|登录 |注册

楼主: tigerbabe

会记的工作困扰~ 网友们帮帮忙

tigerbabe
2015-4-20 01:44 PM
physicholy 发表于 2015-4-18 11:47 PM
我公司要请。你pm我吧。准时上下班的。

请问公司在哪里呢?谢谢
tigerbabe
2015-4-20 01:47 PM
EleineTai 发表于 2015-4-18 12:09 PM
吃得苦中苦,方为人上人 ~
世界上没有轻松的工作~
加油~LZ

那是当然,打工族都需要吃的苦。
你想在的工作如何?
tigerbabe
2015-4-20 01:50 PM
++天使的泪珠++ 发表于 2015-4-18 02:20 PM
做会计一样也是可以准时上下班的啊,而且做会计就肯定比较专业了啊就是做公司account的东西。不过一定的压力 ...

可能我比较挑工作吧。机械,工厂之类的我都比较不感兴趣,很复杂。
你的现况工作如何? 聊聊
tigerbabe
2015-4-20 01:55 PM
halfhalf93 发表于 2015-4-18 04:21 PM
看你重点在哪里,要钱?要学习提升自己?

钱当然重要,找份工钱不错的也能边学习。

就只是不够经验。怕一到公司上班会出错。
tigerbabe
2015-4-20 02:00 PM
angelina97 发表于 2015-4-18 09:45 PM
这个要看是个人想法啦。。
我的堂哥在新加坡做会计师,他讲那边的下班时间不准时的。正缺来说是9点上班,下 ...

赚新币好呀,远远超过这里当会记。

有时也会想,会记楼有那么多的会记助理了,资深的会计也大有人在。

应该到一家“需要会记” 的公司去工作才对。
SunZai
2015-4-20 02:03 PM
EleineTai 发表于 2015-4-18 12:09 PM
吃得苦中苦,方为人上人 ~
世界上没有轻松的工作~
加油~LZ

tigerbabe
2015-4-20 02:06 PM
蓝子 发表于 2015-4-18 11:37 PM
其实这两者之间有好也有不好,最后还是要看你的接受能力。

在会计公司工作,可以了解不同公司的账目,

如果到小公司当会记,应该要求多少的薪水呢?RM2200 行吗?

之前有当过 parttime general clerk, 处理很琐碎的事情。没有接触到会记的事务。

就利用去年的时间完成diploma ,今年拿到了文凭就要到别的公司当会记。

有点担心去到新公司,第一天会出差错。
angelina97
2015-4-20 08:50 PM
tigerbabe 发表于 2015-4-20 02:00 PM
赚新币好呀,远远超过这里当会记。

有时也会想,会记楼有那么多的会记助理了,资深的会计也大有人在。 ...

当然啦。。。。。
会计师应该做会计师的工作,会计助理其实薪水不高吧
就好像不可能叫一个律师去做律师的助理啊。。。
halfhalf93
2015-4-20 10:44 PM
tigerbabe 发表于 2015-4-20 01:55 PM
钱当然重要,找份工钱不错的也能边学习。

就只是不够经验。怕一到公司上班会出错。

会计公司工钱比较低,花红也比较少(我听过身边的朋友的公司是这样)
我以前是理科,傻傻去读了LCCI一年,只pass 2科(文凭需要pass 3科)。我就跑去会计公司做工,DR CR都不会,RM800做起(刚好那时还没RM900最低薪金制)。在那边我什么公司都看过,接触很多方面的生意。
一年花红也几百块罢了。可是在那边2年,我会了full set,和报tax基本知识。
我辞职去做会计助理,2年多后的今天我工钱是靠近RM2000。可是工作模式不一样,在会计公司那些单是发生后交到我手上,如果你在那家公司做会计书记是正在发生,所以还是有点差别。

所以幸苦是一定,我那时4月开始天天加班,到了5月星期日也要做工。(我做tax比较多,小小间的可是很多间)
付出是一定要的,我同事也是为了学习ACC丢了她的高薪书记来当我同事学会计,我时常告诉她“加油,要抱着学习的心,两年后可能会比我更好!”
SHEE
2015-4-20 11:12 PM
别的直接找大公司当会计助理比较好 每年都有performance appraisal的那种 大公司真的很重要