|登录 |注册

楼主: porridge

[吉他谱] 和大家分享一下。。。〖加谱了〗

porridge
2008-9-18 12:44 PM
我是自己配。用的是扫弦。其他部分可以试着变化。em0011
又有新歌咯!

为你写诗
G       D
爱情是一种怪事
  C      D
我开始全身不受控制
G      D
爱情是一种怪事
  C      D
我开始连自己都不是
Bm           Em
为你我做了太多的傻事
    C            D
第一件就是为你写诗
      C       D  
为你写诗为你静止
      G       Em
为你做不可能的事
      C        D
为你我学会弹琴写词
   C       D
为你失去理智
    C         D
为你写诗为你静止
    G         Em
为你做不可能的事
      C       D      Em
为你弹奏所有情歌的句子
      C       D      G
我忘了说最美的是你的名字
G      D
爱情是一种怪事
    C      D
你的笑容是唯一宗旨
G      D
爱情是一种本事
C      D
我在你心里什么位置
Bm           Em
为你我做了太多的傻事
    C            D
第一件就是为你写诗
      C       D  
为你写诗为你静止
      G       Em
为你做不可能的事
      C        D
为你我学会弹琴写词
   C       D
为你失去理智
    C         D
为你写诗为你静止
    G         Em
为你做不可能的事
      C       D      Em
为你弹奏所有情歌的句子
      C       D      G
我忘了说最美的是你的名字

泛泛之辈
Key:#F Capo:各弦调降半key  Play:G

G     D    Em          Bm
忽然间 我发现 看不清楚身边的还有谁
    C     Bm      Am7   D
转过身 还有你在我的身边
     G     D    Em          Bm
忽然间 走太远 看不清楚前面的还有谁
    C      Bm       Am7   D
爱过的 不爱的都离开我身边
  C      Bm
离开也许因为改变
  Am     G
抱歉我没发觉
  C       Bm     Am7  D  
我们还在拼了命向前跨越         
(我们都在拼了命向前 却看不到终点)
            G      D/F#   Em       Bm
我们是泛泛之辈 我听了歌 做了梦 都会流泪
            C      BM    Am     D
泪水该怎麽停歇 我们习惯眼泪不让人发觉
            G      D/F#   Em       Bm
我们是泛泛之辈 我犯了错 说了慌 都会後悔
            C      Bm     Am     D
脚步该怎麽停歇 走得太快 伤了谁都没发觉
    Am     D    G     
泛泛之辈到底到底是谁

我有罪
C           Am   
我知道我有罪 讲的罪
F        C
我太自以为
我知道我有错 讲的错
F        G
贪新又厌旧
说话大声是我就是我
F      C    F         Am
错却不好说  拈花惹草是我又是我
F       G
罪让你承受
C            Am           F       C
就罚我唱情歌 说话别大声我错我承认
C            Am           F       G
就罚我唱情歌 越唱越大声我爱我承认
F         Am    F    C   
唱到我声嘶力竭 那又如何
F   C  Am  F G      
你值得更好的男人
C           Am    F        C
我知道 我有罪讲的罪 只出一张嘴
C           Am    F        G
我知道 我有错讲的错 坏朋友太多
让你伤心是我就是我
F      C    F         Am
错却不好说痞子无赖是我又是我
F       G
罪让你承受
F    C    F     Am
让我这罪人嚷到心灰意冷
F     C  Am   
痛苦已喊不出声
F    C    Em     Am
你背已转身我看到你伤痕
F     C    Am    G
才知道我错我有多残忍

谢谢大家的支持!em0008

porridge
2008-9-28 03:25 PM

1,延缓琴弦老化:琴弦老化是不可避免的措施(为什么没有不锈钢的?太硬了琴颈受不了?)因为由于种种原因,比如手上的汗渍污渍以及周围环境的潮湿等等,导致琴弦生锈,因此在弹琴之前之后都因该用柔软的干布或纸巾擦拭

2,琴身的维护:右手长期与琴体接触会使琴身积上一层污垢。其实其对身体的影响比对琴还厉害,那上面可是细菌无数啊,因此一旦发现立刻清除。

3,中,低档吉他要买个琴套,高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放.

4,温度,湿度的突然变化会对吉他造成伤害。平时要避免吉他在阳光下直照,不要让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。

5, 高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。 注意你的拉链和纽扣造成划伤.

