|登录 |注册

[烹饪专区] 教大家怎么蒸鸡蛋 粉粉 滑滑的哦!

lili2012
2010-11-14 08:46 PM

做法:
1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
2.现在加水。最好是温开水。冷水不太好,太热的热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。
3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,这要看蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。吃的时候,我喜欢加点芝麻油,酱油,和陈醋。香砰砰,很滑口哦!

已有 1 人评分 积分 收起 理由
kiang32 + 10 分享食譜

总评分:  积分 + 10   查看全部评分

梦玄玄
2010-11-14 09:19 PM
我试过蒸蛋,但是不成功~蒸了很久都是水水的
谢谢lz的教程~
520_jay
2010-11-14 09:25 PM
酱看很难学得会~ 跟妈妈学比较好
地球只有一个我
2010-11-14 09:26 PM
哇~~~好像布丁哦~~~谢谢分享~~~
lili2012
2010-11-14 09:39 PM
回复 2# 梦玄玄
有可能你用生冷水了,又蒸太久了,就会变得一个个洞洞,和水水的哦!多试几次,记得用温水,要打久一点,弄匀,差不多一个鸡蛋就可以做上面一小碗哦!
XuAn1314XuAn
2010-11-15 02:07 AM
谢谢分享喔!!
我之前蒸的也是蜜蜂窝..
-_-kailiyee
2010-11-15 09:23 AM
我每次蒸倒不美。。。不过我会试试看,谢谢分享。。。
pinkyr
2010-11-15 12:49 PM
锅盖一定要留缝

这个怎样做到呢?我的锅盖是玻璃的,上门已经有一个很小的小孔了,还需要留缝吗?
lili2012
2010-11-15 01:05 PM
谢谢分享喔!!
我之前蒸的也是蜜蜂窝..
XuAn1314XuAn 发表于 2010-11-15 02:07 AM

用温水冲,要打匀最关键,时间不要蒸过分久。其他都比较次要。
lili2012
2010-11-15 01:08 PM
锅盖一定要留缝

这个怎样做到呢?我的锅盖是玻璃的,上门已经有一个很小的小孔了,还需要留缝吗?
pinkyr 发表于 2010-11-15 12:49 PM
不用再留缝了,这个比较次要。关键是用温水冲蛋,也不要太热,差不多感觉烫,又不会把蛋冲成蛋花的那个温度最好。