JBTALKS.CC

标题: Amway Noxxa气压锅的用法 [打印本页]

作者: ~想~    时间: 2010-5-3 11:26 PM
标题: Amway Noxxa气压锅的用法
几个月前买了这个气压锅,可是不懂得完全使用它的功能。基本上只会用“高气压”及“炒”的功能。想问问这里有没有人也拥有这个气压锅。是否可以和我分享其他功能的运作。比如说“低气压”,“蒸”及“慢煮”应该如何使用?谢谢。
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-4 01:15 AM
LZ, 比較容易煮爛的食物可用“低气压”來煮, 比如疏菜 curry...
“蒸”... 比如蒸魚, 鍋內方2~ 3 杯水, 放入蒸架, 魚放在盤上然後放在蒸架上, 蒸約十分鍾 (看食物多少, 自己加減時間);   
“慢煮"...就類似 slow cooker , 可燉湯 , 比如藥材雞湯, 燉約3  ~ 4 小時...

用“蒸”及 “慢煮" 時...要記得將蓋上的 氣壓調節鈕 (Pressure / Steam) 轉向 Steam
作者: FmaxG1825    时间: 2010-5-4 01:54 AM
里面应该有手册教你啊,不会的下次一起出来交流一下咯。
作者: 我爱笨笨    时间: 2010-5-4 11:42 AM
今晚有烹饪课你要不要来一起学?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-4 12:43 PM
煮甚麼?  在那裡?  用 NOXXA Pressure Cooker 嗎?
作者: ~想~    时间: 2010-5-4 10:47 PM
回复 2# auntiesuebakery

谢谢您的解说。试问下。。蒸鱼时放蒸架在锅内会不会磨损内锅?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-4 11:57 PM
要看你的蒸架的腳...若是平的 (或較 smooth) 的 , 然後輕輕放入内锅, 應該是沒問題的.  我常常用, 還ok, 沒有
磨损内锅.  蒸架要買不會生銹的.
作者: ~想~    时间: 2010-5-5 11:31 PM
回复 7# auntiesuebakery
auntiesuebakery,端午节要到了,您有用过这个气压锅“煮”粽子吗?该运用哪种功能?要放多少时间?
你常用这个气压锅,是否可以和我分享你煮过些什么?用的是什么功能和用多少时间。这个锅买来至今,通常只会煮糖水,剩的都不会了!
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-5 11:53 PM
我還不算很常用, 只煮過數道"菜", 有些是看朋友煮的.
先說煮粽子...朋友煮過, 用 "高气压, 30 min.  你可以試試看.

接下來是我煮過的....(若要詳細的做法, 請 PM email address 給我, 我用英文 type, 可以嗎?)
雞飯....用 "高气压, 7 min.
糯米飯...用 "高气压, 7 min.
Chicken Curry...用 "高气压, 5 min.
一些湯等等...

.....忘了還煮過甚麼, 想到再寫.....
作者: ~想~    时间: 2010-5-6 10:37 AM
回复 9# auntiesuebakery
谢谢您所提供的这些资料。我已经在msn add你了!
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-6 12:09 PM
不好意思, 我沒用 MSN , 請 PM email address 給我好嗎?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-8 12:34 AM
我還不算很常用, 只煮過數道"菜", 有些是看朋友煮的.
先說煮粽子...朋友煮過, 用 "高气压, 30 min.  你可以 ...
auntiesuebakery 发表于 2010-5-5 11:53 PM

忘了提醒一點....粽子煮好後不要馬上開蓋, 要讓它悶約 1 小時 至 1 小時半
作者: AngieAngel    时间: 2010-5-17 03:46 PM
忘了提醒一點....粽子煮好後不要馬上開蓋, 要讓它悶約 1 小時 至 1 小時半
auntiesuebakery 发表于 2010-5-8 12:34 AM

悶約 1 小時 至 1 小時半 是要开火,还是关火呢?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-17 04:56 PM
悶約 1 小時 至 1 小時半 是要开火,还是关火呢?
AngieAngel 发表于 2010-5-17 03:46 PM

它會自動轉去保溫 (keep warm), 不需關電.
作者: AngieAngel    时间: 2010-5-20 01:02 PM
它會自動轉去保溫 (keep warm), 不需關電.
auntiesuebakery 发表于 2010-5-17 04:56 PM

