|登录 |注册

[询问] 请关帖

angeline_0823
2009-2-10 05:14 PM

请关贴,谢谢
2009-2-10 05:18 PM
20岁了才开始学吉他~~请问会太迟吗?
吉他是不是像PIANO或ORGAN那样?
需要学很久,要从小就开始学起的呢?em0010

回复 #2 angeline_0823 的帖子

HipHoper
2009-2-10 06:51 PM
其实20岁不会很大阿...如果一个人平均寿命有70岁...那么你还有50年可以玩呢...也许20岁可能手指方面需要下很大的苦工....只要克服了...前方就有很多新鲜与未知的东西等着你去发觉... 加油...喜欢吉他就加油...不会与不明白的可以发问...这里有很多高手会为你解答
porridge
2009-2-10 07:35 PM
对!因为在小的时候,手指比较灵活。其实20岁虽然不早,可是只要有恒心,不会迟的!还有,可以的话就先自修。真的要玩的话,就可以买一把不错的吉它,也不用太贵。应该介于200到400之间就可以了。学吉它要的不是一时的热忱,而是永远的恒心。把吉它融入你的生活,就能很快的掌握它!
kit9
2009-2-10 10:07 PM
我也是觉得不会有问题耶,多做手指的练习就可以变灵活了
因为我也是那样做的em0013
2009-2-11 09:09 AM
原帖由 HipHoper 于 2009-2-10 06:51 PM 发表
其实20岁不会很大阿...如果一个人平均寿命有70岁...那么你还有50年可以玩呢...也许20岁可能手指方面需要下很大的苦工....只要克服了...前方就有很多新鲜与未知的东西等着你去发觉... 加油...喜欢吉他就 ...

呵呵~~好滴~~谢谢你~~
你是第一个回复我的人呐~~你的鼓励让人看了挺温暖的~~哈哈哈哈~~

但我想请问一下~~关于手指方面会有什么困难呢?em0010
2009-2-11 09:16 AM
原帖由 porridge 于 2009-2-10 07:35 PM 发表
对!因为在小的时候,手指比较灵活。其实20岁虽然不早,可是只要有恒心,不会迟的!还有,可以的话就先自修。真的要玩的话,就可以买一把不错的吉它,也不用太贵。应该介于200到400之间就可以了。学吉它要的不是 ...

自修??em0010 请问我要怎么自修啊??em0010
因为我没亲戚朋友可以教~~我也不会看乐谱的呐~~

还有,请问我应该买什么样的吉他呢?
2009-2-11 09:17 AM
原帖由 kit9 于 2009-2-10 10:07 PM 发表
我也是觉得不会有问题耶,多做手指的练习就可以变灵活了
因为我也是那样做的em0013

噢噢~~请问你学吉他多久了啊??

回复 #7 angeline_0823 的帖子

porridge
2009-2-11 02:02 PM
手指的难度在于因为你必须按和弦,所以在某些情况下需要快速转换。
可能对某些人来说,手指不够灵活,是他们觉得最难的地方。
其实有恒心,就不用担心这些。

自修,我建议你买一本《弹指之间》。
因为那本书可以从简单到难的, 看的是六线谱。
如果你玩的是民谣的话,就可以自修。
因为民谣的东西不会非常难,可以自己努力。
至于古典呢,就请专人教会比较好。

你说要买什么吉它,要看你自己了。
因为吉它分为古典,民谣。
喜欢弹唱的,就选择民谣。
喜欢演奏曲的,就可以玩古典。
甚至选择双攻都没有问题。
吉它的弦就是关键。
如果你选择的是钢弦的话,就是民谣的。
声音会比较轻。
如果是尼龙弦的话就是古典。
声音比较柔。

如果真的想玩吉它的话,就买一把普通的先。
等到真的想学了,就买一把比较好的。
2009-2-11 03:54 PM
原帖由 porridge 于 2009-2-11 02:02 PM 发表
手指的难度在于因为你必须按和弦,所以在某些情况下需要快速转换。
可能对某些人来说,手指不够灵活,是他们觉得最难的地方。
其实有恒心,就不用担心这些。

自修,我建议你买一本《弹指之间》。
因为那本 ...

wah~~超感激的说~~:a006:
谢谢你解开了我许多疑惑~~:a005:

你应该是对吉他很有经验的人吧~~
请问你学了多久啊?