6, 经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法吉他的各部分。

琴弦的基本常识

1. 好的琴弦应该具有好的音质、定弦快、音高稳定、良好的可演奏性(手指有安全感,琴弦反应敏锐)以及长的寿命(如果你一天弹琴2小时,那么琴弦应该大约可使用3个月)

2. 不同品牌或是同一品牌不同型号的琴弦,通常是厂商们试图在上述5个方面追求更高可能性的结果,或者是他们试图在某个特定方面有不同表现(如明亮或柔美的声音等等)。他们通过调整琴弦的组成材料(增减低音弦中银的含量或是高音弦中碳的含量等等)以及工艺流程来实现他们的目标。琴弦的制造并不是一个精密科学,每个牌子的琴弦都有它独一无二的特性,也都有好和不尽人意的地方。没有任何一家厂商生产的琴弦是最好的或是完美的

3. 听取别人的意见是个很好的主意,但是要注意,不同的人在评价琴弦时会有不同的标准。比如说,一个乐器制作家一般会比较偏爱没有太多特色的琴弦(既不要太明亮也不要太柔美),这样才可以突出吉他本身的特性。而一个演奏者则常常有自己特定的声音选择(如朴实的低音、明亮的高音等等)。而这些喜好并不具有绝对的美学标准,它取决于吉他本身以及演奏者的风格。因此,一套中规中矩的琴弦并不一定是最好的选择.

4. 琴弦的张力是一个大的方面,有很多可说的东西,张力对于琴弦来说是必须的,我们依靠对张力的调张使琴弦达到不同的音高,一般说来:张力的等级一般分为超低、低、中等、高、超高五个级别。 一条弦上的张力等级取决于厂商所确定的标准长度(比如达达里奥是648毫米,如果琴弦装到吉他上后,使用长度超过了648毫米,那么就会需要更高的张力,如果少于648毫米,那么需要的张力就会比较小,因此,在考虑琴弦张力时,不要忘了不同的标准长度。 张力越高的琴弦越粗。 琴弦越粗,声音越柔美圆润。 材料越硬声音越明亮(如碳高音弦)

张力越低按弦越舒适,但也增加了打品的可能性(当然,打品的问题主要还是看吉他本身).张力越大并不意味着音量越大。张力较高的琴弦会振动得更加猛烈,但是这种振动的形式在音量方面并不起主要作用。吉他本身,尤其是它的内部构架在这方面扮演着重要得多的角色。举一个典型的例子:一套超高张力的琴弦很可能由于给面板施加了太大的压力而使面板开始阻碍声音的发出。 在考虑使用超高张力琴弦时,一定要先向您的吉他的制造商核实一下您的琴对于琴弦张力的承受能力。很多制作家都不会推荐您在他们的吉他上使用超高张力琴弦。 大多数演奏者都会对中等张力、高张力或者中等和高张力混用的琴弦感到舒适。我不推荐大家使用低张力或超低张力的琴弦,因为它的声音之薄肯定超出了大多数演奏者的想象.

回复 #29 porridge 的帖子

wangzai1959
2008-9-28 04:56 PM
我也很喜欢老师(陈绮贞)的歌曲^.^
我有很多她的专辑是从台湾订来的
www.cheerego.com 陈绮贞官网
很想弹老师的歌曲不过呢...我太笨了 每天都玩电脑 玩到没时间弹吉他..
porridge
2008-9-29 02:38 PM
对,我也是她的歌迷。谢谢你的分享,我超超超爱老师。

porridge
2008-10-1 08:07 PM
大家来啦。支持我下。都没人的。
LoveChoCoLaTe
2008-10-29 07:16 PM
谢谢lz分享哦~~
继续努力^^

回复 #35 porridge 的帖子

HipHoper
2008-10-29 08:23 PM
支持...支持em0011 加油...放多点上来
porridge
2009-2-26 04:46 PM
好久没有来这里了。。。因为以为这里关掉了。。。一首比较旧的歌。。。
城里的月光。。。
B           G#m      
每颗心上某一个地方
E             F#
总有个记忆挥不散
B           G#m
每个深夜某一个地方
E             F#
总有着最深的思量
G#m    D#m
世间万千的变幻
    E             Eb
爱把有情的人分两端
G#m        D#m
心若知道灵犀的方向
    E           F#   F#7
那怕不能够朝夕相伴
B     F#  G#m      
城里的月光把梦照亮
E         F#
请温暖他心房
E           D#m  G#m
看透了人间  聚    散
C#m            F#  F#7
能不能多点快乐片段
B         F#   G#m
城里的月光把梦照亮
E         F#
请守护它身旁
E          D#m  G#m
若有一天能  重   逢
C#m      F#   B
让幸福撒满整个夜晚

希望大家会喜欢。。。

回复 #35 porridge 的帖子

Ibanez
2009-2-26 06:28 PM
别灰心啦~可能大家忙练歌呢 。。

回复 #39 Ibanez 的帖子

porridge
2009-2-26 07:01 PM
恩,不过我会尽量放多一些歌曲上来。。。
希望大家支持支持。。。