|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

+iceshake+
2008-12-17 11:30 PM
哇 楼主
你好厉害噢
我看到都要流口水了
嘻嘻
妮可斯
2008-12-17 11:54 PM
原帖由 w.z 于 2008-12-16 02:29 PM 发表
哇~好好吃的样子~
不过乌东面是什么啊?

吖。。乌东面就是那种肥肥的日本面啊!
去sushi king就有得order了。

原帖由 babyQQ 于 2008-12-17 01:55 AM 发表
低筋面粉
发粉
是怎样的??搂主可以拍给我看吗??呵呵~~
我怕买过呢~~我又不会看英文跟马来文!
搂主我看到那个巧克力蛋糕~~有一个照片是你孩子有在里面的那张!!
那个巧克力外面好像是铁杯这样的??
是不是放在纸杯然后在放进铁杯?? ...

吖。。那低筋面粉我是在蛋糕材料店买的。
它是那种称kilo来pack的。
发粉嘛,是红色铁罐的。不会看哦,就问那边的sales girl啊!
照片我迟点拍了再帖上来。
照片里那个小瓜不是我的孩子啦!是我妈妈帮人顾的。我还没结婚啦!
那铁杯哦,是弄布丁和蒸发糕用的。
我是拿来代替muffin tray的。用意是固定那纸杯,不然等下烤时,纸杯会逐渐敞开。
就把纸杯放入铁杯里,再把粉糊倒入纸杯中。

原帖由 babyQQ 于 2008-12-17 01:57 AM 发表
还有~~今天我去超市看到巧克力~~
可是不是写baking chocolate
是写cooking chocolate
所以不敢买~~那可以用吗??还是有什么牌子的??

我也没看到有脆皮。。。真的是小地方

是的。一样的。不同包装有不同写法。
我都是用van housten的。

至于酥皮嘛,不是地方关系啦!
我这边也是很难买到的。

原帖由 +iceshake+ 于 2008-12-17 11:30 PM 发表
哇 楼主
你好厉害噢
我看到都要流口水了
嘻嘻

呵呵。。谢谢。
babyQQ
2008-12-18 12:01 AM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-17 11:54 PM 发表

发粉嘛,是红色铁罐的。不会看哦,就问那边的sales girl ...

噢噢~~等搂主的照片上来~~这样我就可以记住~~em0012
那我不是要去买铁的杯???搂主的分量可以做照片里的那么多吗???
原来不是你的孩子~~哈哈!!还以为是你的孩子~~还没结婚就煮了一手好菜~~
以后的老公有福了罗~em0004

不是地方噢??那我就比较少机会买到了呢!
妮可斯
2008-12-18 12:15 AM
原帖由 babyQQ 于 2008-12-18 12:01 AM 发表

噢噢~~等搂主的照片上来~~这样我就可以记住~~em0012" />
那我不是要去买铁的杯???搂主的分量可以做照片里的那么多吗???
原来不是你的孩子~~哈哈!!还以为是你的孩子~~还没结婚就煮了一手好菜~~
以 ...

呵呵。。好的。

那种铁杯买时要确定可以放入烤箱哦!

对,我的份量弄出来就是你所看到烤盘上的那些啦!

呵呵。。虽然不是,但他是叫我妈咪的。
因为从五个月大时就和我一起睡了,可说是白天我妈妈顾,晚上就我顾的。

所以,他很黏我的。
妮可斯
2008-12-18 12:32 AM
今年的圣诞,我应该是没得搞圣诞派对了。。

大家可别误会哦,我家是拜拜的,搞圣诞派对纯粹是我个人贪好玩的!

在这里和大家分享我去年在家搞的圣诞派对吧!

事前准备功夫1:
派对前几天就忙着包小糖果礼物了,
是给当天出席派队的朋友们,
也有部份是带去公司派给同事的。

当然还有一份菜单咯!

~圣诞系列之圣诞晚宴菜单~ em0004

~圣诞系列之糖果小礼~ em0004

::一堆堆包好了的糖果:: :a003:
妮可斯
2008-12-18 12:33 AM
事前准备功夫2:
这就是我圣诞晚宴菜单里所谓的“Cutie & Crunchy Chocolate Cookies”啦!
这些都是可以提早弄好放进冰箱里收藏的。
所以就不需当天才弄啦!  
这红青小杯子很有圣诞气氛哦!
看到时特地买回来派上用场的!  

~圣诞系列之甜品1~Cutie & Crunchy Chocolate Cookies~

::一堆七彩缤纷的巧克力玉米脆:: em0004

妮可斯
事前准备功夫3:

这是生平第二次弄的姜饼屋!
准备这的前一天我已经有先试弄一间,但丑丑的。
这次的虽然还是丑,但至少比前一天的好很多了,
起码还可以派上用场。

~圣诞系列之甜品2~冷冷姜饼屋~

妮可斯
2007年圣诞晚宴圆满结束! em0004

这是一个很紧张又累人的派队。。  
幸好一切都赶得及在开餐前完成。
那火鸡烤出来的味道很赞哦!
我用了一堆的香料来腌制一个晚上。
之前还真的好怕被我搞砸。  
呵呵。。这次的派队得到大家的赞赏是我最大的收获!
总结来说,这派队搞得很成功!  

已有 1 人评分 积分 收起 理由
ivykaw + 3 加油~加油~加油哦~

总评分:  积分 + 3   查看全部评分

babyQQ
2008-12-18 02:44 AM
噢哦!!作一次都不少钱呢~~

天啊!!好精致呢~~搂主太棒了~我要向你拜师学艺了~~em0012
那个小小克巧克力的是怎么做的??很美~颜色很鲜艳~~
超厉害的~~
w.z
2008-12-18 12:39 PM
原帖由 妮可斯 于 2008-12-17 11:54 PM 发表

发粉嘛,是红色铁罐的。不会看哦,就问那边的sales girl ...

那应该很多地方有卖吧...
我要去找找看了