|登录 |注册

楼主: 小木偶1314

[烹饪专区] 小木偶私房菜-好久不见,加了3道菜肴,快去看看(12/4)Pg 2

XIN~2@
2011-1-25 06:01 PM
有没有什么年菜食谱?
新年不知道要煮什么
小木偶1314
2011-1-25 10:10 PM

甜点

cupcake
先放照片
小木偶1314
2011-1-25 10:11 PM
好好吃的感觉~其实我很怕肉类~都没什么煮肉类食物

看了你的食谱我很有信心处理^^太谢谢你分享啦>
!恶魔! 发表于 2011-1-20 08:12 PM

嗯。。谢谢你,加油哦
小木偶1314
2011-1-25 10:14 PM
有没有什么年菜食谱?
新年不知道要煮什么
XIN~2@ 发表于 2011-1-25 06:01 PM

我那天看到电视节目有教年菜的。。。可是楼主最近忙做饼
有时间的话在这几天会试煮
aab_byb
2011-1-26 01:35 PM
其实分量/调味以个人调为准,所以每个人煮的分量都不一样
你的淡奶可能不够多,太多又可能会水就 ...
小木偶1314 发表于 2011-1-25 10:10 PM

那请问你放3粒咸蛋黄,半碗淡奶是多少鸡的分量呢?
确定一下,淡奶是不是那种包装Dutch Lady的full cream milk?
小木偶1314
2011-1-26 03:41 PM
那请问你放3粒咸蛋黄,半碗淡奶是多少鸡的分量呢?
确定一下,淡奶是不是那种包装Dutch Lady的full  ...
aab_byb 发表于 2011-1-26 01:35 PM

我只用一个鸡腿肉(切小块就很多了)
淡奶半碗慢慢倒,你不要一次过倒,然后你自己再衡量你鸡肉的分量,因为少的话就不必伴碗奶,多鸡肉就要更多淡奶
煮滚了淡奶,熄火后才倒入鸡肉拌均就可以了

淡奶不是那种包装Dutch Lady的full CREAM ,淡奶是罐的,有写着‘淡奶’和喝MILO的那种一样罐的,只是淡奶是没糖
罐上是有注明‘淡奶’的哦。。。。
aab_byb
2011-1-26 04:42 PM
回复 236# 小木偶1314

哈哈!我知道了~
我用到那种包装的牛奶
谢谢哦~
小木偶1314
2011-2-27 04:49 PM
加新了咯。。。。。。。。。。。

喜欢这帖可以在首页按‘’哦
money989
2011-2-27 06:14 PM
我要学煮了哦
mabel80
2011-2-28 07:18 PM
看起来好好吃哦 , 要试试了