JBTALKS.CC

标题: 澳洲旅游请教 [打印本页]

作者: jspeak    时间: 2013-8-23 09:27 AM
标题: 澳洲旅游请教
请问有哪位大大有到澳洲旅游的经验~ 能够很省很省又能玩到很爽很充实的~ 资金大概5000 马币左右,够玩两个星期吗~?
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 09:48 AM
你是要去澳洲哪里先?
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 09:58 AM
肯定不够........
作者: jspeak    时间: 2013-8-23 11:44 AM
cute仔 发表于 2013-8-23 09:48 AM
你是要去澳洲哪里先?

去墨尔本咯
作者: jspeak    时间: 2013-8-23 11:45 AM
yumiki 发表于 2013-8-23 09:58 AM
肯定不够........

大概要准备多少钱咧。重点是走走看看吃美食。
作者: 可栗兔    时间: 2013-8-23 11:55 AM
去Melbourne要记得去吃他们的 brunch.. 我朋友回来一直说 brunch是最好吃的 最好吃的
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 12:06 PM
远远去到mel还要吃好的,5k两个礼拜肯定不够。
机票都多少了?
在澳洲吃的都很贵,住的大概马币便宜的(跟很多人一起住的dorm room)都要Rm100一晚。Rm1400 去了
交通?如果你只是在city跑,没有要去哪里(怎么可能??)就没有什么开销。mel周围看你去哪里开销也不一
说吃的吧,aud7-8 算是ok不贵了。这种价位的也不大分,西餐的话基本上不可能蛤。亚洲餐都有点难了
就算去市集吃些小吃,随随便便可能少少$30 去(Rm100) 你是要怎么省、又可以吃到好吃的呢?
作者: jspeak    时间: 2013-8-23 12:19 PM
cute仔 发表于 2013-8-23 12:06 PM
机票都多少了?
在澳洲吃的都很贵,住的大概马币便宜的(跟 ...

嗯,我是指机票买好之后,身上还有5000 马币,那看来是要缩短行程,不然就得等多几个月再去了。
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 12:22 PM
jspeak 发表于 2013-8-22 03:45 PM
大概要准备多少钱咧。重点是走走看看吃美食。

看你住的hotel多少钱咯~~~~ 5k 不包括机票呢~~~ 如果要吃美食和走走 ,交通费全部不便宜的.... 我觉得去mel 没有马币10k 应该都不够的.....10k可能也不够~~~ 如果是我可能会带5k 澳币去比较有安全感~~~~
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 12:27 PM
jspeak 发表于 2013-8-23 12:19 PM
嗯,我是指机票买好之后,身上还有5000 马币,那看来是要缩短行程,不然就得等多几个月再去了。

其实如果只是去mel,没有必要呆到两个星期。不然你就存多点钱,去埋syd或brisbane / gold cost
如果只是想去mel,最多最多7天都有剩 lol
作者: jspeak    时间: 2013-8-23 12:29 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 12:22 PM
看你住的hotel多少钱咯~~~~ 5k 不包括机票呢~~~ 如果要吃美食和走走 ,交通费全部不便宜的.... 我觉得去m ...

有去记得带埋我去,可以共还住宿交通。哈哈哈
作者: jspeak    时间: 2013-8-23 12:31 PM
cute仔 发表于 2013-8-23 12:27 PM
其实如果只是去mel,没有必要呆到两个星期。不然你就存多点钱,去埋syd或brisbane / gold cost
如果只是 ...

嗯,没有钱又要去高消费国真的很考学问,样样都要精打细算。
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 12:32 PM
jspeak 发表于 2013-8-22 04:29 PM
有去记得带埋我去,可以共还住宿交通。哈哈哈

哈哈~~~~ 你去时拍多多照片给我看~~~~ 下次才跟我老妈一起去~~~ 好想下雪的时候去~~~~还没看过雪呢~~~ 

作者: cute仔    时间: 2013-8-23 01:48 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 12:32 PM
哈哈~~~~ 你去时拍多多照片给我看~~~~ 下次才跟我老妈一起去~~~ 好想下雪的时候去~~~~还没看过雪呢~~~ ...

