JBTALKS.CC

[台湾] ☎☎ 13天12夜台湾~旅行+摄影+跨年 "很强力推荐司机孝哥" ☎

一流名嘴

呵呵,从台湾回来都一个月左右了,终于在今天可以成功发布了我一直都很想写的游记,呵呵。。

在2011年,我就打算要在我毕业后(2012年)有一趟台湾之旅,因为每次都在论坛上看各位分享台湾游记,看得我都心痒痒,想亲身去体会每个旅客都称赞的那一片土地!想亲身见识台湾的魅力!

2011年10月尾我与男友在shopping mall逛逛,看到台湾的"亞太之星國際婚紗"在做宣传,刚好我们也有意思要去台湾了,就签了情侣照的配套噢,呵呵。。

这是 "亞太之星國際婚紗"的facebook:(我在第3页分享了几张刚收到的情侣照softcopy唷!
https://www.facebook.com/pages/% ... %97/125571327518094

在2012年1月我们就决定要在2012年12月出发到台湾了,其实有3个主要目的,那就是旅行、拍照与跨年,呵呵呵!
出发与回来的日期我们都不能做决定,也不懂要几天呢,所以我就随便定了12月21日出发到台湾,2013年1月2日回来。我算好了摄影会花我们3天(1天选衣服景点、1天摄影、1天选照片),而且我们要在台湾跨年,所以就算了这样的日期与天数,才玩得够嘛,呵呵!

至于机票呢,我们虽然在2月就买了,可是没买到promotion的,所以价钱也不怎么便宜。Penang来回KL,KL来回Taiwan,加了baggage与meal,3个人共 RM4356, 1个人 RM1452。

订了机票后,我就把要去旅行的这件事忘了,因为课业蛮忙的,当初是最后一个semester,而且还有practical,所以直到我毕业后,9月多10月才开始看游记,规划旅程。我对台湾自由行与规划行程的认识从0开始,直到我知道得蛮多了,这一切都要感谢在论坛分享台湾游记与资料的帅哥美女们!在此要借机会感恩大家唷!谢谢你们!

从论坛的帅哥美女分享的游记,我得知了很多讯息,例如:去台湾前的准备、旅游胜地、包车资料、交通、住宿等等噢。。。

现在,我也来分享我所知道的给大家噢,有问题也欢迎发问噢,我知道的都会回答呢!

已有 1 人评分积分 收起 理由
@大傻瓜@ + 10 感谢分享

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

收藏收藏23

一流名嘴

首先呢,各位订了机票,就随时可以影印机票,然后邮寄到台湾观光局办事处去兑换好礼噢,好礼是每一季的不一样的,我上次是拿到夜市消费voucher噢。
我们只需邮寄photostat的机票(3个人的话就3张机票噢),附上回邮信封(最好是RM4.50的pos ekspress噢),就OK了。

台湾观光局办事处, KL的地址:
Taiwan Visitors Association KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67 Jalan Raja Chulan,
50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
电邮地址:tva@streamyx.com
Tel: +603-20706789

还有噢,台湾观光部真的很贴心呢!
还提供手机+sim card(称为宝贝机)让我们用mykad或driving license抵押借用噢,还附有NTD50呢,呵呵!
虽然宝贝机是"老爷机",不过真的方便了我们旅客呢。
在出发前,至少2星期前,我们要到网站填写资料申请宝贝机,大约出发前1星期,就会收到email看申请通过或没,大致上都OK的,然后记得print那封通过的email及photostat passport,到时候也记得附上mykad/driving license兑换宝贝机噢,当我们要回国时,再到同样的柜台换宝贝机,也记得拿回我们的证件唷!

来来来,来这网站注册成为会员后申请唷!
http://tour.youthtravel.tw/trave ... b34d19f24bfc137ec63

这是我们的宝贝机:

对了,各位也可在领取宝贝机的柜台申请青年卡噢,只需填写表格唷!
这是我们的,1人1张。

一流名嘴

关于行程呢,我是参考游记后把想去的地方记下来,然后给我男友&他妹妹过目,then我就要开始找包车大哥啦。。

我10月才开始找噢,我先注明我想去的地方,然后询问包车大哥的。
我没问很多人,只问了第二个就确定了,不懂你们信不信啦,不过是事实来的。
因为我不是随便问的,我也不好意思问那么多人,因为只能选1个啊,所以我想不要浪费大家的时间嘛,也不想比较价钱,所以我看了看论坛朋友们的分享(或好评),然后去看了看包车大哥的profile(例如facebook),就可以确定我要选他与否,呵呵!
其实我找了第一个的时候我就想要确定他的,不过呢在讨论行程时候,当时我也不怎么太了解行程,我发表了意见也问了问,他叫我不要闹wor?我都不是在闹噢,当时是不了解那么多嘛,他问我"可以不要闹了吗?",我看了他的回复,直接晕掉。。 也觉得不是很爽噢。。 所以就说声谢谢他咯。。

