JBTALKS.CC

[澳门] 6天5夜~澳门,香港自由行~ (迪士尼5周年新面貌哦!)游记完~

关闭 [复制链接]

一流名嘴

大家好! 我回来了!又要开始写游记啦!希望大家多多支持哦!这次不知道能不能像台湾的游记一样写的那么仔细哦,因为。。旅程当中,发生了很多事。行李拿错,丢失了太阳眼镜,帽子,遗漏化妆品在鞋店等。。。真的是。。好多事!尤其行李拿错,是让我最害怕的! 吓到我的心差点跳出来呢!

至于问我台湾和香港,哪个比较好玩,我只能说:

态度:( 赢家-台湾)

香港特别差,没有台湾人的热心与善良。当我想问路时,还没开到口,香港人就把手伸出来阻止我发问,还一直说‘mou , mou ‘ (用广东话说得,就是阻止我问,赶我走,而且还是个西装打领带的帅哥!真是讨厌!还是问那里uncle , aunty比较好,他们都蛮热心的哦!)

逛街:(赢家- 视大家而定,各有各的好。不过我特别喜欢香港!)

香港的化妆品,护肤品很偏宜, 比如护肤品,换回来,整便宜了200多零吉哦!至于化妆品,便宜几十块哦!对于喜欢逛SASA的人,香港对你来说简直是个天堂嘛!SASA特别多,而且大上这里好几倍!东西多到看不完!! 有些东西蛮便宜的哦!就好比拿H20产品来说,是我这次去买的。我在这里向H20 的店问了整套适合我的产品,也要求那位职员写下产品的名字和价钱,所以我可以带去香港比较。
不过那时候在澳门比较有空时间,所以就在澳门的H20专卖店买了。一瓶日霜RM153,在澳门买换回来大概RM140, 不过在我去到香港的SASA时,看到有折扣,剩RM70++, 真是便宜到‘笑’!!! 所以想要挖宝的MM们,记得写下想买的产品和价钱,去到香港再决定哦!

夜市 & 小吃:(赢家- 台湾)

台湾的就有很多夜市,小吃等,但是香港没有,所以就美食来说,有点失望,因为不能让我走到哪,吃到哪。如果还记得我台湾的游记的话,应该可以看见我到处吃,但是在香港, 我没办法一直吃,不是我不要,而是没有什么小吃。在香港,我一天只吃3餐,所以。。有点失望咯。。

夜景:(赢家- 香港)

香港的夜景的却很美!很棒!在台湾就没有什么夜景,也没有香港的美,每晚大概最迟8点就买好小吃回房间吃,休息,睡觉。
但是在香港,为了看夜景,每晚最早也要10点才有空。所以在香港我的睡眠时间真的很少,平均最少12点才睡,早上大概6点半,7点就要起床了哦!

景点:(赢家- 各有各的好,不过就我而言,比较喜欢香港的disneyland! 真的让我回到童话世界!我超爱的!)

台湾的景点,跟香港是有点不同。台湾很多山路才能抵达,好像九份,清静农场,乌来,太鲁阁等。。都要坐车才能到。但香港的山顶,大佛,都是缆车,对容易晕车的人来说就比较好啦!哈哈!

还有,disneyland,今年5周年纪念,所以有新增什么‘飞跃奇妙’,有奇妙仙子城堡,为城堡新添新的面貌哦!这次的城堡,就算白天看,也在闪闪发亮,晚上的灯光好像也不一样了。跟去年其他朋友去的照片来比,是真的有新面貌了哦! 而且游行也换了,没有那只大大只的米奇了。换成‘迪士尼飞天巡游’了哦!

消费:(赢家当然是台湾!)
香港的消费就比较高,一盘饭就要35-55HKD, 换回来还要RM15++ , 真的是没得便宜哦!

就让大家看一眼迪士尼城堡的新面貌吧!闪闪亮亮的哦!

已有 1 人评分积分 收起 理由
古月希儿 + 6 感谢分享

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

收藏收藏2

一流名嘴

先告诉大家我的行程吧!