mm是打算去澳洲的雪山?平地是没有下雪的哦
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 02:50 PM
cute仔 发表于 2013-8-22 05:48 PM
mm是打算去澳洲的雪山?平地是没有下雪的哦

墨尔本是有下雪的~~~~ 
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 03:17 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 02:50 PM
墨尔本是有下雪的~~~~ 

我可以很负责的告诉你,平地(city)没下雪。
澳洲南部气温会底,但不至于下雪。通常是10多度,有到1或甚至0摄氏都不错了。没有摄氏0下、没有0下就不会下雪。不过下雨是肯定的~ mel最特别的是一天中有4种“季节”,早上气温刚好,有点凉~下午可能会很热,可是会突然又变凉/冷,上分钟明明看到太阳的,下分钟变黑,然后下雨  晚上会很冷很冷~ 这就是mel“可爱”的地方。可是如果你是要出门玩,你会被天气“玩”

离mel 200km 外是有个雪山啦~  

话说,你知道我们大气层的破洞就在mel上面吗?  去那边要很小心防晒(跟温度无关,就算冷天也不好没做防晒出门),那里中皮肤癌的几率是最高的
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 03:26 PM
cute仔 发表于 2013-8-22 07:17 PM
澳洲南部气温会底,但不至于下雪。通常是10多度,有到1或甚 ...

是吗 ?那我就不清楚了,我只知道我老妈说mel有下雪, 问我要不要去,因为我老妈嫁去澳洲了,她在gold coust 的,我朋友去mel也拍很多她们去滑雪的照片哦~~~ mel那里有下雪我是不知道啦~~~city肯定是没下雪的了~~~ 听说Robinvale是有下雪啦~~~ 
作者: yumiki    时间: 2013-8-23 03:27 PM
cute仔 发表于 2013-8-22 07:17 PM
澳洲南部气温会底,但不至于下雪。通常是10多度,有到1或甚 ...

不过Robinvale离city 好远哦~~~~
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 03:55 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 03:26 PM
是吗 ?那我就不清楚了,我只知道我老妈说mel有下雪, 问我要不要去,因为我老妈嫁去澳洲了,她在go ...

你要不相信也没办法,我在perth呆两年,去过了mel(冬季的时候去,每天给我下雨 ),也有朋友在那里,所以才说我可以很负责的告诉你,很肯定:没有下雪。

车程5小时算远吧... 说了,只有雪山有下雪,别的地方没有。那座雪山是旅游圣地啊~~~可惜不会滑雪,而且很贵两下,所以就没去了。

gold cost以上(brisbane)的地方差不多快跟马来西亚一样4季都是夏天。gold cost至少还会下到10度。凉凉冷冷的,但还不算很冷很冷。我个人觉得syd还冷过mel ><
作者: gnoy    时间: 2013-8-23 04:00 PM
jspeak 发表于 2013-8-23 11:44 AM
去墨尔本咯

肯定不够。。。
我之前打算去perth,算完整个费用,差不多要接近五千马币,是包了飞机票,还是廉价那一种。。。
而且是去5天罢了。。。
算到来差不多一天用一千马币。。。
所以你5000去两个星期是肯定不够的。。
作者: 小小灵儿    时间: 2013-8-23 04:24 PM
肯定不够用...........我目前在澳洲的Brisbane
下雪的只有在雪山 刚好在墨尔本、悉尼和Canberra的之前都可以通往雪山 最近的是墨尔本
目前是冬季(6月-9月)而且是0下3-4度才有下雪 还有告诉你 下雪可不好玩 会很快生病 又冻死人 冬天 你不习惯晚上可很难入眠
去住backpacker住宿一天最少都要AUD25  吃-最便宜的都要AUD6 矿泉水一瓶都要AUD3 不可能你天天吃泡面 喝路边水吧 在澳洲的交通也不便宜 你要去玩 最好是租一辆车 最便宜的是一天AUD30带上一个GPS你可以到处去 但是这里的交通规则和马来西亚的不一样
要省钱 除非是你去投靠你亲戚朋友 这就能省一笔钱^_^

作者: yumiki    时间: 2013-8-23 04:48 PM
cute仔 发表于 2013-8-22 07:55 PM
你要不相信也没办法,我在perth呆两年,去过了mel(冬季的时候去,每天给我下雨 ),也有朋友在 ...