原来如此,我懂了,谢谢你!
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-5-20 05:20 PM
煮了之後記得回來分享喔.
作者: steffy    时间: 2010-6-13 12:26 PM
我家也用着这个锅。。超好用的~
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-6-13 01:40 PM
我家也用着这个锅。。超好用的~
steffy 发表于 2010-6-13 12:26 PM

你都煮些甚麼呢?
作者: rachelatlou    时间: 2010-7-22 03:26 PM
好像好好用。
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-7-22 03:50 PM
好像好好用。
rachelatlou 发表于 2010-7-22 03:26 PM

真的很好用, 我朋友用來煮一餐三菜一湯都不需要一直洗鍋呢.  她先煎雞扒, 然後煎蛋, 炒菜, 最後煮湯.  煎雞扒時油也不會噴出來,  所以煮過後很容易清理廚房.
你若有興趣或疑問, 歡迎 PM 我.
作者: rachelatlou    时间: 2010-7-22 04:56 PM
回复 20# auntiesuebakery

多少钱?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-7-22 10:58 PM
回复  auntiesuebakery

多少钱?
rachelatlou 发表于 2010-7-22 04:56 PM

嗨...PM 你了.
作者: RanRan    时间: 2010-7-30 12:59 PM
嗨...PM 你了.
auntiesuebakery 发表于 2010-7-22 22:58

我想知道价钱,麻烦pm我。

我不会煮饭。
想知道, 这个 pressure cooker 可以拿来代替炒菜?还是只是焖菜, steam而已?
有没有link, 可以让我看看步骤?
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-7-30 02:15 PM
回复 23# RanRan

PM 你了.
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-7-30 06:43 PM
我想知道价钱,麻烦pm我。

我不会煮饭。
想知道, 这个 pressure cooker 可以拿来代替炒菜?还是 ...
RanRan 发表于 2010-7-30 12:59 PM

是的, 可以炒菜. 用它的 炒 (FRY) 的功能.
不好意思, 目前沒有 link 看看步骤怎麼煮喔, 但是我可以教你.
作者: jbs682    时间: 2010-7-31 05:29 AM
Amway Noxxa气压锅听説很貴吔,跟其他的牌子的有什么不同~~~~
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-7-31 12:32 PM
很貴? 怎麼說呢?
先看看它對使用者有沒有用處, 能不能帶給使用者方便或解決問題, 看看它對使用者的價值吧
它其實能帶給使用者許多方便, 煮東西不需顧火, 不需不時不時去看煮熟了沒, 或是擔心會不會燒焦.  只需把準備好的材料放入鍋, 設定時間, 按 START 即可.  然後可以放心去做其他事情, 甚至外出去上班或是去買東西等等.  可以充分利用時間.  由其是自己顧小孩的媽媽們, 更不需因為小孩一時吵鬧而弄得手忙腳亂.  也可情鬆的煮一鍋營養又好吃的粥給小孩吃

作者: BabeNikky_宝贝    时间: 2010-9-24 04:29 PM
我家也有一部哦  
我妈特地买给我 因为我喜欢弄东西吃
我还有它的多功能面包机呢  都很好用
我都用它的气压锅来炒饭
煮完容易清理 又不会喷到周围都是
锅很容易清洗  不会很油  很赞的说
作者: wendy_wan    时间: 2010-10-1 12:21 AM
我家也有一部哦  
我妈特地买给我 因为我喜欢弄东西吃
我还有它的多功能面包机呢  都很好用
我都用它的 ...
BabeNikky_宝贝 发表于 2010-9-24 04:29 PM

它的面把机好用吗?可以做些什么?多少钱呢?
作者: BabeNikky_宝贝    时间: 2010-10-1 12:35 AM
回复 29# wendy_wan

价钱方面我不清楚 妈妈出钱,我出力
就是你把材料全部丢进去 它就自动帮你打面团  
白面包打好还会自动烘
它有12个setting~还有bake,broil.toast的功能
真的很赞
作者: auntiesuebakery    时间: 2010-10-1 12:53 AM
它的面把机好用吗?可以做些什么?多少钱呢?
wendy_wan 发表于 2010-10-1 12:21 AM

