|登录 |注册

楼主: Shy★Kei

[讨论] 你们几岁学吉他?学了几年?会觉得迟吗?是自学还是请老师的?是因为什么学吉他?

回复 #93 HipHoper 的帖子

PerhapsLove
2009-3-10 10:00 PM
的确的确...还真的说中了...有时候已经用gtp掌握了一首歌...但自己在弹的note却不知道...过渡依赖六线谱...
kenken~
2009-3-10 11:16 PM
刚学 18岁了 觉得有点迟了
进度很慢 可能不常练的关系 当兵回来会再次投入
是在外面学的

回复 #101 PerhapsLove 的帖子

porridge
2009-3-11 06:03 PM
民谣吉它和电吉它的人都会比较依赖六线谱。。。
这个是平常的咯。。。
Ibanez
2009-3-11 10:28 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-3-10 10:00 PM 发表
的确的确...还真的说中了...有时候已经用gtp掌握了一首歌...但自己在弹的note却不知道...过渡依赖六线谱...

这个我认同,我也常依赖gtp 。讲到 note 我一个都看不懂
PerhapsLove
2009-3-12 09:39 AM
的确是这样呢...因为gtp里的六线谱直接给了号码...造成我们使用时只是跟着号码弹...notes根本里都懒得去理...我看要尽可能减少依赖gtp了...
porridge
2009-3-13 10:13 PM
现在玩很多民谣了。。。
昨天看到五线谱真的没有以前那样灵活了。。。

回复 #105 PerhapsLove 的帖子

HipHoper
2009-3-13 10:31 PM
大家一起摆脱gtp吧....哈哈哈...不过gtp有时我也会看上面的豆芽...

回复 #107 HipHoper 的帖子

porridge
2009-3-14 06:58 AM
玩bass需要看五线谱吗。。。

回复 #108 porridge 的帖子

HipHoper
2009-3-14 10:24 AM
要啊...四线谱...

回复 #109 HipHoper 的帖子

porridge
2009-3-14 11:21 AM
四线谱。。。还没有看过。。。
哈哈哈。。。是怎样的。。。
解释一下,小弟不懂。。。