我不是不相信, 我只是说要去有下雪的地方,就是去mel有下雪的地方,就是你说的雪山....我之前去gold coust 12月的时候也是一直下雨,很扫兴~~~~ 
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 05:14 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 04:48 PM
我不是不相信, 我只是说要去有下雪的地方,就是去mel有下雪的地方,就是你说的雪山....我之前去 ...

希望你下次可以去到雪山拍多多照片回来跟我们分享~
作者: nee2003    时间: 2013-8-23 05:24 PM
其实应该是要看你们安排的行程是去哪里才决定要准备多少现金
如果5000马币不包括酒店就可能还够
还要看你是做公共巴士还是自驾
作者: leesiang    时间: 2013-8-23 07:08 PM
2009 年去西澳刚好澳币贬值,十天全部大概花了SGD1800。。现在马币那么低, 五千肯定不够的。
作者: 和平万岁    时间: 2013-8-23 07:56 PM
你好,如果单去melb(vic)的话不需要去到两个星期那么久,挑几个重点去玩,认真地玩比较好,跑太多地方到头来只会有种走马看花的感觉,况且澳洲的交通费那么贵,跑越多地方花费就会越高,就算你省吃省住,交通可是省不了的一环,所以建议挑地方玩,不要乱乱跑。

住的方面可以选择有提供早餐的backpacker,贵个3-5块一晚也没关系,早上吃免费的吃饱一点,脸皮够厚的话还可以打包一些做午餐
把省下来的钱拿去吃你要吃的大餐更好。

RM5000玩2星期的确有些太紧,如果把预算增加到6000的话就比较稳妥。

还有就是建议你把市区和郊区的景点作规划两个行程。市里的行程可以是步行,脚踏车,巴士和火车
能去到的地方。郊区的话就租车,看看这家www.budget.com.auwww.thrifty.com.au ,价钱比较便宜,但是交车地点比较少了,妥善安排的话一天车油+租车费可以控制在80以下,比你参加一日团自由些,便宜些。

住宿控制在30一晚,吃20一天,交通80一天,20杂费,这样安排比较有伸缩性,整体一天控制在au$150的话你可以玩的比较宽心。
作者: 和平万岁    时间: 2013-8-23 07:56 PM
yumiki 发表于 2013-8-23 05:26 PM
是吗 ?那我就不清楚了,我只知道我老妈说mel有下雪, 问我要不要去,因为我老妈嫁去澳洲了,她在go ...

Robinvale是不会下雪的(我200%肯定)

整个澳洲都不会下雪,如楼上的朋友说的,只有几个特定的地点会下雪而以(如雪山)。
作者: :+:shirley:+:    时间: 2013-8-23 10:27 PM
我第一次去melbourne大概两个星期,一个人就花了aud2000左右,不过是包括shopping那些而且我在那里狂吃。可是我accomodation没花到什么钱。花这么多也是我自己没有budget,没plan好好,我就是在chi和transport那里浪费很多钱

第二次去和我妈咪和阿姨,accomodation是一晚aud100,然后吃我觉得没花到很多,因为melbourne吃的比较便宜,而且可以去买frozen food在hotel那里弄来吃。我们签了团去Great ocean road和mount buller,一个人大概aud200-250左右。不过我去年最后一次去觉得那里的transporttation 变到很贵了,因为他们采取像sg一样的system,很多weekend promotion都没了

我觉得要省钱就不要乱吃哦~~单单吃一天就可以花aud60-80了
作者: :+:shirley:+:    时间: 2013-8-23 10:33 PM
cute仔 发表于 2013-8-23 03:55 PM
你要不相信也没办法,我在perth呆两年,去过了mel(冬季的时候去,每天给我下雨 ),也有朋友在 ...

