|登录 |注册

楼主: 米奇之家

保险咨询 + 保险分享 + 保险讨论

cawaigirl86
2013-5-28 01:37 AM
Redcrag666 发表于 2013-4-24 12:53 PM
想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储 ...

是的哦。。。
investment link plan !

关于保费调整, 是的保险公司的确可以提高保费
情况会是这样: investment link 保单就是保障连接投资
里面有很多rider 就想你提起的人寿, 36种疾病, 意外,医药卡
以上这些rider 都是费用, 但费用随着年龄增长而起价。
当你每个月的保费已经超过rider 的费用的话,而且investment link 的cash value 户口的钱也不足够cover 了的话那么保险费就要起价了。。。

或者传统保单也是,随着受保人的年龄增加而起价

或者保险公司的医药卡部分不再赚钱而面临严重亏欠的状况也是会影响的。。

cawaigirl86
2013-5-28 01:42 AM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-2 09:58 PM
我是买保险储蓄的,请问我可以拿钱出来的吗?
把钱拿出来会不会断保的????

储蓄保单是有期限的。。。

例如说你买的term 是供10年然后放20年。。
就是说你在未来的30年不能动用哦, 否则就是破坏游戏规则哦。。
储蓄保单不能拿钱出来的, 如果你真的要那就是要拿 surrender value 户口的钱,意思就是说要断保哦!

还是要看你买的保单类型。。

因为有些储蓄保单就是每一年有给bonus ,如果你的bonus 不要拿再投资进去你的储蓄户口, 会另外方进一个account 那样, 意思就是说那个bonus 的户口可以动用。。。

还是要看你买的保单类型哦
你可以询问你的agent
cawaigirl86
2013-5-28 01:43 AM
chococatcutie 发表于 2013-5-17 05:18 PM
你好,我本身有一个小孩了,我想为我和孩子买保险~
我对保险一点都不通,看了你写的也不明白~~
想问我应该 ...

你好哦。。。
可以告诉我你所谓的RM200 是提供给几个人购买呢??
本身有没有任何保险呢???
月梦
2013-5-28 09:07 AM
后悔没早点发现到这个贴。我买的储蓄保单,每个月付M300,还到我很累。。。。不知道能不能换/改保费。。。
米奇之家
2013-5-30 11:08 AM
Redcrag666 发表于 2013-4-24 12:53 PM
想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储 ...

你好,

不好意思,迟回复你的。
我之前一直无法顺利登入JBtalks

以下是关于你疑问的回答:
###想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储蓄,意外),这是属于楼主所说的ILP吗?
ILP指的是Investment-Link Policy,因为这类似型的保单,保客需要和保险公司一起承担部分的投资风险,所以保险费用,会比较便宜些。
保单内的所有保障,也是比较flexible,即保客可以任何时候,选择增加保障(至少每个月,增加RM20的保费)或降低保障,一切皆视保客的经济能力而定。
现在比较普遍的基本保障,都是RM150保费,同时投保人寿、36种疾病、RM150医药卡、终身残废、储蓄、投资、意外等;

###上述的保单每个月月费一百五,是不是无论局势,经济如何变动其月费永远固定百五是吗?还是有条文列明说保费最高能上调至百分之五十?有没有任何因素会造成固定月费上涨?
因为是ILP,投资自然有风险,所以保险公司内的保单,并没有列明保费是Guranteed永远RM150,但是从过往大东方基金的表现,基本上,除非遇到金融风暴或是医药费暴涨等因素,这个情况下,由于保客每个月所支付的保费,无法cover所投保的保障,所以保险公司才会要求保客增加保费,以继续得到保障。
如果遇到金融风暴或是医药费暴涨等因素,基本上所有保险公司的投保ILP保单的保客,都会遇到同样的风险

###是不是所有的保险公司都有一条政策说明保单费会随着国家经济,医药费用提高而上调保费,数目为unlimited?
如果你了解保客支付保费的运作,你会发现:
保客初期所给的保费,基本上是所缴付的保费(RM150)>真正保障所需的保险费用;
保客后期所给的保费,基本上是所缴付的保费(RM150)<真正保障所需的保险费用;

基本上,保客早期有经济能力时,所“多给”的保费会用以日后真正保障所需的保险费用

希望有回答到你的疑问。
欢迎任何咨询

米奇之家
2013-5-30 11:10 AM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-2 09:58 PM
我是买保险储蓄的,请问我可以拿钱出来的吗?
把钱拿出来会不会断保的????

你好,

可以知道你所投保的储蓄保单的product名字吗?
谢谢噢
米奇之家
2013-5-30 11:14 AM
chococatcutie 发表于 2013-5-17 05:18 PM
你好,我本身有一个小孩了,我想为我和孩子买保险~
我对保险一点都不通,看了你写的也不明白~~
想问我应该 ...

你好,

可以知道你想替宝宝投保的保单,主要是注重在哪方面呢?
一般上,如果是宝宝的保单,会建议先注重在医院卡,其他保障再视,经济能力而定。

欢迎任何询问,我会一一替你解答
米奇之家
2013-5-30 11:16 AM
月梦 发表于 2013-5-28 09:07 AM
后悔没早点发现到这个贴。我买的储蓄保单,每个月付M300,还到我很累。。。。不知道能不能换/改保费。。。

你好,

请问你供了多久呢?

坦白说,如果保客已经供了一段时间,我不建议保客突然断保的,因为保客会损失很多 T_T
如果你真的因能力负担大要断保,可以参考policy里面的surrender value,看能拿回多少钱。

可以知道你当初投保的储蓄保单名字吗?
我再帮你看看的

月梦
2013-5-30 01:41 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 11:16 AM
你好,

请问你供了多久呢?

不会久,去年十二月开始。我忘记是什么名字了,等我放工回家查下再告诉你。我只记得股票,基金那些。。。。
米奇之家
2013-5-30 06:00 PM
月梦 发表于 2013-5-30 01:41 PM
不会久,去年十二月开始。我忘记是什么名字了,等我放工回家查下再告诉你。我只记得股票,基金那些。。。 ...

嗯,那么还好的,你可以再重新rewiew或考虑看看。
等你的update