JBTALKS.CC

Maxis bill的usage charge 是什么?

1万

无敌名嘴

本人目前用的是 MAXIS I value simple plan RM50

但只有1GB data, Free 100 sms 和 200 min talktime to all networks
每个月都要另外花RM10 买data来用。

所以在想要不要换Surfmore RM50 的plan
有2GB 但没有free sms 和talktime。

我平时都是上网查bill的,所以没有很仔细的通话资料,
就不懂自己平时打电话是花了多少分钟 (但大约rebate RM10以内)。 sms 是极少就是了。

因为我是想算算看 如果我换plan的话,以我平时打电话的用量
会不会每个月费用省一点。

但我发现到我的bill 有一项是 USAGE CHARGE
这个有没有人知道是什么来的??

有没有人在用着surfmore 50的plan呢??
可不可以给点意见。

收藏收藏0
shnar90 该用户已被删除

1万

无敌名嘴

shnar90 发表于 2015-7-7 03:40 PM
你的data usage用过量了当然会charge你

data usage 是指 我的1gb data 用完后 继续用就会被charge吗?
但是我问了maxis 他说 不会被charge的,速度变慢而已

刚刚maxis说 usage charge 是 好像我打去 1300的number那些的。
@@

白银长老

现在换surfmore50,好像有半年4GB的data limit,之后会变回2GB

至于你的usage charge是出现在bill的哪里呀?每个月的费用都不一样吗?

shnar90 该用户已被删除

1万

无敌名嘴

魔方蚊 发表于 2015-7-7 05:36 PM
现在换surfmore50,好像有半年4GB的data limit,之后会变回2GB

至于你的usage charge是出现在bill的哪里 ...

因为我看了我四五月的bill,
我的talktime 每个月大概打电话花费 rm7 而已, 买data rm10 ( 100mb= rm2)
平均每个月电话费 要付 rm60-70

如果我换surfmore plan,
虽然没有free sms talktime,
但有2gb, rm50+rm7 , 我省下不买data的钱。
应该平均只需付 rm60 便宜一点。
但是我却有2gb 可以用。

所以我个人是觉得 我用surfmore 会比较值得,
你觉得 是吗? 哈哈
(怕自己分析错= =)

那个usage charge, maxis说 是包括 我所有打电话和sms的。
所以它之后会跟着我的ivalue plan 扣掉 free talktime那些。
如果我打去 1300 那些hotline, 就不包括在plan里面, 所以就会被charged

比如usage charged 是 rm13

ivalue talktime rebate& sms 就会扣rm7.
说明 我花了 rm6 打到那些 1300 的号码之类。

1万

无敌名嘴

shnar90 发表于 2015-7-7 05:40 PM
原来是这样 因为我本身是签M1的plan
如果用超过量它是不会stop我的data speed
反而会中charge 我觉得你 ...

我听我朋友用umobile plan很便宜
但是我怕我宿舍area line 差。
又没有朋友在宿舍是用umobile的,所以只好继续用maxis。

谢谢你的回复哦。

白银长老

焦瓔珞 发表于 2015-7-7 05:43 PM
因为我看了我四五月的bill,
我的talktime 每个月大概打电话花费 rm7 而已, 买data rm10 ( 100mb= rm2 ...

对呀,如果上网比较多的话surfmore50比较划算些
如果打电话只花RM7的话,surfmore50对你比较划算,因为你有top up internet

换了之后你的电话费大概一样在60块左右,但是Internet比较多,现在前6个月还有4gb可以用

usage charge除了1300 hotline以外,还有包括打外国的

1万

无敌名嘴

魔方蚊 发表于 2015-7-7 05:57 PM
对呀,如果上网比较多的话surfmore50比较划算些
如果打电话只花RM7的话,surfmore50对你比较划算,因为你 ...

我不打外国的。哈哈
之前一直打insurance公司,害我多被charge了rm6

谢谢你的意见。 因为我之前买iphone是自己签了 ivalue simple plan。
我朋友说 如果我一换, 是换不回去了的。 除非买过iphone

所以我希望自己不要做错决定。

白银长老

焦瓔珞 发表于 2015-7-7 06:09 PM
我不打外国的。哈哈
之前一直打insurance公司,害我多被charge了rm6

不客气

我以前在maxis做过工,所以懂一些