嗯...PM 你價錢了.
我也超喜歡這面包机, 除了做麵包`之外還可以烘蛋糕, 餅乾, 雞(整只喔!), 等等.
我有時也用它來教課呢
作者: SIMUI    时间: 2010-10-29 04:53 PM
我最近也刚买了amway noxxa pressuer cooker,还有我妹妹和他的邻居们都跟我一同买。真的是很好用,我不会煮的人都变的会煮哦(不好意思讲到自己很利害这样)。对了楼主想问一下,你跟他买的人没教你怎么用吗
作者: bluewine    时间: 2012-8-1 05:38 PM
大家好,我刚买了noxxa 气压锅,想请教一下。。
红豆汤怎样煮?
15分钟高压够吗? 水大概要多少?我想煮2人份。谢谢。
作者: chuanoh    时间: 2012-8-3 09:13 PM
大家好,我刚买了noxxa 气压锅,想请教一下。。
红豆汤怎样煮?
15分钟高压够吗? 水大概要多少?我想煮2 ...
bluewine 发表于 2012-8-1 05:38 PM

水你可以放3分之一 (我的煮法)(高压)你可以问问跟谁买的人 ,用12min就可以了。。。(我的方法): 接的不够软,我就PRESS STIL- FLY在煮几分钟
作者: bluewine    时间: 2012-9-4 05:12 PM
水你可以放3分之一 (我的煮法)(高压)你可以问问跟谁买的人 ,用12min就可以了。。。(我 ...
chuanoh 发表于 2012-8-3 09:13 PM

12分钟再 STIL- FLY煮几分钟就会软了?
谢谢你我下次试试看
作者: chuanoh    时间: 2012-9-4 05:47 PM
12分钟再 STIL- FLY煮几分钟就会软了?
谢谢你我下次试试看
bluewine 发表于 2012-9-4 05:12 PM

不客气。。。
作者: bluewine    时间: 2012-9-11 05:07 PM
顺便问下。。 请问炒米粉是炒了料,加水,然后把米粉扑在上面然后 高压3分钟?米粉需要搅拌一下才放高压吗?
作者: chuanoh    时间: 2012-9-12 05:02 PM
顺便问下。。 请问炒米粉是炒了料,加水,然后把米粉扑在上面然后 高压3分钟?米粉需要搅拌一下才放高压吗? ...
bluewine 发表于 2012-9-11 05:07 PM

可以。。。
作者: 裕强    时间: 2012-9-13 09:40 PM
amway 产品很好哦
作者: 裕强    时间: 2012-9-13 09:43 PM
谢谢提供。。。。。。。。
作者: michellechong    时间: 2012-9-14 08:02 PM
回复 31# auntiesuebakery

Amway noxxa多少钱。
作者: auntiesuebakery    时间: 2012-9-14 09:28 PM
回复  auntiesuebakery

michellechong 发表于 2012-9-14 08:02 PM

PM 你了.
作者: ailinglew    时间: 2013-1-15 05:53 PM
作者: yyl8353    时间: 2013-6-3 08:29 PM
auntiesuebakery 发表于 2010-5-8 12:34 AM

粽子要闷1小时?那么我什么时候才煮好一堆的粽子?
作者: 杨娃娃    时间: 2013-6-5 03:01 PM
auntiesuebakery 发表于 2012-9-14 09:28 PM
PM 你了.

请问这个气压锅可以拿来吨鸡汁吗?怎么用?可以给我价钱吗?谢谢了。。。
作者: gramophone    时间: 2013-6-10 02:25 PM
pm me, plz...
作者: auntiesuebakery    时间: 2013-6-11 11:55 AM
杨娃娃 发表于 2013-6-5 03:01 PM
请问这个气压锅可以拿来吨鸡汁吗?怎么用?可以给我价钱吗?谢谢了。。。

HI, PM 你了.  謝謝.   
作者: auntiesuebakery    时间: 2013-6-11 11:57 AM
gramophone 发表于 2013-6-10 02:25 PM
pm me, plz...

作者: michellechong    时间: 2013-8-17 11:45 PM
auntiesuebakery 发表于 2013-6-11 11:57 AM

Pm Amway 气压锅价钱
作者: auntiesuebakery    时间: 2013-8-29 11:52 PM
michellechong 发表于 2013-8-17 11:45 PM
Pm Amway 气压锅价钱

Hi, Michelle:

PM 你了.  
作者: girafescloset    时间: 2013-9-15 12:52 PM
可以知道
NOXXA Breadmaker / Multifunction Oven
NOXXA Electric Multifunction Pressure Cooker
多少钱吗?
作者: AimeeLoo    时间: 2015-12-28 12:13 PM
请问多少钱?

作者: fan1212logistic    时间: 2016-1-6 10:12 AM
谢谢楼主分享
作者: yiyichin    时间: 2016-9-20 10:26 AM
pm Amway noxa price

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://mobile.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5