第一天 13.3.2011  sunday ~ 陈光记黑胡椒烧鹅 --〉玛嘉烈 --〉玫瑰堂 --〉大三巴 --〉哪吒庙 --〉议事厅前地 --〉恋爱巷 --> 好味一番 (晚餐)--〉新葡京,葡京

第二天 14..3.2011 monday ~ 玛嘉烈 --〉胜利茶餐室 —> sasa --〉岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,和xx剧院,忘了名字 --〉官也街,莫义记,公鸡葡国餐厅,沙度那 --〉威尼斯人 --〉新濠天地 (龙腾)一定要去看  --〉美高梅 --〉永利音乐喷泉 --〉晚餐,陈光记黑胡椒烧鸭 --.> 小上海锅贴

第三天 15.3.2011  Tuesday ~ 早餐,乐膳坊 --〉渡轮过香港 --〉朗豪坊 --〉波鞋街 --〉女人街 --〉 晚餐,翠华餐厅 --〉星光大道 --〉香格里拉大酒店 --.> 夜宵,澳洲牛奶公司

第四天 16.3.2011 Wednesday ~   富临渔港点心 ~ 迪士尼 ~ 翠华餐厅 ~ 女人街

第五天 17.3.2011  Thursday ~ 富临渔港点心 ~ 尖沙咀 (加连威老道) ~ 中环 (镛记烧鹅) ~ 山顶,蜡人馆 ~ 翠华餐厅 ~ 许留山 ~ 佐敦附近逛

第六天  18.3.2011 Thursday ~ 翠华餐厅早餐 ~ 飞机场 ~

告诉大家那里的天气。去之前有看天气预报,不过看来真的不准啦!哈哈!
说第四天会下雨,害我还担心去迪士尼下雨不好玩,结果天气都好好噢!

刚到澳门第一天,不怎么冷。类似云顶天气,我们都习惯啦,所以普通衣服没问题,就凉爽,但走多路会流汗哦!
不过第二天,就有点冷。。。
过了 香港,就越来越冷了~~~大概跌至12度左右,晚上更冷!不过爽!因为这里天气热,出国就要享受冷的感觉!哈哈~ 去迪士尼最好天气冷,要走那么多路,玩那么多东西,还是会流小小汗咯~

快速翻阅:

pg. 1 ~ 陈光记黑胡椒烧鹅 , 玛嘉烈 , 玫瑰堂 , 大三巴 , 哪吒庙 , 议事厅前地, 恋爱巷

pg. 2 ~  好味一番 , 葡京,新葡京 + 第二天 ~ 胜利茶餐室,岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,官也街,莫义记

pg. 3  ~ 公鸡葡国餐厅,沙度那 ,威尼斯人

pg. 4 ~ “ 龙腾 “表演 ~

pg. 5 ~ 美高梅赌场

pg. 6 ~ 第3天,香港-波鞋街,郎豪坊,翠华餐厅,星光大道

pg. 7 ~ 星光大道, 香格里拉酒店,澳洲牛奶公司

pg. 9 ~ 第4天~ 富临渔港, 迪士尼乐园~

pg. 10 ~ 迪士尼乐园

pg. 11 ~ 迪士尼乐园 (小小世界)   

pg. 12 ~ 迪士尼乐园 (小小世界,米奇金奖音乐剧 )  

pg. 13 ~ 迪士尼乐园 (米奇幻想曲,明日世界 - 巴斯光年,迪士尼 飞天巡游 )

pg. 14 ~ 迪士尼乐园 ( 迪士尼飞天巡游,探险世界 - 森林河流之旅 )

pg. 15 ~ 迪士尼乐园 (幻想世界 - 小熊维尼历险之旅,奇妙仙子城堡夜景 ~ )

pg. 17~ 第5天 - 富临渔港, 中环镛记烧鹅~

pg. 18 ~ 山顶蜡像馆

pg. 19 ~ 山顶蜡像馆,翠华餐厅,许留山 + 最后一天(回国 )  

澳门新南滨宾馆资料
这是我住在澳门的宾馆资料,我建议大家先用email给他们,确定有房间后,把confirmation email print out , 然后出发前1个月,可以再发出email 或者打去double confirm 说你们会到,以确保房间哦!我的朋友,和我都是用email就行了。也许大家会跟我一样,一开始会觉得不可靠,但是真的会留房啦!只要告诉他们你们的名字,从哪里来,几点的班机抵达,大概几点check in ,不然时间超过九没有房间了哦!

