|登录 |注册

楼主: Shy★Kei

[讨论] 你们几岁学吉他?学了几年?会觉得迟吗?是自学还是请老师的?是因为什么学吉他?

RETURNER
2009-3-14 10:10 PM
我16岁学!!
现在18岁了~~
还好咯!!不会太迟!!都是这种年纪学的拉
!!

回复 #121 RETURNER 的帖子

porridge
2009-3-14 10:49 PM
你是电吉它的。。。
还是民谣古典的。。。
月瞳様
2009-4-4 02:13 AM
那個。。。。我今年十六嵗。。。。
想學電吉他很久了。。。。我之前有學過小提琴的。。。醬算有基礎嗎?
他們的豆芽是不是一樣看得?

請各位大人指點我啊~~em0034em0034

回复 #123 月瞳様 的帖子

porridge
2009-4-4 06:51 AM
建议你先学木吉它。。。
这样的话会比较容易上手。。。
小提琴的是五线谱吗。。。
因为小提琴的乐谱我不知道。。。
如果和钢琴一样。。。
肯定可以弹古典吉它。。。
月瞳様
2009-4-4 01:19 PM
原帖由 porridge 于 2009-4-4 06:51 AM 发表
建议你先学木吉它。。。
这样的话会比较容易上手。。。
小提琴的是五线谱吗。。。
因为小提琴的乐谱我不知道。。。
如果和钢琴一样。。。
肯定可以弹古典吉它。。。

小提琴的是五线谱的。。。
我家附近有yamaha的店,以前學鋼琴就是在那裏學的。。。。(不過是幾百萬年前的事了)
而我的小提琴只學到gred3就沒學了。。。。(老師不好的關係。。。em0027)

一開始要去店學還是上門教的比較好呢?

我想要自學的會要怎麽做?很難麽?

請打救我吧~~em0032em0032em0032

回复 #125 月瞳様 的帖子

porridge
2009-4-4 02:21 PM
如果是五线谱的话。。。
应该很容易你就可以玩古典咯。。。
因为是一样的。。。

自学的话。。。古典吉它最好是不要。。。
因为找老师制最好的。。。
可是适合自己的老师比较难找。。。
古典吉它又比较难。。。

如果是自学民谣的话。。。
会相对的简单很多。。。
只要自己努力就可以成功了。。。
月瞳様
2009-4-4 04:16 PM
原帖由 porridge 于 2009-4-4 02:21 PM 发表
如果是五线谱的话。。。
应该很容易你就可以玩古典咯。。。
因为是一样的。。。

自学的话。。。古典吉它最好是不要。。。
因为找老师制最好的。。。
可是适合自己的老师比较难找。。。
古典吉它又比较难 ...

那個~~
我有一個很欠扁得問題想問下。。。。
古典吉它和民謠怎樣分的?因爲還沒接觸過吉他的東西。。。。em0037

回复 #127 月瞳様 的帖子

porridge
2009-4-4 07:43 PM
不会很欠扁啦。。。
不会就要问啊。。。
很乐意回答你。。。
古典吉它和民谣吉它的差别。。。
第一个是弦。。。
古典用的弦是尼龙弦。。。
而民谣用的是钢弦。。。
然后吉它的结构也不一样。。。
民谣吉它的琴颈会比较长。。。
然后会有背带钉。。。
古典则没有。。。这是另外一个差别。。。

至于弹奏方式。。。
古典都是运用于独奏。。。
还有配乐。。。大概是这样。。。
民谣的独奏大多用于前奏。。。
而民谣会比较注重于弹唱。。。

回复 #128 porridge 的帖子

HipHoper
2009-4-4 08:04 PM
高手。。。高手...

回复 #129 HipHoper 的帖子

porridge
2009-4-4 08:51 PM
不要这样。。。
这些也是我知道的一些皮毛罢了。。。