过后我又继续看游记,看到jbtalks论坛大大推荐的赖大哥,我给他看了我要去的地方,他帮我编排了行程表,我就跟他确定了唷!
很快做决定吧?呵呵,确定了第二个询问的包车大哥,想必没人像我这样吧?呵呵呵。。
价钱还不知道噢,不过就确定他了,因为从文字上就可以感觉到他人真的好好,很亲切很热心!而且那推荐赖大哥的大大也说过价钱合理,不会贵的,所以不怕,呵呵!
赖大哥很不错,人真的好好,行程都帮我排得满满的,而且他不收订金唷,一直叫我们放心,还帮忙我们订住宿呢!还有噢,赖大哥一直吩咐我们要带保暖的衣服,他说12月的台湾会很冷很冷噢!
他很贴心呢!

在接机的时候,我看了有2位大哥在等候处站在一起,手上都拿了我名字的牌子,我认得1位是赖大哥,另外1位是洪瑞孝大哥(孝哥)唷!赖大哥说这几天他有事情忙,所以这几天都会由孝哥陪伴我们呢,孝哥真的是一位很好很好的人,真的很感恩托赖大哥的福而认识孝哥这么好的一位人!经过几天的相处,我真的强烈推荐大家,要找包车大哥,那么找孝哥就是很对的决定!怎么说呢?待会儿再慢慢说给大家听唷!

洪瑞孝(孝哥)的facebook与联络电话:

https://www.facebook.com/0400h7?ref=ts&fref=ts

如果我们在malaysia要call他的话就是拨 +886928252632

也可以用line或whatsapp與他聯絡:
line:  +886928252632
whatsapp: +886917567287

他就是人很好,很可爱,很亲切,很贴心的孝哥!!

来来来,我来跟大家分享关于孝哥的好与贴心!
这也能力挺为什么大家要找包车大哥,找孝哥准没错唷!
第1:价钱合理&便宜、服务一级棒!
第2:沿途上经过&看到美美的风景,孝哥都愿意特地停下来让我们拍照!
第3:不在我们行程表的地方,孝哥也会带我们去。孝哥有多带我们到他觉得在任何地方附近值得一去的景点(不管是刚好经过,或者是特地弯去)。
第4:在高美湿地时,孝哥请我们吃烤鱿鱼&花枝丸呢!
第5:孝哥把他珍藏的旅游资讯书给了我们。孝哥是说给啦,不过我们参考完了依然还回给他噢,让孝哥需要的时候可以再参考噢!
第6:孝哥跟我们分享他自己做的笔记(关于台湾各个地区的旅游景点的),他毫不吝啬的与我们分享他自己的private笔记噢,资料很丰富!
第7:每载我们到一个住宿,孝哥都会告诉我们住宿的附近哪里有得吃有得逛,而且还会载我们到附近绕圈先呢,呵呵!
第8:孝哥知道我们要买剥皮辣椒,每到1个景点有卖土产的,下车前他就一直提醒我们要在这里找噢。哪里知道剥皮辣椒不是很容易找到呢,很多地方都没有。有一天早上我们经过了卖场(我们称为supermarket),孝哥就说可能有,要弯回去找。我怕说不方便就跟孝哥说不用了,不过孝哥宁愿转回去,带我们进去,帮我们问了工作人员,才成功买到噢!
第9:孝哥把我们买的玻璃罐的食物,例如剥皮辣椒、豆腐乳、豆鼓拿回家找包水果的bubble与plastic包起来,以方便我们放在行李,以防玻璃罐破。孝哥真的很好人、很体贴、很贴心!

嗱,看看孝哥的杰作!