这是新南滨宾馆的网址,大家可以看看照片。不过先说明,房间是比香港的大,而且虽然照片看起来很美,但别期望太高,因为照片可以加工的。那里的颜色并不是那么鲜艳的哦!不过就干净,基本上我都很满意,在澳门很难找到这样经济的了。因为澳门赌场多,酒店自然多,但 价钱都很高。

http://www.cnmacauhotel.com/in3.asp

香港-金涛酒店资料

其实刚开始我是要通过这个网站,还定钱的http://www.179.hk/Accomodation_page_TC.htm (里面有很多酒店可以选择,其中一个威利莱酒店就很喜欢,但有很多负面的意见,说服务人不好,会反悔没有留房间,所以就没选择了)

最后,听了其他网友的意见和 称赞,最后决定了金涛酒店。而且,我是自己打电话去的。老板中先生说不用付定金,他会留房间给我们哦!
记得说是马来西亚的旅客,说很多人介绍,老板就留给我们,不需要放定金哦!不过希望大家守信用,如果有事请不能去,也请大家同知老板一声,好让他租给其他人。就因为我们的守信用,所以我们才有这种优待哦!老板人很好,很热心的介绍我们美食哦!
这是老板的blog . http://goldenwavehotel.blogspot. ... den-wave-hotel.html
至于香港的就跟澳门相反,房间小,但是床很舒服,而且网站看得照片,就跟那里的房间一样,没有相差哦!很满意!很推介大家去金涛哦!便宜,地点又超级方便!! 不过如果怕吵的人就有点小麻烦了。因为房间有窗口,面向大路,到了半夜1点,车还是很多,就有点吵,除非关窗口。但我去的时候天气很冷,根本不能开冷气,开一点窗口就很冷了。但由于玩到很累,就这样睡啦!所以。。就看各人了吧!

只要从佐敦站出A出口, 过對面馬路轉右, 走不到1分鐘就可以看到鴻運大廈了。注意看大厦,就会看到‘金涛酒店‘的大招牌啦!
大厦有2个出口,我也忘了方向,总之出了大厦,就要过十字路口,全部要去的地方都很靠近。有澳洲牛奶公司,许留山,翠华餐厅(我每天的晚餐),还有很多点心楼,云屯王,mcdonald, 7-eleven....很方便哦!

还有重要资料分享,由于这里太多资料了,将转去别页。
请大家参考pg. 8 http://www.jbtalks.cc/viewthread ... xtra=#pid1181419635
的确帮到不少哦!

澳门,香港花费:
机票一个人来回RM510 (Tiger airways)  SG-Macau , HK-SG
澳门宾馆:480mop/hkd 一晚 (3人住)
香港金涛酒店:450hkd 一晚(3人住)

算到完,我俩公婆的花费大概RM4000.
包括了吃,住,门票,化妆,护肤品。
本来是没有预算买那么多的护肤品的,但是便宜嘛,而且自己的又要用完了。如果没有买护肤品,其实加买机票,我们俩才RM4000, ,大概一个人RM2000就够啦~
就因为加了护肤品。。如果加机票,总共这趟香港,澳门之旅花了大概RM5000。
跟我上次去8天7夜的台湾一样,那时候去那么多天,吃的也花了很多,也是RM5000.

一流名嘴

好啦! 就废话不多说,开始我的游记拉!本来这次的行程依旧是我俩夫妇的,机票是2010年6月就买的,零机票,tiger airways, 一个人来回RM510 , SG- MACAU, HK- SG。 比我上次去台湾的便宜一半哦!这次是budget airline,当然便宜。不过如果来回都是澳门的话更便宜,大概RM300+ 就有了哦!不过我怕坐船,所以不想坐两趟船,而且又可以去两个机场,而且在香港买东西应该比较多,为了不想麻烦,最后选择从香港回。最后,在今年1月,我妹妹突然说要和我一起去,所以就变成3人行啦!不过他的机票就没有那么便宜了,来回大概RM1000+, 的确相差很多。。。

哦,还有,刚开始的行程我真的没有拍到照片,因为吓坏了,饿坏了,全部照片都从吃饱后开始哦!不好意思,就跟大家分享我的经历先吧!到了香港就比较多图片啦!