sydney不会比melbourne冷啦。
我第一次去melbourne时冷到半死 ,拼命喝咖啡来keep hands warm

作者: s-ann    时间: 2013-8-23 11:04 PM
我刚去回来。家里8个人差不多包飞机票话花了5万澳币。澳洲呢,最省吃的就吃唐人餐了。。。大概10块澳币就可以吃到一碗。然后住那些像YHA的一个人差不多15-20块澳币左右,dorm,share住的。如果你只是看看风景,随便吃随便住,不买手信,勉强可以。尽量不要坐taxi,半个小时花了我70左右澳币。不过两个星期在melbourne会闷死吧。距离melbourne一个小时的路程有个叫yerra的地方,不错的。有一大片葡萄园。
作者: cute仔    时间: 2013-8-23 11:04 PM
:+:shirley:+: 发表于 2013-8-23 10:33 PM
sydney不会比melbourne冷啦。
我第一次去melbourne时冷到半死 ,拼命喝咖啡来keep hands warm

不是hot chocolate咩
我那时去的时候syd天天给我阳光普照,可是冷半死==
作者: :+:shirley:+:    时间: 2013-8-24 09:49 PM
cute仔 发表于 2013-8-23 11:04 PM
不是hot chocolate咩
我那时去的时候syd天天给我阳光普照,可是冷半死==

我拼命喝hot mocha or capuccino,没办法,hot chocolate我只喜欢san churro的罢了
syd那里的冷风很冷,有时早上冷到要死,下午又温起来
作者: cute仔    时间: 2013-8-24 10:09 PM
:+:shirley:+: 发表于 2013-8-24 09:49 PM
我拼命喝hot mocha or capuccino,没办法,hot chocolate我只喜欢san churro的罢了
syd那里的冷风很冷, ...

san churro!!!!!!!!!!!!!!!! 真的很怀念啊~~~~~ 我不是喜欢他家的hot chocolate,而是他的chocolate dipping... OMG~ 这里找不到
作者: :+:shirley:+:    时间: 2013-8-24 11:06 PM
cute仔 发表于 2013-8-24 10:09 PM
san churro!!!!!!!!!!!!!!!! 真的很怀念啊~~~~~ 我不是喜欢他家的hot chocolate,而是他的chocolate dipp ...

他家的churro也是不错。可是我最喜欢还是他的spanish hot chocolate,我好没办法找到这么浓稠的hot chocolate。。。
作者: cute仔    时间: 2013-8-24 11:15 PM
:+:shirley:+: 发表于 2013-8-24 11:06 PM
他家的churro也是不错。可是我最喜欢还是他的spanish hot chocolate,我好没办法找到这么浓稠的hot choco ...

自己在家煮  
你之前是去玩?呆了很长时间?
作者: :+:shirley:+:    时间: 2013-8-25 01:04 AM
cute仔 发表于 2013-8-24 11:15 PM
自己在家煮  
你之前是去玩?呆了很长时间?

煮不到的啦,我之前问过他们的staff如果买他们的chocolate powder可以煮到像店里面那么thick吗,他们说很难。
我之前在syd读书
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 10:43 PM
cute仔 发表于 2013-8-23 12:06 PM
机票都多少了?
在澳洲吃的都很贵,住的大概马币便宜的(跟 ...

你好像很了解澳洲~可以请教一下吗?
我跟家人(4人)明年会去perth一趟,但是还想顺便去sdyney,有什么景点或餐厅介绍吗?
通常去澳洲玩自租车是不是最方便?
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 10:46 PM
gnoy 发表于 2013-8-23 04:00 PM
肯定不够。。。
我之前打算去perth,算完整个费用,差不多要接近五千马币,是包了飞机票,还是廉价那一种 ...

可以参考你去perth的行程吗?
作者: gnoy    时间: 2013-11-24 10:53 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 10:46 PM
可以参考你去perth的行程吗?

不好意思,行程表被我丢了。。。
因为那时改去泰国,结果丢掉了。。。

可能明年会再计划去。。。。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 10:57 PM
gnoy 发表于 2013-11-24 10:53 PM
不好意思,行程表被我丢了。。。
因为那时改去泰国,结果丢掉了。。。

为什么改行程?
打算几时再去?
作者: gnoy    时间: 2013-11-24 11:03 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 10:57 PM
为什么改行程?
打算几时再去?

