|登录 |注册

楼主: Grace_princess

台币兑换率

aki@心形圈
2014-1-7 11:48 AM
Grace_princess 发表于 2014-1-7 08:19 AM
对咯,我问了在台湾的朋友,现在台湾那的汇率才7.74
新山这里8.76 ,如果去台湾换就很亏咯。。
就不知道 ...

ATM 匯率大概 NT100=10.12 哦~
守护叶~
2014-1-7 12:56 PM
不然就带新币去~不过现在马币换新币要2.59,没有划算,除非在小新做工
bizzarre
2014-1-7 01:07 PM
我昨天才在台湾银行换 7.76 *崩溃
OCBC
2014-1-7 04:27 PM
台湾只有银行才能换钱
可是台湾银行不收马币

如果现在用马币还台币很不值得,
你可以参考这样的做法,
先拿马币和新加坡做工的朋友换新币,然后在新加坡换一部分的钱,
到了台湾再用新币换台币,
这样你比较划算,
在新加坡换台币比马来西亚马币换台币来的高。
在台湾用新币买台币又比新加坡换台币来的高。
麻烦是麻烦了点,可是很划算哟,
一开始就先用马币收了便宜点的新币,
再用新币换台币,又再赚了点。

提醒,台湾银行兑换率是全台湾统一的,所以到机场换或在外面换是一样的兑换率。

切记不要带马币去台湾,因为在那边95%银行都不接收的,
人民币,新币,美金 那边最通用。
Grace_princess
2014-1-8 12:28 PM
懒惰@天使 发表于 2014-1-7 09:36 AM
建议这边换好了才过去,不然就standby新币,马币汇率很低,不值得~

问题是我没赚新币,拿马币换新币来standby也很伤。。哈哈
2014-1-8 12:32 PM
ninisang 发表于 2014-1-7 10:22 AM
肯定的 上次我去台湾 带的钱不够 就去那边换咯 才换rm300罢了 ,算到来比在msia 换亏了rm100++。 所以宁 ...

是咯,还是这里换了才去比较好,不然真的亏很多。。
2014-1-8 12:33 PM
kimdom808 发表于 2014-1-7 10:56 AM
我上个月是在bukit indah换的,那时是RM2034=NTD18000
但是你要换是记得要货比三家哦,这样才能拿到最好 ...

好的,谢谢你的提醒。。
我会问多几间的。。
2014-1-8 12:38 PM
郑帅 发表于 2014-1-7 11:22 AM
台灣沒有所謂的兌換商(也就是money changer),只有授權的銀行才能換到外幣。就算有兌換商,也是非法的。
...

好的。。
这些质料对我很有帮助。。
谢谢你建议。。
2014-1-8 12:43 PM
OCBC 发表于 2014-1-7 04:27 PM
台湾只有银行才能换钱
可是台湾银行不收马币

这方法好像不错,那我换取一些新币来做储备金。。
2014-1-8 12:46 PM
aki@心形圈 发表于 2014-1-7 11:48 AM
ATM 匯率大概 NT100=10.12 哦~

Atm的汇率 10.12
台湾银行里兑换率 7.74
差好多。。