆形是烤箱里的盘子吗?
如果是烤箱里的盘子,应该是微波炉哦。。
可以拿来做蛋糕和饼干,但时间是和我们烤箱不一样的,
你要自己去预测,会比我们烤的快。
miomio87
2009-9-14 01:07 PM
原帖由 ~枢夜~ 于 2009-9-13 06:08 PM 发表
你可以教我做蛋糕吗?我想学~~

可以啊。。你可以在这看看哦。。em0011
miomio87
2009-9-14 01:17 PM
原帖由 Delectable 于 2009-9-12 10:48 AM 发表

谢谢你的帮忙!你是新山人吗?我们得空可以交流一下。我也很喜欢烘培。

你会做我图片上的cupcakes吗?像它那样的design会难做吗?

我不会,但依我看,要先做好杯子蛋糕,然后放冷,之后就开始作翻糖霜,然后铺在蛋糕上,很花心思,至于上面的设计,糖珠可以在蛋糕材料店买到的哦。。em0005 我不是新山人哦。。