|登录 |注册

楼主: Grace_princess

台币兑换率

Grace_princess
2014-1-7 08:21 AM
Bon29 发表于 2014-1-6 05:48 PM
我也是今年4月尾去哦..
你去哪裡呢?

我下星期就去了。。😄
我去台北和台中哦。。
现在正为台币烦恼。。
2014-1-7 08:25 AM
Sabah 发表于 2014-1-6 11:10 PM
楼主有maybank atm卡吗? 可以去atm setting oversea banking, 然后可以去台湾atm按钱, 比较合算。机场,  ...

我只有public bank atm卡,没有maybank的。。
我有问了pbb,他家的atm卡也能在台湾使用哦。。(已开通国际提款)
就不知道汇率是多少。。
2014-1-7 08:31 AM
kimdom808 发表于 2014-1-6 11:27 PM
假如有budget最好还是在马来西亚换好了才过去台湾,不然到时要找兑换很麻烦,台湾只有国家银行接受马币...
...

我也想这里换了才过去,
你知道新山这里的money changer 哪里有台币可以换吗?
问了几间都没有这样多。。
2014-1-7 08:35 AM
cool_angel007 发表于 2014-1-7 12:33 AM
如果你來台灣才換很麻煩哦
因為這裡沒有像馬來西亞到處有money changer
匯率現在9.0嗎 我也不知道 我只知 ...

打算这里换一些,去到台湾再用atm按。。
现在汇率8.76哦。。
如果这里能换完我的旅费那是最好咯,可是就怕money changer没那么多让我换,哈哈
懒惰@天使
2014-1-7 09:36 AM
建议这边换好了才过去,不然就standby新币,马币汇率很低,不值得~
ninisang
2014-1-7 10:22 AM
Grace_princess 发表于 2014-1-7 08:19 AM
对咯,我问了在台湾的朋友,现在台湾那的汇率才7.74
新山这里8.76 ,如果去台湾换就很亏咯。。
就不知道 ...

肯定的 上次我去台湾 带的钱不够 就去那边换咯 才换rm300罢了 ,算到来比在msia 换亏了rm100++。 所以宁愿带多也不要少带,除非你自制能力够,带多少用多少,不要好像我这样,带rm2000玩4天都不够 哈哈哈
kimdom808
2014-1-7 10:56 AM
Grace_princess 发表于 2014-1-7 08:31 AM
我也想这里换了才过去,
你知道新山这里的money changer 哪里有台币可以换吗?
问了几间都没有这样多。 ...

我上个月是在bukit indah换的,那时是RM2034=NTD18000
但是你要换是记得要货比三家哦,这样才能拿到最好的汇率
我记得bukit indah jusco里面有一间是靠近maybank的兑换商,他的汇率好像也不错,可以去看看。
郑帅
2014-1-7 11:22 AM

台灣沒有所謂的兌換商(也就是money changer),只有授權的銀行才能換到外幣。就算有兌換商,也是非法的。

再來,據在台留學多年的學長說, 目前是兆豐和台銀比較多分行可以換到馬幣(只是匯率不是很好),其他銀行也不是沒有啦,不過既然機場有銀行可以換,就直接在機場換咯,在機場設有多個門市(請自行查清楚哪個門市營業時間符合你下機的時間)

兆豐國際商業銀行
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/store3_2/1103
官網:https://www.megabank.com.tw/other/bulletin02_02.asp

臺灣銀行
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/store3_2/1103
官網:http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm

匯率可以到銀行官網查,只是應該不是很好吧,匯率是每分每秒跳動的,就好像在玩股票一樣

至於提款,我認為會比在台灣兌換還值得吧(這自行比較吧)
我前幾星期在HSBC提款,包括手續費匯率是8.95上下
現在好像是8.91吧
如果提不多,是不會虧太多錢的

所以用ATM卡提款和直接在台灣用馬幣兌換台幣的匯率是有一些差別的喔

只要ATM卡有plus或cirrus,就可以跨國提款,只是需要開通卡(每家都不一樣,自行詢問銀行)和通知銀行,每提款一次就會收取一次手續費,每家手續費也不同,大概RM5-RM12

你也可以來這裡,網友都會分享自己近期所知道的匯率
http://cforum1.cari.com.my/forum ... %3D4334&page=74
cool_angel007
2014-1-7 11:38 AM
Grace_princess 发表于 2014-1-7 08:35 AM
打算这里换一些,去到台湾再用atm按。。
现在汇率8.76哦。。
如果这里能换完我的旅费那是最好咯,可是就 ...

那麼低 @@
我是在台灣讀書 所以都在這裡提款啦
Atm提款匯率會比去換的低吧
看你自己吧
Atm卡能提出錢是最好啦 不然你花光了沒錢就很麻煩