因为太贵了。。。不值得去。。。
去远地方我觉得机票早订就比较便宜。。。

如果去打算秋天那样去,会比较凉爽。。。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 11:10 PM
gnoy 发表于 2013-11-24 11:03 PM
因为太贵了。。。不值得去。。。
去远地方我觉得机票早订就比较便宜。。。

我打算明年3月去啊~~刚好是秋天
但是比较想6-9月去,那么就可以去雪山滑雪了
作者: gnoy    时间: 2013-11-24 11:15 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:10 PM

呵呵。。。
不如我和你一起去啦。。。

可是我还不知道会不会去回perth。。。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 11:19 PM
gnoy 发表于 2013-11-24 11:15 PM
呵呵。。。
不如我和你一起去啦。。。

Perth比较冷门吧~见人见智
我可能会去Perth + Sdyney,你呢?

作者: gnoy    时间: 2013-11-24 11:26 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:19 PM
Perth比较冷门吧~见人见智
我可能会去Perth + Sdyney,你呢?

如果有的话多数应该会去perth。。
因为一直想去。。。

因为我给自己两个地方选,一个就是去澳洲,不然就是去欧洲。。。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 11:33 PM
gnoy 发表于 2013-11-24 11:26 PM
如果有的话多数应该会去perth。。
因为一直想去。。。

不过这2个地方我一定选欧洲,放弃澳洲!

现在AA有便宜机票~去Perth来回大约800(明年3月的)算便宜叻
作者: gnoy    时间: 2013-11-24 11:43 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:33 PM
不过这2个地方我一定选欧洲,放弃澳洲!

现在AA有便宜机票~去Perth来回大约800(明年3月的) ...

是吗?
我还真的没有去看。。。
什么飞机?budget吗?

其实我一直想去欧洲,可是很贵,所以要好好计划。。。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-24 11:46 PM
gnoy 发表于 2013-11-24 11:43 PM
是吗?
我还真的没有去看。。。
什么飞机?budget吗?

AA 咯~ Air Asia简称

欧洲省钱的话backpack住hostel!加油!
作者: gnoy    时间: 2013-11-24 11:51 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:46 PM
AA 咯~ Air Asia简称

欧洲省钱的话backpack住hostel!加油!

ok。。。。
可是AA在哪里飞的?kl还是sg?

对啊,如果这的要省就要住hostel了。。。

作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 12:27 AM
我查到的是從kl飛的
作者: cute仔    时间: 2013-11-25 09:42 AM
Orange.B 发表于 2013-11-24 10:43 PM
你好像很了解澳洲~可以请教一下吗?
我跟家人(4人)明年会去perth一趟,但是还想顺便去sdyney,有什么景 ...

budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只是在city里,坐train和bus都可以到,满方便的。
city之外,frementle一定要去咯,海港嘛,很多fish and chips restaurant 在那里
需要注意的是,很多店都是大概5点就关门,晚上开的大多都是酒吧/club,没什么地方去了

north perth就有出名的wave rock(很像海浪的石头,但那个地方除了石头可以看就没有别的了 lol),monkey mia(看海豚)
south perth: Busslton(很长的桥), dunsborough(那里有一个Ngilgi cave),margaret river(这里很多酒庄),augusta(最南端,可以看到两大洋:大西洋和印度洋的交接处),pemberton(很高的树给你爬上去),albany(超美+壮观的大海)

吃的嘛...讲真的,很多好吃的,很贵。分分钟你一家人一餐就几百块马币去了
你想要吃什么?

syd呢,我只是在city里自己乱跑(那时是自己一个人去的),就去opera house,bontanic garden..海港啊,market啊
因为我都在perth生活了,所以大致上我觉得没什么有很特别的,就是一个很大的城市,当然也比perth多人,多entertainment。

很多东西一下也讲不完,我看几时开贴细说吧~

作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 01:06 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 09:42 AM
budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只 ...

Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
不過我還想問perth那裡有比較經濟的酒店?
不想花太多在住方面&#128535;

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊
不過他們也不嘴叼
我聽說澳洲有很多有主題式的餐廳,對吧?

你有去過Melbourne嗎?sdyney和melbourne比,你比較推薦哪各?

謝謝你的答覆!!感激!
作者: cute仔    时间: 2013-11-25 01:24 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 01:06 PM
Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
...

Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排  < RM8k一个人? 那你们的budget不错多,可以吃好住好。对了,几天蛤?

