|登录 |注册

楼主: jspeak

[询问] 澳洲旅游请教

尤勇
2013-11-25 05:20 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 01:06 PM
Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
不過我還想問perth那裡有比較經濟的酒店?
...

8k 4个人有一点紧张,建议加多2k(不包机票酒店),这样比较宽松一点。
人多建议租车自助游(郊区),市区里的话步行就可以了。

尤勇
2013-11-25 05:37 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 04:40 PM
3月尾去會不會比較好?我只能選3月去

同志遊行是幾號?悉尼還有什麼好玩的?

同志游行是3月的第一个星期六,2014年的3月的第一个星期六应该是3月1号。

syd我也不是很清楚,我刚刚从syd回来,不过我是去办事的,顺便去走走而已,市里的话大概2天可以走马看花式看完,但是你带着孩子,可以放慢一点走,在网上找一些适合和孩子一起活动的地方,如博物馆。。。游乐园。。。带着孩子很多大人去的地方就不好意思介绍你了
Orange.B
2013-11-25 05:44 PM
尤勇 发表于 2013-11-25 05:37 PM
同志游行是3月的第一个星期六,2014年的3月的第一个星期六应该是3月1号。

爸媽帶我和妹妹去

带着孩子很多大人去的地方就不好意思介绍你了

有什麼地方可以介紹?

還有
8千用來食物、交通和手信,夠吧?
尤勇
2013-11-26 02:34 PM
Orange.B 发表于 2013-11-25 05:44 PM
爸媽帶我和妹妹去

Budget大概8k吧~(就是食物和交通)飛機票還有酒店另外安排
rm8000/ 3 = au2700上下
2700/ 4人 = 675/pp
玩一个礼拜以内应该够,但是要省省咯,因为很容易‘不小心’超出预算的,澳洲什么东西都贵。

不想花太多在住方面
如果家里两位出钱的长者不介意可以介绍他们住backpacker,要一个dorm for 4peoples的,提前预订他们是可以安排的,但问题就是你爸妈可能不能同床

吃的話,我家人比較能接受中餐/肉類,價錢盡量便宜的咯,不想一餐吃完幾百塊
backpacker里可以自己煮,去supermaket买面包牛奶麦片做早餐,午餐就自己做香肠鸡蛋三文治带出门,把省下来的两餐拿去晚餐吃好一点的。如果不能接受西式早餐和午餐,那么第一站就安排去逛唐人街,那里亚洲食品应有尽有,自己做些简单的应该不成问题。还有可以去shopping mall里的food court吃快餐也不错,选择多,价钱也比较大众化,大概都在15块以下一份。

不過他們也不嘴叼
我聽說澳洲有很多有主題式的餐廳,對吧?

不明白你的主题式餐厅是怎样的概念!我的概念就是意大利人开的店卖意大利餐,土耳其人开的店卖土耳其餐,越南人开的店是卖越南餐,这样算是主题吗?如果是那么这里就真的是很多,因为澳洲的外来移民很多,你可以慢慢挑你们喜欢的餐厅享受。不过进馆子吃饭,你们4个人一餐分分钟过百是正常的。

你有去過Melbourne嗎?sdyney和melbourne比,你比較推薦哪各?
我现在人在melb,居住的话我推存melb,但是旅游的话我还是推存你syd,因为那里的景点比较广,市里和郊区都有景点,以一家人的旅游可能会有比较多选择的余地。syd市里的景点很多地方都可以步行到(如果脚力够好),交通费可以省不少,出郊区游玩就计划好租辆车去比较划算,只是要懂得避开上下班公路繁忙的时间就好了。

晚上可以去king cross走走,syd的红灯区,晚上比白天热闹的地方,星期5-6最热闹。

2013-11-26 10:43 PM
cute仔 发表于 2013-11-25 09:42 AM
budget?几月去?
perth的话如果去到远的地方(北上/南下)就租车吧,可以自己去想去的地方。不然如果只 ...

哇, 你太强了
早知就先问你的意见
我刚从澳洲旅游回来...
不错的地方,下次可能还会再去, 或者去钮西兰

回楼主
5千 两个星期有点辛苦...
不能乱花费..
要好好计划...