|登录 |注册

楼主: sss100

[转载] 我的相亲对象竟然是Dota美女!(转载)大家~更囖

sss100
2011-12-31 09:55 PM
巫妖先被发条单杀,我和剧毒,拼死了神牛后被后面开相位赶过来的熊猫一记C减速,我和剧毒根本无法从四人中逃脱,我只能临死前用最后的钱买了鞋子。
这波4换1,太亏了。我紧皱了下眉头,心里暗自叫糟,用一般战术无法打的过狼神,更骗不过他。他比几年前更加的有经验了。
这几年来,他一直在打比赛,在战术打法上肯定有所增长,而这两年恰恰自己没有打任何比赛,在战术打法上依旧停留在两年前的水准,我无奈的叹了口气。
围观在外面的玩家引起了一阵不小的骚动,速推阵容完全没打出来,反倒被对方的gank阵容打的毫无还手之力。
“不好打了。”围观的少年都纷纷议论道。
那位眼镜男听见后,叹息道:“炫霆战队的巫妖和谜团个人实力太弱,他们两被针对了,如果继续这样下去,炫霆战队要输。”
眼镜男说完,推了推眼镜,眼眸里却闪烁出一阵光彩。
两年的比赛空白让我的战术停滞不前,但两年的路人体验却让我在个人实力上增长了很多,我要赢。
“巫妖,你先给我共享。”我瞥了瞥嘴,心开始热起来,下意识的从坐姿改成了蹲姿,很久没认真打了,全国赛,这是我第一次用蹲姿认真打比赛。
而在外面围观的玩家对我的蹲姿都是一阵奇怪,只有那眼睛男一脸惊讶。
sss100
2012-1-2 08:48 PM
作者说以后将会定期更新@@不知道有没有骗人的啦=.=||
大家敬请期待吧~~
sss100
2012-1-2 08:50 PM
没错,我在两年的路人体验里学会了双操甚至三操,这是以前一心扑在战术上的我从来没想过的,可能有失必有得吧。
路人局里,各种坑爹各种退,要想赢只有靠自己,被逼无奈下,我学会了多操。多操最讲究手速apm,为此我还特别练习过手指灵活度,以此来提高手指按键的快效。
多操熟练的最大的一个好处,就是两个英雄之间的配合可以做到自己理想中的程度。
天灾在上路野区打了我们一波团灭后,顺势推掉我们的上路一塔,然后就消失在视野里了。等我们复活后,狼神的熊猫在中路一个人推塔,同时下路妖舞的兽王也在一个人推我们的下塔。其他几人都不见。
狼神带队的MY2队,除了主动gank外就是善于被动gank。
我回忆了下当年和狼神打的那场比赛,那时的狼神已经开始注意到被动gank打法的可操作性了,自从有了雾这样道具后,被动gank这种战术打法才真正得以出现在cw舞台上。
此时线上只有熊猫和兽王出现,而我要做的就是先判断出其他几人埋伏在哪条线里,或者说,同时埋伏在两线,又或者在另外地方埋伏,等着我们进去,这就是被动gank战术的难测性。
“被动gank,没想到能在这种比赛中看到这种战术打法,有趣。”眼睛男提了提边框眼睛,嘴角露出一抹笑意。然后双目透过透明的玻璃看向我的屏幕,当他看到我在来回切换巫妖跟vs的时候,眼里闪过一丝难以掩饰的惊讶。
sss100
2012-1-2 08:50 PM
黄弘扬的巫妖共享给了我,复活后,我让巫妖买了组雾,我带上鞋子控制巫妖一起往下路走。
“都来下,他们都在下路,别管中路。”我扭头朝他们叫道。
判断这种被动gank,说来其实很简单,就是观察细节。
熊猫有大,凭他现在的装备很难秒杀,所以即使被抓也可以利用熊猫分身逃跑,而兽王逃跑能力显然弱了很多。
另外还有一个明显的漏洞,兽王作为演员表现的没有熊猫自然。他的战鹰不在下路而是在中路,给熊猫提供视野保护。试问一个单下推塔的少年,会不防范对方来抓他?如果真是这样,那就只有一个解释,他身后站着一堆基友,所以他不怕。
战鹰虽然只在中路一塔的视野内晃了一圈,但我却很敏锐的捕捉到了,所以果断让巫妖买雾,然后五人在泉水里开雾,直接从野区绕过去,撇开两个演员, 杀他们埋伏的三人。