不想花太多在住方面&#128535;
住酒店一定都贵的(你的贵是多少? )  一间普通的房间都是大概澳币100+(两个人),我之前出去都是住dorm(就是多多人一间房,厕所在外面的,大概29-35一个床位)

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊  < 尽量便宜都大概8-10块澳币一个人,都是吃亚洲餐。西餐大概20+一个人,不过都蛮大份,如果你们不是要吃很多,大概可以控制在15+一个人

不過他們也不嘴叼
主题餐厅...?是什么仆人餐厅之类的?我是没看过啦~lol
澳洲其实很多各国美食,很多人移民去那里
日本餐,韩国餐,意大利餐(意大利面,pizza),美式(汉堡),墨西哥(kebab),英式很多很多
也有马来西亚人去那里开的(不过去那里就不要吃我们平时会吃的吧?)

你有去過Melbourne嗎?sdyney和melbourne比,你比較推薦哪各?
hmm...mel相较起来没那么多人,比较简单,我个人比较喜欢。只是刚好我去的时候每天下雨,很多地方不能去
去到syd的时候刚好每天都sunny day,所以可以到处跑 哈哈哈

有什么你就问咯,我会尽量解答

作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 02:41 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 01:24 PM
Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排  < RM8k一个人? 那你们的budget不错多,可以 ...

沒有一個人8千啦~4個人8千這樣咯,去6天這樣吧~會很少嗎?
我們不要豪華遊

想問哪裡的交通費貴嗎?公共交通價格大概多少?

其實我很想去雪山的,如果時間對的話就去melbourne再去雪山,但是目前暫時定在3月
所以最後可能還是會去sdyney吧!
還有啊...
澳洲domestic flight會貴嗎?

作者: cute仔    时间: 2013-11-25 02:55 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 02:41 PM
沒有一個人8千啦~4個人8千這樣咯,去6天這樣吧~會很少嗎?
我們不要豪華遊

我們不要豪華遊
噢~那...可以吧我觉得,因为exclude了最贵的机票和住宿
一天你有400+ for 4个人,可以啦~ 除了吃,就租车贵一点,大概25-35 一天,不包括车油。车油的价钱不一定,跟国际价钱跑
then你还要买手信的话...就不一定够了 lol

想問哪裡的交通費貴嗎?公共交通價格大概多少?
看你跑哪里?那里生活的话不会贵吧(就是不要换算的意思)

其實我很想去雪山的,如果時間對的話就去melbourne再去雪山,但是目前暫時定在3月
所以最後可能還是會去sdyney吧!
還有啊...
澳洲domestic flight會貴嗎?
3月...是夏天....要入秋, 白天大概28-35度,很干燥很干燥,几乎不会下雨,晚上会凉凉(到四月才会比较凉)
雪山....有雪吗?我只知道
终年积雪,近年来没什么下雪了 囧 (google下吧?)
而且,去那里肯定贵
机票早点book的话就会比较便宜,那时我大概一个礼拜,去了mel & syd 花费大概1k澳币(包到完)
机票从perth到mel大概130+吧?包luggage check in(其实不是很记得了,便宜大概也要80+++)

作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 03:08 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 02:55 PM
我們不要豪華遊
噢~那...可以吧我觉得, ...

經過你的分析,感覺8千給4個人好像不太夠!
不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sdyney3-4天吧?
行程暫時還沒有確定,確定了可以給你看看嗎?

你去perth讀書嗎?還是?

我看到AA有優惠,來回perth加行李大約RM900,便吧?

Perth去Sdyney才130++?馬幣?什麼航空?
作者: cute仔    时间: 2013-11-25 04:04 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 03:08 PM
不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sd ...

不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sdyney3-4天吧?
如果只是在city你会很显  花费,看你后面花多少?我是觉得如果只是想看澳洲城市,直接去syd mel 更好lol
西澳很多很美的风景(之前我说的那些)

行程暫時還沒有確定,確定了可以給你看看嗎?
ok啊~

你去perth讀書嗎?還是?
读书~

我看到AA有優惠,來回perth加行李大約RM900,便吧?
便宜啊~~~~

Perth去Sdyney才130++?馬幣?什麼航空?
澳币 我坐virgin blue / qantas
作者: 尤勇    时间: 2013-11-25 04:29 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:10 PM

澳洲不是看雪的好地方,尤其是3月,夏末热到半死,建议你skip掉他

悉尼3月有一个同志大游行,如果你不反对同性恋的话可以去看看。
作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 04:40 PM
尤勇 发表于 2013-11-25 04:29 PM
澳洲不是看雪的好地方,尤其是3月,夏末热到半死,建议你skip掉他

悉尼3月有一个同志大游行,如果你不 ...