第10:
孝哥让我们买的物品放在他家,等我们要出发回国前才拿给我们打包。他说这样我们自由行的时候才方便,而且也减少很多搬运行李的麻烦,因为我们自行台北<->台中,间中会换几间住宿噢!
第11:孝哥说,在台湾遇到什么问题,无论多夜,都可以call他,他帮得上忙的就一定会帮!他这句话真的令我们感到很感动很温馨!
第12:第六天,我们没包车了,也是我们要自行从台北到台中的那天。孝哥在第五天晚上与我们约好明早9点要载我们到台北车站噢,也说我们回来台北时通知他来载我们噢。哪里知道到了车站,他不要收我们的钱啊!让我们多不好意思啊!不过,我硬塞了给他,因为我是明白事理的人嘛,孝哥也是要找糊口的嘛!大家如果遇到与我一样的情形,记得别占孝哥的便宜噢,因为他是用了他宝贵的时间来服务我们的唷!而且,台湾的油费不便宜啊!呵呵!
第13:孝哥知道我们其中1个来台湾的目的就是要看台北101的跨年烟花,所以他介绍我们在住宿附近适合看烟花的地方呢!在12月31日下午2点多,孝哥还特地打电话给我们要带我们绕那儿呢,以确保我们会去,确保我们找到适合的地方等待跨年时刻。孝哥教会我们要参与跨年活动的点点滴滴(例如:如果要到台北101,就不要在台北101下方以防火屎进眼。要看风向才选位置,才不会被烟雾熏到。等等等等)
第14:孝哥知道我们行李很多很重,怕我们超重,行李重量分配不当,还要特地载我们去他弟弟那儿称量行李的重量呢!

说了那么多,大家能感受到我们所经历的吗?
那么好的包车司机,除了他,还有谁呢?
欢迎大家亲自感受孝哥这位好好台湾人的热情吧!
相信我,孝哥是一位很好的人,选他决不会错,你不会后悔的!
孝哥是以真心来交你这位朋友的,你绝对能感受得到他的热情与体贴!
身在异乡,能遇到那么亲切体贴的朋友,真的让人觉得很温馨很温暖喔!

p/s:快快add孝哥,跟他沟通、定个时间,让他带你们台湾走透透唷!

一流名嘴

计划中的行程表:

12/21(五)
高美濕地、清境(住宿雲海)

12/22 (六)
青青草原、觀山牧場、紙箱王、小瑞士花園、阿里山國家森林遊樂園、宿阿里山(宿高山清)

12/23(日)
阿里山(祝山看日出)、奮起湖、日月潭、九族、逢甲夜市、宿台中逢甲

12/24(一)
新社城堡、安妮公主花園、天馬牧場(草尼馬)、宿台北

12/25(二)
三芝貝殼廟、野柳、陰陽海、金瓜石園區(黃金瀑布等)、九份老街、十分(大瀑布)、平溪、陽明山(屋頂上餐廳)、宿台北

12/26(三)
台中摄影之选衣服&选景点

12/27(四)
台中摄影

12/28(五)
台中摄影之选照片

12/29(六)
未定

12/30(日)
未定

12/31(一)
跨年活动

1/1(二)
未定

1/2(三)
回来

实际的行程:
12/20(四)
Penang  ✈  KL

12/21(五)
桃园机场 ✈ 清水服务处 ✈ 住清境~云海景观渡假山莊

12/22 (六)
清境~云海景观渡假山莊 ✈ 青青草原 ✈ 老英格兰 ✈ 触口桥 & 地久桥 ✈ 阿里山国家森林游乐园 ✈ 住阿里山~高山青大饭店

12/23(日)
阿里山~高山青大饭店 ✈ 搭火车去祝山看日出 ✈ 夫妻树 ✈ 玉山 ✈日月潭 ✈ 九族文化村 ✈ 逢甲夜市 ✈ 住台中~心恋逢甲民宿

12/24(一)
台中~心恋逢甲民宿 ✈ 新社莊园 (新社古堡) ✈ 安妮公主花园 ✈ 高美湿地 ✈ 101附近的新光三越 ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

12/25(二)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 菁桐車站/菁桐老街 ✈ 十分 (放天灯) ✈ 九份 ✈ 黄金瀑布 ✈ 金刚山 ✈ 阴阳海 ✈ 野柳 ✈ 贝壳庙 ✈ 渔人码头(情人桥、情人塔) ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

12/26(三)
台北~Cheeky House (俏皮屋) ✈ 乘坐高铁往台中 ✈ 台中~亞太之星國際婚紗(选衣服及景点) ✈ 静宜夜市 ✈ 住台中~萊茵堡

12/27(四)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:摄影 ✈ 住台中~萊茵堡

12/28(五)
台中~萊茵堡 ✈ 亞太之星國際婚紗:选照片 ✈ 搭公车再搭计程车去逢甲 ✈ 逢甲夜市(我没去,因为不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台中~心恋逢甲

