|登录 |注册

楼主: heartbreaking84

[烹饪专区] 分享我收集的食谱~加新了

heartbreaking84
2011-5-3 12:24 AM

2011-5-3 12:25 AM
2011-5-3 12:26 AM

cream puff +南瓜馅
2011-5-3 12:29 AM

南瓜糕~   类似芋头糕那种~

材料
南瓜250/350grm(随个人喜好)
粘米粉 250grm
澄粉     100grm
水       800ml 到 1000ml(看个人喜欢糕的软硬度,1000的话比较软, 如果做白萝卜就减少到800因为白萝卜会出水)

盐 1 tblspoon
胡椒粉 1tblespoon
糖 1 tble spoon
调味料  1 teaspoon(要加不要加也可以)

葱头仔爆香至变成炸油葱(要不停翻)
虾米中烂爆香
加1  teaspoon糖

全部搅在一起然后在锅上不停翻炒至变面糊,当面糊变成很难搅动时关火然后放在2个蒸盘上,大火蒸20分钟就可以了,
蒸完后上面会有一层水,把它倒掉
要放置到凉才把爆香的葱头仔和虾米还有葱花装饰才吃
2011-5-3 12:57 AM
eva189
2011-5-3 06:29 AM
heartbreaking84 发表于 2011-5-3 12:25 AM

LZ,这个是什么来呀?没食谱吗?下一楼又是什么来呢?

2011-5-3 07:25 AM
LZ,这个是什么来呀?没食谱吗?下一楼又是什么来呢?
eva189 发表于 2011-5-3 06:29 AM

non bake cheese cake 和 cream puff
在第二面看得到了。
不过在牛奶方面,我换了yogurt代替,也减少成100ml不然太水
cream puff烤得黑了点不过还没焦,味道一样~
eva189
2011-5-3 07:59 AM
non bake cheese cake 和 cream puff
在第二面看得到了。
不过在牛奶方面,我换了yogurt代替, ...
heartbreaking84 发表于 2011-5-3 07:25 AM

LZ,你人好好哦!和我们分享这么多东西,交定你这个朋友了!
我要去学做了,谢谢!
2011-5-3 11:22 AM
LZ,你人好好哦!和我们分享这么多东西,交定你这个朋友了!
我要去学做了,谢谢!
eva189 发表于 2011-5-3 07:59 AM

谢谢,不客气,我最喜欢交朋友,所以时常溜达这边,哈哈因为自己都变宅了,所以就做这做那的`~希望大家喜欢~
chivas_chivas
2011-5-3 11:32 AM
看了肚子饿