|登录 |注册

楼主: miomio87

[点心专区] 猫猫烘焙小天堂教学(19/03/11)抹茶蛋糕&蜜桃cheese cake

miomio87
2009-9-14 01:21 PM
原帖由 maomao08 于 2009-9-11 05:11 PM 发表
我 要 买 烤箱,  猫 猫 你  有 什 么 建 议 吗?
我 是 在 家 做 作 玩 玩 的 , giant买 的 中 型  烤箱 可 以 用 吗 ?

giant哦。。不清楚哦。。只要你买的是oven不是,microwave就可以了,
所谓的烤箱,如是中等的通常做面包是不行的。但可以做蛋糕和饼干哦。。em0011
miomio87
2009-9-14 01:27 PM
原帖由 ariescovis 于 2009-9-12 12:19 PM 发表
喵喵我那天拿错了白奶油。
有没有简单的食谱可以用上白奶油?
可以教我做简单的面包吗?

你那天做什么东西拿错了白奶油??不是很明白也,对不起。。
对不起,我很久没做 面包了哦。。因为我的大烤炉坏了,修很贵,所以现在买中等烤炉而已哦。。
miomio87
2009-9-14 01:46 PM
原帖由 ariescovis 于 2009-9-12 12:19 PM 发表
喵喵我那天拿错了白奶油。
有没有简单的食谱可以用上白奶油?
可以教我做简单的面包吗?

这是我找到的面包,最基本的,如果你学会了,其他就满简单的,记得在盖上一块洁净的湿布前,面团一定要搓揉到不粘手的哦,不然做出来的面包是不成功的。

奶油小面包
  用料:面粉400克,花生(或杏仁,也可以用你喜爱的其他坚果代替)200克,发酵粉30克,牛奶150毫升,鸡蛋8个,奶油200克,糖100克,盐少许。

做法:将花生磨碎,和面粉混合在一起放进一个较大的容器,加入发酵粉和略微加热的温牛奶,搅拌均匀后制成一个面团,盖上一块洁净的湿布,等待10~15分钟。将7个鸡蛋打匀,放入奶油、盐和糖,一起揉进面团。将烤盘涂上奶油。将面团分成小份,每个小面团大概鸡蛋大小,可以任意将面团捏成你喜爱的形状(意大利人喜欢把一大一小两个面团粘在一起,好像一个雪人的形状),放在烤盘上,再用湿布盖好,放置大约2个小时,等待面团发酵膨胀。看面团大概膨胀得差不多的时候将烤箱预热到200℃。

再打一个鸡蛋黄,把鸡蛋黄均匀地刷在面团上,放进烤箱,先下后上火,烤15~20钟,直到面团表面呈金黄色为止 !

回复 #1 miomio87 的帖子

梦玄玄
2009-9-22 10:12 PM
LZ,我也想做冰皮月饼,这些材料可以做几个冰皮月饼?
牛奶要用什么牌子的牛奶?
如果要放咸蛋黄,那要煮过吗?
不好意思,问了那么多问题
miomio87
2009-9-23 09:39 AM
原帖由 梦玄玄 于 2009-9-22 10:12 PM 发表
LZ,我也想做冰皮月饼,这些材料可以做几个冰皮月饼?
牛奶要用什么牌子的牛奶?
如果要放咸蛋黄,那要煮过吗?
不好意思,问了那么多问题

你好,牛奶什么牌子都可以,但尽量不要买full cream milk,咸蛋黄要蒸熟先哦。。
月饼要看大小哦。。如果小的可以做20多粒吧。。

月饼皮的颜色记得要小心放并搓均匀,这很重要哦。。
梦玄玄
2009-9-23 05:54 PM
原帖由 miomio87 于 2009-9-23 09:39 AM 发表

你好,牛奶什么牌子都可以,但尽量不要买full cream milk,咸蛋黄要蒸熟先哦。。
月饼要看大小哦。。如果小的可以做20多粒吧。。

月饼皮的颜色记得要小心放并搓均匀,这很重要哦。。

~谢谢LZem0004 em0004 em0004 ,感激不尽。
yuffy
2009-9-23 06:07 PM
MM我想請問下哦~那個餅干

放到冰箱里冷藏一个小时《《是放在上面結冰的,還是下面的冷而已呀?

MM
将黄油软化,打至松发,??怎打呀?牛油都不會便白的只是散開來而已~~

那個餅干的我做不到
MM可以有過程的照片嗎?
miomio87
2009-9-24 02:59 PM
原帖由 yuffy 于 2009-9-23 06:07 PM 发表
MM我想請問下哦~那個餅干

放到冰箱里冷藏一个小时《《是放在上面結冰的,還是下面的冷而已呀?

MM
将黄油软化,打至松发,??怎打呀?牛油都不會便白的只是散開來而已~~

那個餅干的我做不到 ...

嗯。。我通常是放下面的。
牛油室温软了后,就拿去机器打发,打到变奶白色,就算是打发了。
饼干的做法图我更改了详细的,你去看看。
miomio87
2009-9-29 02:29 PM
加新了哦。。。分享下,是做给朋友生日的。
yuffy
2009-10-7 11:44 PM
蓝莓海绵蛋糕
MM來支持你下~~
mm那個餅干我有坐成功咯
只是。雞蛋味很重~~
給你看照片哈哈
明天post給你看哈哈 em0012 em0003