12/29(六)
台中~心恋逢甲 ✈ 乘坐高铁往台北 ✈ 西门町(因为我不舒服,所以我们都没什么逛到) ✈ 通化夜市(我没去,因为依然不舒服,只在房间休息等待可爱的兄妹俩逛夜时买食物回来给我吃,呵呵) ✈ 住台北~Mario House

12/30(日)
台北~Mario House ✈ 台北动物园 ✈ 美丽华摩天轮 ✈ 士林夜市 ✈ 住台北~Mario House

12/31(一)
台北~Mario House ✈ (因为我不舒服,所以我们都没去哪里,只是一直待在民宿看新闻直到5pm才走路到草场等12am的来临) ✈ 台北101附近的草场看烟花 ✈ 住台北~Mario House

1/1(二)
台北~Mario House ✈ 明月汤包 ✈ 国父纪念馆 ✈ New York New York ✈ 饶河妈祖庙 & 饶河夜市 ✈ 住台北~Mario House

1/2(三)
台北~Mario House ✈ 桃园飞机场 ✈ 回国

好了,现在就分享我这旅程中的住宿噢,住宿的照片可以在下面的帖帖看到噢。。
我选的台中与台北的住宿,交通都很方便的!

1) 清境~云海景观渡假山莊 http://www.cloud.com.tw/
2) 阿里山~高山青大饭店 http://www.33333.com.tw/chinese/room.asp
3) 台中~心恋逢甲民宿 http://www.relaxspace.com.tw/room.php
4) 台中~萊茵堡 https://www.facebook.com/Rhinehome
5) 台北~Cheeky House (俏皮屋)https://www.facebook.com/tp.cheekyhouse
6) 台北~Mario House https://www.facebook.com/mariohouse101

好了好了,啰嗦了那么多,我来开始分享照片了唷!

一流名嘴

12/21(五)
桃园机场 ✈ 清水服务处 ✈ 住清境~云海景观渡假山莊

到了到了,坐了几个小时的飞机,终于看到台湾的土地了!

据说(曾在网上看到),这EVA AIR飞机里都是hello kitty系列噢,包括食物!

从机场7-11购买的,在车上吃唷!

到了清水服务处,是我们称为的R&R噢,不过这里是很美的R&R,周围的环境很美,想必在白天的景色会更美唷!

清水服务处里面的环境:

很吸引人,也很好吃的ice cream!

清境~云海景观渡假山莊:

一流名嘴

12/22 (六)
清境~云海景观渡假山莊 ✈ 青青草原 ✈ 老英格兰 ✈ 触口桥 & 地久桥 ✈ 阿里山国家森林游乐园 ✈ 住阿里山~高山青大饭店

从房间内看出的风景,很美是吧?

住宿的外观:

住宿的餐厅:

餐厅内的风景,在这样的气氛下吃早餐,特别觉得好吃有情调噢!
不过,说实在的,这一顿早餐真的很好吃!
p/s:我们每次看闽南戏的早餐都是吃粥,今天第一次可以尝试到早餐吃台湾风味的粥/稀饭噢!当时我很兴奋,呵呵!

吃完早餐要上孝哥的车时,被路边水果摊吸引了,柿子与梨很大粒噢!我们买了柿子与梨各1粒,很甜很好吃呢!价格以水果的重量来称噢,NTD370,可是是很值得的,很大粒,很甜,很有水份!

青青草原

骑马咯。。
其实还蛮可怕的,坐在马背上摇摇晃晃的,怕掉下来。。

买好饲料要喂绵羊们咯。。

它在发呆? 很可爱,我很喜欢的一张照片!

牧羊狗赶绵羊群:

绵羊脱衣秀:

老英格兰:

奥万大的水库

沿途往阿里山拍的:

在油站投的饮料,才NTD10唷。

触口:天长地久桥

在上面的天长桥,当时没开放

地久桥

沿途往阿里山上看到盛开的樱花:

一流名嘴

阿里山:

阿里山真的是一个美好的地方,走在大自然中真的很享受,空气景色真的一级棒!只可惜时间不够,所以不是很过瘾,不然一定走个够呢,呵呵!