3月尾去會不會比較好?我只能選3月去

同志遊行是幾號?悉尼還有什麼好玩的?
作者: amycitylink111    时间: 2013-11-25 04:42 PM
作者: 尤勇    时间: 2013-11-25 05:20 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 01:06 PM
...

8k 4个人有一点紧张,建议加多2k(不包机票酒店),这样比较宽松一点。
人多建议租车自助游(郊区),市区里的话步行就可以了。

作者: 尤勇    时间: 2013-11-25 05:37 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 04:40 PM
3月尾去會不會比較好?我只能選3月去

同志遊行是幾號?悉尼還有什麼好玩的?

同志游行是3月的第一个星期六,2014年的3月的第一个星期六应该是3月1号。

syd我也不是很清楚,我刚刚从syd回来,不过我是去办事的,顺便去走走而已,市里的话大概2天可以走马看花式看完,但是你带着孩子,可以放慢一点走,在网上找一些适合和孩子一起活动的地方,如博物馆。。。游乐园。。。带着孩子很多大人去的地方就不好意思介绍你了
作者: Orange.B    时间: 2013-11-25 05:44 PM
尤勇 发表于 2013-11-25 05:37 PM
同志游行是3月的第一个星期六,2014年的3月的第一个星期六应该是3月1号。

爸媽帶我和妹妹去

带着孩子很多大人去的地方就不好意思介绍你了

有什麼地方可以介紹?

還有
8千用來食物、交通和手信,夠吧?
作者: 尤勇    时间: 2013-11-26 02:34 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 05:44 PM
爸媽帶我和妹妹去

rm8000/ 3 = au2700上下
2700/ 4人 = 675/pp
玩一个礼拜以内应该够,但是要省省咯,因为很容易‘不小心’超出预算的,澳洲什么东西都贵。

不想花太多在住方面
如果家里两位出钱的长者不介意可以介绍他们住backpacker,要一个dorm for 4peoples的,提前预订他们是可以安排的,但问题就是你爸妈可能不能同床

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊
backpacker里可以自己煮,去supermaket买面包牛奶麦片做早餐,午餐就自己做香肠鸡蛋三文治带出门,把省下来的两餐拿去晚餐吃好一点的。如果不能接受西式早餐和午餐,那么第一站就安排去逛唐人街,那里亚洲食品应有尽有,自己做些简单的应该不成问题。还有可以去shopping mall里的food court吃快餐也不错,选择多,价钱也比较大众化,大概都在15块以下一份。

不過他們也不嘴叼

不明白你的主题式餐厅是怎样的概念!我的概念就是意大利人开的店卖意大利餐,土耳其人开的店卖土耳其餐,越南人开的店是卖越南餐,这样算是主题吗?如果是那么这里就真的是很多,因为澳洲的外来移民很多,你可以慢慢挑你们喜欢的餐厅享受。不过进馆子吃饭,你们4个人一餐分分钟过百是正常的。

我现在人在melb,居住的话我推存melb,但是旅游的话我还是推存你syd,因为那里的景点比较广,市里和郊区都有景点,以一家人的旅游可能会有比较多选择的余地。syd市里的景点很多地方都可以步行到(如果脚力够好),交通费可以省不少,出郊区游玩就计划好租辆车去比较划算,只是要懂得避开上下班公路繁忙的时间就好了。

晚上可以去king cross走走,syd的红灯区,晚上比白天热闹的地方,星期5-6最热闹。

作者: 6533    时间: 2013-11-26 10:43 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 09:42 AM
budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只 ...

哇, 你太强了
早知就先问你的意见
我刚从澳洲旅游回来...
不错的地方,下次可能还会再去, 或者去钮西兰

回楼主
5千 两个星期有点辛苦...
不能乱花费..
要好好计划...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5