我的行程是13th – 18 th March 2011, 这次的机票买错,少了一天,变成6天5夜,真的不够时间走>.<

我的班机是星期日,6.05am, 所以星期六大概10PM我就抵达机场了。由于班机太早,没人接送在半夜,所以我家人就很早把我们送去机场过夜拉!整晚我们就趴在mcdonald的桌上睡觉。。

本来还担心说tiger 会不会像air asia 一样delay班机,但是来回都很准时飞哦!而且也提早抵达澳门哦!

大概9。30am++就到咯!

下了飞机,去拿行李,由于整晚都没有什么睡觉,所以这一路上我并没有拍到澳门机场的照片。只想快快去酒店补个下眠。

就当抵达拿行李时,我看到了我的行李,就指着跟我老公说我们的行李!然后。。不懂我在做么。。。 过后就看到了推车上的行李,我只看了两个,中型红色的,和小型黑色的行李把手都绑对了我做的记号,而我就那么相信我的老公,没有去看最大的黑色行李,就这么走出去拿旅游资料,等免费巴士去酒店。。。

刚开始我是要等新葡京酒店的专车,然后再走路去我的酒店,但是等了很久都没有。最后问了那里的的士司机,司机说新葡京的要在对面码头才有,机场这里没有专车哦!所以就等英皇酒店的专车也行,就在新葡京对面罢了。哦,对了,在这里要告诉大家,我在机场里,拿港币想要换葡币,那里的职员说:我们不收港币的, -.- 好奇怪,我也不懂。。。所以在澳门时,我都是用港币,但当那些商家找换你钱时,记得注意看他们是不是找回你们港币哦!因为如果你拿1千港币买,万一找回你几百块的葡币,当你过香港时,是不能用的。那么你就会亏大了哦!所以我都尽量叫商家找我港币哦!最后只剩几毛钱的葡币,哈哈!用到刚刚好噢!

就等了接近一个小时,拖着行李走来走去,等来等去,终于等到了英皇,我们是第一个上车的,等车满时要出发了,我便把大个的行李箱往我身边拖,为了让其他的乘客可以上车,就在我拉过来的当儿, 我看到了我手上的行李箱。。。为什么有一个锁头? 我的行李箱有自己的密码锁头,并不需要加锁头阿?我开始觉得不对劲了!!再看看,竟然有别的卡,写着别人的名字!我 才惊觉我的行李拿错了!!! 天啊!!!!

当下,我马上喊我老公,说行李拿错了!! 不是我们的! 其他乘客也跟着看,说行李拿错了?? 

天啊,我马上冲下车,其实司机已经要准备开车了。。。我好紧张,好怕!吓到我的心要飞出来了!! 我就冲啊。。。跑很快, 就这样一路跑进机场,找服务柜台说我的行李拿错了!! 那个时候我一心想着怎么办,拿错了,才到澳门,刚要开始旅程罢了,就发生这么严重的事!里面全是我老公的衣服,我只想,如果找不回我的,就要去买新衣穿了。

服务人员叫我等一会儿,我真的不能等,好紧张!! 过后一位服务人员从入境厅了走出来,用英语跟我沟通,她并不是华人。。不懂什么人。。。

她一看到我手上的行李的name tag ,就打给那位旅客,说他的行李拿到了。她说,他们在venetian了,现在他们会搭巴士回来跟我拿,然后要我亲自交给他们,然后她才会带我去拿回我的行李。。结果,我们3人,就痴痴坐在飞机场里面等。。。

那个时候,我们真的又累,又饿。一整夜没睡,然后最后的早餐是凌晨4点吃的,这个时候应该是接近中午12点了。没有吃的,真的超级累!! 最后终于等到了,我们向他们道歉,他们也没说什么责怪的话拉,只是很巧,都是malaysia来的,哈哈。过后,服务人员带我去拿我的行李,我发现里面还有至少3-4个行李,不知道是不是跟我一样拿错行李的,哈哈!

就这样,终于可以松一口气了。 又要从新去外面的英皇的专车拉!这次不会等太久,一会儿,专车就到了。终于可以往市区去了。。。 开心~~~

就让大家看看我之前的行李。大家仔细看,旁边有个蓝色绑货物的带,外加自己的红riboon.

到了澳门,行李错了,还没察觉。。。

下了英皇,我们就跟着地图,走到了我的酒店。其实,在澳门住酒店都很贵,这间算是在店屋楼上的屋子,然后隔出一间间房,不过别担心,是有执照的,可以放心的住。因为澳门不像台湾,台湾的民宿是合法的,但是澳门政府不允许民宿,记得上次有新闻说有旅客和老板都被带进警局,因为住了不合法的。所以在澳门要找便宜,又合法的不是那么容易哦!