如果要蹲下路的兽王,埋伏的最佳地点就是靠近一塔上面的树林里,这样能最快的抓TP来下支援的对手。
“死亡先知、剧毒、谜团你们从树林上面绕过去,去抓兽王。”我扭头对他们说话的同时,已经在来回切换VS和巫妖,同时准备从树林下面习惯拉野的那条小路上走去。
我控制vs走在前面,巫妖在其侧。
我用VS开W开视野,没有出现天灾的人影,他们肯定是开雾了。我呼了口气,没有看到人却料定那里有人,或许这就是猥琐男曾说过的意识性抓人,这是属于非常高端的意识判断。
谜团、死亡先知、剧毒直接从树林绕到了还在打下路一塔的兽王身后,由于他们三人也是开了雾的,直到近前,兽王才发现,兽王立即开大吼住了最前面的剧毒,随即一个飞斧送出。
sss100
2012-1-3 07:49 AM
谜团上前F住兽王的同时,发条从迷雾森林里钩出直接钩中了谜团,随即第一时间困住了谜团。死亡先知当即开了大,在追残血的兽王,剧毒醒来后在点发条。
与此同时,我从那条小道上过去,身上的雾效果终于消散,我先手直接C住想过去F的神牛,然后走位上前贴住神牛,同时切换巫妖把大甩了出去。
“一个人也甩大?”这是当时围观玩家心里共同的心声,这个巫妖太SB了。
而只有眼睛男却在期待着下面的剧情。
C住神牛后我没有A他而是切换巫妖甩大,同时我控制VS贴近神牛,他们的冰女隔着树林NOVE了一记在追兽王的死亡先知,刚想出去E住死亡先知,不想被我的VS换了过去,由于我是紧贴着神牛的,被换后冰女刚好和神牛站在一处,未等他们反映过来,巫妖的大刚好降临在神牛身上,在冰女和神牛来回弹了几下瞬间秒杀两人。
堪称完美的配合。
围观在外的玩家,响起一阵惊呼,刚才那配合亮瞎了他们的狗眼。
电脑彬
2012-1-4 09:16 AM
VS和巫妖的配合绝对可以入选top10,不过大部分人都不会知道,此次配合其实只是一个人完成的。双操的一个好处就是只要手速够快,两个英雄间往往能打出非常默契的配合。
下路秒杀神牛和冰女,兽王也被死亡先知的恶灵追死,阴影处拉钩子困住谜团的发条在拼死了谜团后被剧毒点死。
此波团战,1换4,把之前的劣势又打了回来。
围观的玩家仅仅看到团战时的精彩和华丽以及VS和巫妖的完美配合,却几乎没有人看到其中所涉及的战术心理及操作等等。唯有那眼睛男看懂了,他提了提眼镜,拿出口袋里的笔记本,用笔把刚才所看到的还有心得记录在了上面。
nk~
2012-1-4 10:44 AM
留下脚印....
sakimilo6487
2012-1-4 04:20 PM
我觉得眼镜男是最后的对手@@

记下那么多,实战时就有策略应对@@
JASH
2012-1-5 06:58 PM
游戏时间14分钟,就打出两拨颇为精彩的团战,令围观在玻璃外的玩家大呼过瘾。
下路打团虽然我们赢了,但中路狼神的熊猫借机推掉了我们的中路一塔,可以说熊猫是全场最肥的同时等级也是最高的。
“推他们下路二塔。”团战过后他们死了四个,我们这边才死了一个,顺势推塔是眼下最正确的选择。
大家都明白我的意思,下路直接推到他们的二塔下,而狼神的熊猫在打掉我们中路一塔后本已经撤退了,但见我们四人集中推下,而己方的英雄都还未复活,索性又折身回来继续带中路线,直接把兵线带到中路二塔下。
剧毒插了很多蛇棒,死亡先知在用蜂群清兵,以最快速度推进。
最先复活的是冰女和神牛,两人第一时间从泉水里赶了过来,接着是兽王、发条,四人都在往下路赶。在下路二塔还剩一丝血的时候,天灾开了符文。
TmXiaOChAo
2012-1-6 10:18 AM
作者更新到好慢哦....