|登录 |注册

楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

妮可斯
2009-1-4 07:11 PM
原帖由 ivykaw 于 2009-1-4 06:34 PM 发表

还在生病的我
看到这个
在吞口水了
因为我超爱的
可是生病了
不可以吃

哦?生病了哦!
那要多休息多喝水哦!

要过年了咧,所以在弄着年饼的当而,
那些炸的零嘴,烤的饼干都要尽量少吃啦!
千万别边弄边吃的,这样更容易发热气生病呐!
还有,水真的很重要,这期间一定要喝得够!不然就真的很容易生病了!
jennybhc
2009-1-5 02:05 PM
wow !!! LZ你真的很厉害也em0012
venus_my
2009-1-5 05:13 PM
上星期终于试做玉米巧克力了。
看起来容易做, 可是不容易。
我选了nona牌的cooking巧克力, 可是感觉口感不是很好。
巧克力品质不太好。 滑滑的, 不是很喜欢。 不知道是不是选错了。
封面是用来做brownie 的。
~~冷~~
2009-1-5 05:38 PM
我女儿要一岁了 刚好要做燕菜。。。。感谢你

我女儿要一岁了 刚好在想要做什么燕菜。。。
现在有你食谱帮忙。。真的谢谢你

绿茶茶
2009-1-6 02:19 PM
太开心了。。。。
心动想要动手做来吃。。。
LZ真的很有新思和创意。。。

回复 #169 妮可斯 的帖子

carine@rei
2009-1-6 04:31 PM
我们这里有人用potato做的!!我今天才试做,但失败了。也不知为什么?旁边可以炸到脆脆,但里面还是软的??也不知什么出错了。。em0010 em0010
妮可斯
2009-1-7 12:39 AM
原帖由 jennybhc 于 2009-1-5 02:05 PM 发表
wow !!! LZ你真的很厉害也em0012" />

给你这样讲。。我不好意思了。。

原帖由 venus_my 于 2009-1-5 05:13 PM 发表
上星期终于试做玉米巧克力了。
看起来容易做, 可是不容易。
我选了nona牌的cooking巧克力, 可是感觉口感不是很好。
巧克力品质不太好。 滑滑的, 不是很喜欢。 不知道是不是选错了。
封面是用来做brow ...

呵呵。。第一次弄是这样的啦!
弄多几次就可以成仙了!
啊?滑滑的?不都是滑滑浓浓的吗?
要放入冰箱冷却了就会硬了。
不然下次你就选van housten的。但会比较贵些。

原帖由 ~~冷~~ 于 2009-1-5 05:38 PM 发表
我女儿要一岁了 刚好要做燕菜。。。。感谢你

我女儿要一岁了 刚好在想要做什么燕菜。。。
现在有你食谱帮忙。。真的谢谢你

呵呵。。不客气啦!
希望你做得成功哦!

原帖由 绿茶茶 于 2009-1-6 02:19 PM 发表
太开心了。。。。
心动想要动手做来吃。。。
LZ真的很有新思和创意。。。

呵呵。。心动不如行动!
加油哦!都不会很难的!
只要有心,你页可以弄出好吃又好看的料理哦!

原帖由 carine@rei 于 2009-1-6 04:31 PM 发表
我们这里有人用potato做的!!我今天才试做,但失败了。也不知为什么?旁边可以炸到脆脆,但里面还是软的??也不知什么出错了。。em0010" /> em0010" />

哦?你是用刨的吗?
如果是刀切的可能就会有这个问题啦!
可能切得不平均,所以边薄心厚,薄的边炸得够透所以就会脆,
而中心比较厚,炸得不够透,所以当然不会脆咯!

回复 #177 妮可斯 的帖子

carine@rei
2009-1-7 04:00 PM
我也是用刨的。不能哦!em0010
妮可斯
2009-1-7 04:38 PM
原帖由 carine@rei 于 2009-1-7 04:00 PM 发表
我也是用刨的。不能哦!em0010" />

吖。。这potato我是还没试过炸啦!
所以我也不肯定是不是刨器的问题。

你的是哪种刨器?像我这样的吗?
那你确定有刨得平均吗?
因为刨时的力道要拿捏得稳哦!
不然就会有厚有薄的。

回复 #179 妮可斯 的帖子

carine@rei
2009-1-7 06:40 PM
刨器是相你的。。听你那么讲可能是我力度的问题。谢谢你。以后再遇到问题一定再请教你。。