|登录 |注册

楼主: jspeak

[询问] 澳洲旅游请教

cute仔
2013-11-25 09:42 AM
Orange.B 发表于 2013-11-24 10:43 PM
你好像很了解澳洲~可以请教一下吗?
我跟家人(4人)明年会去perth一趟,但是还想顺便去sdyney,有什么景 ...

budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只是在city里,坐train和bus都可以到,满方便的。
city之外,frementle一定要去咯,海港嘛,很多fish and chips restaurant 在那里
需要注意的是,很多店都是大概5点就关门,晚上开的大多都是酒吧/club,没什么地方去了

north perth就有出名的wave rock(很像海浪的石头,但那个地方除了石头可以看就没有别的了 lol),monkey mia(看海豚)
south perth: Busslton(很长的桥), dunsborough(那里有一个Ngilgi cave),margaret river(这里很多酒庄),augusta(最南端,可以看到两大洋:大西洋和印度洋的交接处),pemberton(很高的树给你爬上去),albany(超美+壮观的大海)

吃的嘛...讲真的,很多好吃的,很贵。分分钟你一家人一餐就几百块马币去了
你想要吃什么?

syd呢,我只是在city里自己乱跑(那时是自己一个人去的),就去opera house,bontanic garden..海港啊,market啊
因为我都在perth生活了,所以大致上我觉得没什么有很特别的,就是一个很大的城市,当然也比perth多人,多entertainment。

很多东西一下也讲不完,我看几时开贴细说吧~
Orange.B
2013-11-25 01:06 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 09:42 AM
budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只 ...

Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
不過我還想問perth那裡有比較經濟的酒店?
不想花太多在住方面😗

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊
不過他們也不嘴叼
我聽說澳洲有很多有主題式的餐廳,對吧?

你有去過Melbourne嗎?sdyney和melbourne比,你比較推薦哪各?

謝謝你的答覆!!感激!
cute仔
2013-11-25 01:24 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 01:06 PM
Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
...

Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排  < RM8k一个人? 那你们的budget不错多,可以吃好住好。对了,几天蛤?

不想花太多在住方面&#128535;
住酒店一定都贵的(你的贵是多少? )  一间普通的房间都是大概澳币100+(两个人),我之前出去都是住dorm(就是多多人一间房,厕所在外面的,大概29-35一个床位)

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊  < 尽量便宜都大概8-10块澳币一个人,都是吃亚洲餐。西餐大概20+一个人,不过都蛮大份,如果你们不是要吃很多,大概可以控制在15+一个人

不過他們也不嘴叼
我聽說澳洲有很多有主題式的餐廳,對吧?
主题餐厅...?是什么仆人餐厅之类的?我是没看过啦~lol
澳洲其实很多各国美食,很多人移民去那里
日本餐,韩国餐,意大利餐(意大利面,pizza),美式(汉堡),墨西哥(kebab),英式很多很多
也有马来西亚人去那里开的(不过去那里就不要吃我们平时会吃的吧?)

你有去過Melbourne嗎?sdyney和melbourne比,你比較推薦哪各?
hmm...mel相较起来没那么多人,比较简单,我个人比较喜欢。只是刚好我去的时候每天下雨,很多地方不能去
去到syd的时候刚好每天都sunny day,所以可以到处跑 哈哈哈

有什么你就问咯,我会尽量解答

Orange.B
2013-11-25 02:41 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 01:24 PM
Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排  < RM8k一个人? 那你们的budget不错多,可以 ...

沒有一個人8千啦~4個人8千這樣咯,去6天這樣吧~會很少嗎?
我們不要豪華遊

想問哪裡的交通費貴嗎?公共交通價格大概多少?

其實我很想去雪山的,如果時間對的話就去melbourne再去雪山,但是目前暫時定在3月
所以最後可能還是會去sdyney吧!
還有啊...
澳洲domestic flight會貴嗎?

cute仔
2013-11-25 02:55 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 02:41 PM
沒有一個人8千啦~4個人8千這樣咯,去6天這樣吧~會很少嗎?
我們不要豪華遊

我們不要豪華遊
噢~那...可以吧我觉得,因为exclude了最贵的机票和住宿
一天你有400+ for 4个人,可以啦~ 除了吃,就租车贵一点,大概25-35 一天,不包括车油。车油的价钱不一定,跟国际价钱跑
then你还要买手信的话...就不一定够了 lol

想問哪裡的交通費貴嗎?公共交通價格大概多少?
看你跑哪里?那里生活的话不会贵吧(就是不要换算的意思)

其實我很想去雪山的,如果時間對的話就去melbourne再去雪山,但是目前暫時定在3月
所以最後可能還是會去sdyney吧!
還有啊...
澳洲domestic flight會貴嗎?
3月...是夏天....要入秋, 白天大概28-35度,很干燥很干燥,几乎不会下雨,晚上会凉凉(到四月才会比较凉)
雪山....有雪吗?我只知道
终年积雪,近年来没什么下雪了 囧 (google下吧?)
而且,去那里肯定贵
机票早点book的话就会比较便宜,那时我大概一个礼拜,去了mel & syd 花费大概1k澳币(包到完)
机票从perth到mel大概130+吧?包luggage check in(其实不是很记得了,便宜大概也要80+++)
Orange.B
2013-11-25 03:08 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 02:55 PM
我們不要豪華遊
噢~那...可以吧我觉得, ...

經過你的分析,感覺8千給4個人好像不太夠!
不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sdyney3-4天吧?
行程暫時還沒有確定,確定了可以給你看看嗎?

你去perth讀書嗎?還是?

我看到AA有優惠,來回perth加行李大約RM900,便吧?

Perth去Sdyney才130++?馬幣?什麼航空?
cute仔
2013-11-25 04:04 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 03:08 PM
不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sd ...

不打算租車了,就呆在city跑跑,可能待個3天之後就飛去sdyney3-4天吧?
如果只是在city你会很显  花费,看你后面花多少?我是觉得如果只是想看澳洲城市,直接去syd mel 更好lol
西澳很多很美的风景(之前我说的那些)

行程暫時還沒有確定,確定了可以給你看看嗎?
ok啊~

你去perth讀書嗎?還是?
读书~

我看到AA有優惠,來回perth加行李大約RM900,便吧?
便宜啊~~~~

Perth去Sdyney才130++?馬幣?什麼航空?
澳币 我坐virgin blue / qantas
尤勇
2013-11-25 04:29 PM
Orange.B 发表于 2013-11-24 11:10 PM
我打算明年3月去啊~~刚好是秋天
但是比较想6-9月去,那么就可以去雪山滑雪了

澳洲不是看雪的好地方,尤其是3月,夏末热到半死,建议你skip掉他

悉尼3月有一个同志大游行,如果你不反对同性恋的话可以去看看。
Orange.B
2013-11-25 04:40 PM
尤勇 发表于 2013-11-25 04:29 PM
澳洲不是看雪的好地方,尤其是3月,夏末热到半死,建议你skip掉他

悉尼3月有一个同志大游行,如果你不 ...

3月尾去會不會比較好?我只能選3月去

同志遊行是幾號?悉尼還有什麼好玩的?