本站名嘴

回复 1# angel_dream

6天5夜~澳门,香港自由行~ 1)几时的?2)多少钱?3)有包括什么和有去什么地方?
谢谢

一流名嘴

我住的是‘新湳滨宾馆’, 其实网站上的照片,是超级无敌美的!但是别期望太高,到了那里,颜色并不是那么亮丽拉!毕竟照片可以调亮度,角度拍好,自然全部都美。

不过基本上,是蛮干净的拉!至少房间大上香港很多~ 他们的订房方法是通过email, 电话我有打过,不过不行哦,不知为什么。开始我也怕到了那里没有房间,但是别担心,只要把订房的email打印出来带去就行了。还有,我是2010 年定的房间,三人房480mop/hkd,但是当我要check in时, 那位菲利宾女佣竟然要向我收580, 原来他们已经起价了哦!不过因为我去年就定了,他们就给我旧价。

这是那间宾馆的网址,大家可以去看看:http://www.cnmacauhotel.com/

这是房间的的照片: http://www.cnmacauhotel.com/in3.asp

大家看了他们的房间后,再跟我的比较,好像没有那么美了。哈哈,不过基本上都清洁,没问题咯!只要有便宜的住宿就可以了。不过我忘了拍房间里面的照片,抵达的时候很累,回的时候赶船,哈哈。就是不要期望跟网站的一模一样就好。

这是门口进来的柜台

一流名嘴

放下东西后,我们便去附近找吃啦!我住的宾馆,走下楼,往下一点,就能看到出名的玛加烈蛋挞拉!本来想买,但是那个人龙超级恐怖!!所

以我们就放弃拉!就去了它隔壁的吃店,看到有位就坐,想点吃的,老板娘说等老板,老板说等一下,但是我们等了很久,别桌的人来,老板就快点招呼他们,点菜。。真是气!

结果我就走去另一条大路,发现了网络人人介绍的陈光记烧鸭!我们就马上飞去那里拉!店里没位, 没关系,我们就打包了3盒他们出名的‘黑胡椒烧鸭饭’!!!! 

好像要85hkd, 我也不明白为什么那么贵。。。没关系,出门就是要花钱嘛,也不计较那么多。

其实我很小吃的,平时只吃2-3口饭,然后配菜吃,但那天我们真的很饿,我吃了80%的饭!!

而且真的很好吃哦!尤其淋上他们特制的黑胡椒汁,真的很棒!记得如果你们有机会去,叫老板淋多点那个黑胡椒汁,不然不够沾,饭也有点干,会不够味哦!不过那个汁真的。。。很油! 但是没关系拉!这里吃不到嘛!第二天的晚餐我也在那里吃,刚好有位子,我跟老板拿一些汁,他们给我一碗的汁哦!吃到真爽!

这就是陈光记啦!

一流名嘴

吃完后,我们就小睡2个小时,补充体力和精神一下。大概4点多我们就出去走啦!这时候,我们又经过玛加烈了!每天出门都会经过,哈哈!看到人龙很少,我们就进去买来吃看,6个蛋挞,45hkd,先order,还钱,然后拿着收据等他们拿蛋挞给我。

就这样。。让大家看看照片,真的很好吃!蛋很滑,很想,很多,整个皮脆脆的!烧烧的,很好吃!!太棒了!我真的好爱!!! 不管多油,都要吃!吃了‘死都甘愿’!!哈哈,我老公的名言! 

一流名嘴

吃完后,就往议事厅前进,就一路走到大三巴。经过玫瑰堂,然后进去参观一下。然后想要趁傍晚6点之前抵达大三巴,为了可以爬上去看,不过最后我们都没有爬上去,因为还是很累。。

这是牌坊前的熊猫。

一流名嘴

过后就走下去,走去牌坊旁边后面去,看到了一间庙,好像是哪吒庙哦!就拍了一些黑白照片拉!

一流名嘴

过后,又走回去旁边拍一些照片,然后就走去锯记买手信,再去吃晚餐。

路上发现一间很特别的店,整间都卖熊猫哦!

看看招牌,很好笑。

这是店内的,很可爱。

恋爱巷~

续 pg. 2~~