|登录 |注册

楼主: tigerbabe

会记的工作困扰~ 网友们帮帮忙

小燕子
2015-4-21 10:28 AM
tigerbabe 发表于 2015-4-20 01:42 PM
律师楼当会记,好像比普通公司处理的会记事务较容易是吗?

我不是会计所以不清楚噢,不好意思
EleineTai
2015-4-21 10:31 AM
tigerbabe 发表于 2015-4-20 01:47 PM
那是当然,打工族都需要吃的苦。
你想在的工作如何?

上班的时候上班,该加班的时候加班

平平淡淡,早上起床,上班,吃饭,加班,睡觉
tigerbabe
2015-4-21 10:10 PM
小燕子 发表于 2015-4-21 10:28 AM
我不是会计所以不清楚噢,不好意思

哦, 你现在的工作呢?
tigerbabe
2015-4-21 10:11 PM
angelina97 发表于 2015-4-20 08:50 PM
当然啦。。。。。
会计师应该做会计师的工作,会计助理其实薪水不高吧
就好像不可能叫一个律师去做律师 ...

哎,也都怪经验不足。
tigerbabe
2015-4-21 10:17 PM
SHEE 发表于 2015-4-20 11:12 PM
别的直接找大公司当会计助理比较好 每年都有performance appraisal的那种 大公司真的很重要

大公司有好福利,可是接触不到整盘账目。只是每人负责一小部分的accounte容易。

应该到小的公司先做会计,有了经验才转别间
tigerbabe
2015-4-21 10:32 PM
halfhalf93 发表于 2015-4-20 10:44 PM
会计公司工钱比较低,花红也比较少(我听过身边的朋友的公司是这样)
我以前是理科,傻傻去读了LCCI一年 ...

哦,那现在就是会记楼开始忙的时候呀。应该没时间教会我们这些“新丁” 吧~

我还在想,刚刚有一间会记楼请account & audit assistant要去in的。

开来不是好时机,对吧~

你比较向往正在处理的会记, 还是之后收到的会记呢?
小燕子
2015-4-22 10:30 AM
tigerbabe 发表于 2015-4-21 10:10 PM
哦, 你现在的工作呢?

我只是普通书记罢了
tigerbabe
2015-4-22 04:23 PM
小燕子 发表于 2015-4-22 10:30 AM
我只是普通书记罢了

在kl上班吗?
蓝子
2015-4-22 10:19 PM
tigerbabe 发表于 2015-4-20 02:06 PM
如果到小公司当会记,应该要求多少的薪水呢?RM2200 行吗?

之前有当过 parttime general clerk, 处理 ...

我没做过小公司的会计,所以不知道可以要求最高是多少薪水。
因为这必须根据公司的所在城市和你的工作经验而调整。

普通书记通常是处理文书方面的事情,很少会接触到会计。
除非你的职位是会计书记,那就另当别论。

没有人一开始就会适应新公司,所以犯错是难免的。
只要把错误降到最低就行了,其他的什么都别想。

会计工作范围很广,就看你怎样去选择了。

halfhalf93
2015-4-24 12:10 AM
tigerbabe 发表于 2015-4-21 10:32 PM
哦,那现在就是会记楼开始忙的时候呀。应该没时间教会我们这些“新丁” 吧~

我还在想,刚刚有一间会记 ...

现在的确在赶工的时候,所以很缺人。不可能不会教你新东西啦,工多你才有机会学习啊!
我觉得学习应该去会计公司做,会计基本知识学好,不管去那里,那些事后的事情可以学的。因为每间公司做法不一样,也是要学过~可是做账方面大同小异,acc basic打稳去哪里都不用怕~
acc & audit的话,要看哪个方面比较多~听说audit的acc学不多,可是你会知道政府查帐注重什么~