姜母茶与柠檬爱玉

山葵豆腐
(我们喜欢吃豆腐,看到menu写山葵豆腐,想要尝试是什么样的煮法就order,原来就是wasabi噢,不过因为不怎么会拿豆腐配wasabi,所以就打包豆腐回去晚上放在泡面一起吃,呵呵!)

阿里山~高山青大饭店:

一流名嘴

12/23(日)
阿里山~高山青大饭店 ✈ 搭火车去祝山看日出 ✈ 夫妻树 ✈ 玉山 ✈日月潭 ✈ 九族文化村 ✈ 逢甲夜市 ✈ 住台中~心恋逢甲民宿

早早起来,来到车站,准备好搭火车到祝山看日出咯!

好多人呢

好冷好冷,只有3度噢,而且寒风很大很大呢!真的很冷!
不过很可惜呢,看不到日出啊,因为是冬天的关系,云层又多。。。
没关系,下次我还会再来的,呵呵呵!

买碗贡丸汤来取暖

在火车行走时拍到的景色:

在车站那儿的风景台上拍的,美hor?

吃早餐咯。。

夫妻树

日月潭

我们乘搭日月潭的缆车上去九族文化村的入口噢,因为当天在下着细雨,又很大雾,所以在缆车内都没看到风景,只被白白的雾包围呢。

缆车刚启程时看得出外面一下子而已噢。。

这是乘搭日月潭缆车,要进入九族文化村的门口噢。。

九族文化村真的是一个不错的地方,有九个族群的部落的展览,也有各个族群的表演。
另外它还有室内及室外的游乐场、很美很适合拍照的很多地方(例如:偶像剧"公主小妹"取景的城堡)、还有sakura池塘(当时sakura还没盛开,如果是盛开的季节,肯定很美)。
我们照片拍了很多,不过不能放那么多上来,所以只选了部分的照片上传而已噢!

猎人套餐

吃了猎人套餐,就射箭去。。

买饲料喂鱼,好多鱼呢。。

表演时间:

室内游乐场:

在旋转木马上:

恐龙世界,呵呵呵呵。。。

九族文化村的另一个入口

一流名嘴

逢甲夜市:

台中~心恋逢甲民宿:

很贴心的民宿老板提供的一大堆用品,就连body lotion也有呢,呵呵。。

一流名嘴

12/24(一)
台中~心恋逢甲民宿 ✈ 新社莊园(新社古堡) ✈ 安妮公主花园 ✈ 高美湿地 ✈ 101附近的新光三越 ✈ 住台北~Cheeky House (俏皮屋)

就是这天啦,在出发到新社莊园(新社古堡)前,孝哥停留在卖场(我们这里称为supermarket)帮我们找剥皮辣椒的时候,我男友看到孝哥曾经告诉我们的蜜枣,我们就买来try,蛮好吃的!外形蛮像青苹果噢!

新社莊园(新社古堡):
这里真的很美,很多拍照的景点呢!
有很多美美的植物,例如:枫叶、熏衣草、sakura。。。
我们拍了很多照片,这里只分享了部分而已噢,其它的各位帅哥美女们自己去体验一下噢!

这是圣诞红噢,孝哥说只有在圣诞节期间才盛开,所以它被称为圣诞红噢!
台湾很多圣诞树都会挂圣诞红唷!

安妮公主花园:
这里也很适合拍照唷,很浪漫呢!
而且很多新奇特别的植物,真是很不错的一个环境!

高美湿地 :
到了高美湿地 ,就被路边档的烤鱿鱼&花枝丸吸引了!
那兄妹俩就与孝哥在第一档,我就走下去逛,原来那几档都在卖一样的东西噢。
等我回到第一档,在不知情下order了3枝的烤鱿鱼,那兄妹俩就坚决只要1枝,我还感受不到什么不妥,只是觉得他们很奇怪,怎么只要1枝?
原来孝哥已跟他们说要请吃,所以那兄妹俩才要1枝,哪里知道我来就直接跟那老板说要3枝,那老板也是一直在怂恿我们买3枝嘛,呵呵!过后我知道是孝哥请的时候,我真的觉得非常不好意思呢!

在高美湿地看夕阳看日落,真的很美呢!
我们从3点10分就待在那边,待到5点多太阳真的下山了才甘愿上孝哥的车!呵呵呵!
真的太美了!
我们拍了很多很多照片呢,从烈日当头的橙黄色天空到黄昏的天空。。。